Размер шрифта: +

Психосоматика болезней, вызванных Юпитером

Болезни Юпитера
Юпитер в ведической астрологии является самой благоприятной планетой. Он бесконечно щедрый, но строгий распорядитель благ человеческой жизни. Статус, власть, богатство – дары Юпитера тем, кто познал, что духовность выше всего материального.

Юпитер – величайший учитель. Его проявление – традиции. В семьях, верно следующих его мудрым заветам, богатство приумножается из поколения в поколение. Особенно сильно Юпитер проявлен в полных и многодетных семьях.


Закон уверенного благополучия Юпитера прост: сперва открой свои внутренние богатства, и ты получишь все богатства этого мира. Познай, что статус - ничто по сравнению с осознанием себя душой. Прими, что мы все равны перед Богом. Уважай истинное знание, бережно хранимое твоей традицией. Но, если променять сияние вечности на зыбкий блеск этого мира, можно ожидать болезней, вызванных Юпитером:

- Бесплодие

- Ожирение

- Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы

- Заболевания печени и выделительной системы

- Гепатит С

- Кожные болезни

- Малокровие

- Болезни органов слуха

- Болезни органов слизистой структуры

Вот психосоматические причины этих болезней:

- Юпитер – карака детей. Он, как любой Гуру, относится ко всем нам, как к ребячливым малышам - и поэтому именно его энергия в карте говорит нам о том, будут ли у человека дети. Счастье, которое человек получит от ребенка, тоже смотрится по Юпитеру. Почему же такая благостная планета способна лишить человека детей? Дело в том, что Юпитер отвечает за преемственность. За передачу знаний из поколения в поколение, за традиции. Жизнь в роду также передается от поколения к поколению. И если нарушена линия преемственности, то род не получает продолжения. Причиной может быть родовое проклятие, или кармическая завязка конкретного человека - поскольку пятый дом, отвечающий за карму, также ответственен за детей. В любом случае, это очень серьезный и сложный вопрос, и с ним необходимо обратиться к ведическому астрологу.

- По положению Брихаспати можно увидеть, богатым или бедным будет человек в этой жизни, щедрым или скупым. Гуру заведует всеми накоплениями - не только финансовыми, но и накоплениями тела человека. Речь идет о состоянии жировых тканей. Невероятно жадный человек может страдать ожирением. Психологами была открыта интересная закономерность. Фокус-группа людей, живших в шатком финансовом состоянии и страдавших ожирением, начала откладывать деньги. И стройнеть. Они стали копить материальную базу в виде финансов, и им больше не требовалось откладывать её на теле.

- Юпитер отвечает за разделение людей по статусам. Исследования многих психологов-психосоматиков показывают, что основное чувство людей, страдающих ожирением – стыд. Стыдясь себя, мы разделяем себя с окружающими, что приводит к дисгармоничному движению энергий Юпитера в теле, и провоцирует накопление лишнего веса.

- Юпитер заведует благостью. На тонком уровне это похоже на сладкий вкус жизни, в которой есть место духовности. Если человеку не хватает сладкого вкуса, он пробует заменить его поеданием сладостей и мечтами о «сладкой» беззаботной жизни, которую может дать Юпитер. Наступающее разочарование, что жизнь не такая медовая, как хотелось бы, провоцирует появление сахарного диабета и прочих заболеваний поджелудочной железы.

- Гуру счастлив, когда его любимые дети полны умиротворенной радости, чувствуют себя в единстве со всем сущим. Способность к доброте, отпусканию злости – самая важная способность Юпитера. Гнев же разрушителен для юпитерианских энергий. Поэтому именно Юпитер отвечает за всю выделительную систему организма, за выведение негатива из нашей жизни. Главный орган в этом процессе – печень, самая большая железа в нашем организме.

- Следующая юпитерианская болезнь - Гепатит С, болезнь веры. Гепатит вызывает как религиозная фанатичность, так и, наоборот, отрицание Бога. Больному не хватает опоры в духовной традиции. Его дух ослаб. Нет больше веры и любви к людям, не получается отпускать боль и обиды. Тогда основной орган, очищающий наш организм, перестает справляться. Печень переполняется вирусами, и начинается воспаление.

- Кожные заболевания напрямую связаны с печенью - все токсины, которые она не успевает перерабатывать, дают высыпания на коже.

- Отсутствие радости – основной эмоции Юпитера - может вызвать малокровие. Кровь – показатель жизненной силы человека. И сила эта берется из радости жизни.

- Гордый, полный самолюбия человек, не способен к восприятию мудрости. Доходит до того, что он просто перестает слышать все, что ему неинтересно или неприятно. Тогда Юпитер вызывает заболевания ушей. Уши, горло и нос очень взаимосвязаны, поэтому заболевания ушей могут распространиться на всю систему.

- Юпитер управляет Капхой в организме, и, помимо жировой ткани, заведует слизистой. Соответственно, сухость слизистых – недостаток энергии Гуру. А отеки – Юпитер в страсти, то есть жадность и гордыня.

 

Теперь, когда мы знаем, что Гуру может принести в нашу жизнь не только радость, но и серьезные испытания, поговорим о нейтрализациях. Человек с пораженным Юпитером, как правило, лишен ощущения смысла жизни. Он не видит цели. Не ощущает свое предназначение. Таким людям особенно важно выбрать себе цель - и  наполнять свою жизнь смыслом следования этой цели. А еще лучше выбрать себе учителя, который помогал бы в жизненном пути, давал советы и наставления.  

Людям со слабым Юпитером очень важно научиться радоваться. Искать причины для светлых чувств в малом и повседневном. Для гармонизации Юпитера необходимо соблюдение традиций. Они обязательно должны приносить радость в сердце. Аскетичные практики - это уже методы Сатурна. Если мы хотим избежать болезней, вызванных Юпитером, нужно искать духовную радость. Последователи учения Кришны, например, танцуют и поют. Подберите радостные молитвы или мантры, и слушайте их каждый день. Не доходите до фанатизма, это еще одна крайность юпитерианской энергии, которая скорее ухудшит положение. Ищите духовность, а не религию. Традицию, а не догмы.

 
Статья написана специально для проекта vedica.ru 
Копирование текста запрещено

Психосоматика болезней, вызванных Марсом
Психосоматика болезней, вызванных Меркурием
 

Комментарии

Еще нет комментариев