Размер шрифта: +

Правила повторения мантр Свами Шивананды

bigsivanand

1. Выберите любую мантру или имя Бога (предпочтительно -данные вашим гуру) и повторяйте их от 108 до 1080 раз в день (от одной до десяти мал).
2. Используйте четки из 108 бусин, сделанные из рудракши (голубого клена) или туласи (священного базилика).

3. Перебирайте бусы лишь средним и большим пальцами правой руки. Указательный палец не используйте.
4. Не допускайте, чтобы мала висела ниже пупка. Держите руку у сердца или у носа.
5. Не нужно, чтобы мала была видна вам или другим. Покройте ее чистым полотенцем или платком, которые ежедневно стираются.
6. Перебирая четки, не переходите через Меру (большую разделительную бусину) малы при переборе четок. Дойдя до нее, разверните четки в обратную сторону.
7. Некоторое время творите джапу в уме. Если ум блуждает - обратитесь на некоторое время к губной джапе (шептанию, бормотанию) или к громкой джапе, а когда сможете, возвратитесь к безмолвной джапе.
8. Утром, прежде чем садиться для джапы, примите душ или омойте ваши ладони, стопы, лицо и рот. В другое время это не является абсолютно необходимым. Совершайте джапу всегда, когда у вас есть свободное время, особенно в сандхьи - "кардинальные точки" дня: утром, днем, вечером и перед сном.
9. Соедините джапу с ритмичным дыханием или пранаямой и медитируйте на облик вашего Божества. Пусть перед вами будет картинка или фигурка этого Божества. Думайте о значении мантры, когда повторяете ее.
10. Произносите каждую букву мантры правильно и отчетливо. Повторяйте не слишком быстро и не слишком медленно. Увеличивайте скорость, только когда ум блуждает.
11. Соблюдайте мауну (молчаливость) и избегайте отвлекающих вас вещей и событий.
12. Лицом на восток или север, сидите в отдельной комнате для медитации или в любом хорошем месте: в храме, на берегу реки, под баньяновым или под пипаловым деревом и т. п.
13. Повторяя мантру, не просите Бога о каких-либо мирских вещах. Ощущайте, что ваше сердце очищается, а ваш ум с божьей милостью успокаивается силой мантры.
14. Храните вашу гуру-мантру в тайне. Никогда и никому не открывайте ее.
15. Несите в уме поток джапы и в повседневную жизнь, какой бы работой ни были заняты.

Ведический астролог, составив вашу натальную карту, поможет вам подобрать мантры для здоровья и процветания.

Связь дней недели с планетами в других языках
Уровни повторения мантр
 

Комментарии

Гость - Клара в 28.11.2014 17:45

Извините пожалуйста, можно ли читать мантру (40 минутные) при месячном?
Прошу прощения за вопрос, но очень хочу знать. Потому что в медицине в это время запрещается петь например.
Спасибо.

0
Извините пожалуйста, можно ли читать мантру (40 минутные) при месячном? Прошу прощения за вопрос, но очень хочу знать. Потому что в медицине в это время запрещается петь например. Спасибо.