Размер шрифта: +

Джаймини-караки

джаймини караки

Наиболее практикуемая часть ведической астрологии – это астрология Парашары. Помимо нее существует увлекательный и действенный отдельный раздел – астрология Джаймини, названная в честь мудреца Джаймини. К сожалению, техники предсказания астрологии Джаймини во многом утеряны, но некоторые еще доступны через книги К.Н. Рао. Данная практика предсказаний больше основана не на домах и их управителей, как в астрологии Парашары, а на сигнификаторах Джаймини, знаках, их аспектах друг к другу, аргалах и т.д.

В данной статье будет представлена интересная и простая астрологическая техника Джаймини – определение сигнификации или карак. Данная методика основана на сопоставлении зодиакальных координат планет (расположение планет по градусам соответствует определенным показателям). Для определения сигнификаторов Джаймини, необходимо выписать планеты в порядке убывания их градусов. Знак планеты, в котором она находится, не имеет значения.

Планеты в порядке убывания их градусов, называются:

1. Атма-карака – планета, имеющая больший градус в гороскопе. Атма-карака соответствует первому дому и олицетворяет личность человека. Принято считать, что это самая сильная планета в гороскопе, показывающая духовное развитие человека (особенно в навамше). Если атма-караку принять за первый дом в навамше, то можно увидеть покровительствующее Божество человека в этом рождении. Его покажет 12-ый дом от Атма-караки.

2. Аматья-карака – следующая планета, занимающая второе место по величине градусов. Аматья-карака показывает наиболее близкого нам человека, а также ум, интеллект, карьеру или профессию.

3. Бхратри-карака – планета, стоящая на третьем месте по величине градусов. Она символизирует третий дом гороскопа и показывает братьев и сестер, усилие, волю, хобби.

4. Матри-карака – далее следует планета, соответствующая четвертому дому гороскопа, а именно – мать, сердце, эмоции.

5. Путра-карака – данная планета является каракой детей. Имеет такое же значение, как пятый дом гороскопа (образование, интеллект, творчество).

6. Джнати-карака – соответственно значение этой планеты сходны со значениями шестого дома. А это – враги, болезни, сфера служения и обслуживания, дальние родственники.

7. Дара-карака – последняя планета, рассматриваемая по данной технике. Олицетворяет семейные и партнерские отношения, работу, путешествия.

Астрологию Джаймини применяют отдельно от астрологии Парашары. Удачи в предсказаниях!

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Копирование текста запрещено и является нарушением авторского права

Соотнесение домов (бхават-бхавам) - статья для аст...
Йоги бедности - статья для астрологов
 

Комментарии

Еще нет комментариев