Размер шрифта: +

Интересные факты об астрологии

Интересные факты об астрологии

- Астрология официально считается наукой в Индии, Франции и на Украине.

- В Индии без консультации астролога не начинается ни одно важное дело, будь то свадьба, коммерческое предприятие, начало бизнеса или ритуальной деятельности. Заключение астролога о несовместимости будущих молодоженов может стать причиной отмены решения соединить свои судьбы узами брака.

- Статистика утверждает, что 75% увлекающихся астрологией – женщины. Больше всего верящих в астрологию находится в США, в этой стране даже правители и прочие видные политики имеют личных астрологов. Был астролог и у Адольфа Гитлера, с которым согласовывалась большая часть решений о ведении второй мировой войны.

- Не смотря на то, что христианство не признает астрологию, многие Папы Римские очень часто обращались к астрологам за советом и помощью.

- Ведическая астрология – это искусство предсказания не только по звездам. Многие разделы этой науки повествуют о возможности предсказывать будущее по различным приметам. Например, таким, как поведение животных, погодные явления, «случайные» события и непроизвольные движения окружающих.

- Однажды известный ведический астролог К.Н.Рао предсказал исход матча по американскому футболу, исходя только из погодных условий и поведения толпы. Он сообщил об этом своим знакомым и, поставив на выигрышную команду, как обычно, не ошибся.

- В Индии большинство астрологов до сих пор не пользуются даже калькулятором для своих расчетов. Они все чертят вручную на бумаге. Существуют легенды о таких умельцах, которые делают это даже без эфемерид.

- В Бхригу Самхите описаны судьбы абсолютно всех людей, когда-нибудь живших, живущих или тех, кто будет жить на этой планете. «Хранителю такого знания» достаточно взглянуть на большой палец человека или его тень. После чего он может найти в огромном архиве «файл», на котором записаны все основные события жизни этого человека.

- Транссатурновые планеты (находящиеся за Сатурном) были описаны в древних трактатах по ведической астрологии задолго до изобретения телескопа. Ведическая астрология не использует в своих расчетах эти небесные тела вовсе не потому, что древние о них не знали. А потому, что их влияние на людей слишком незначительное, так как эти планеты находятся слишком далеко и движутся слишком медленно.

- Все остальные виды астрологий (западная, китайская, тибетская и т.д.) происходят из ведической, ведь наука о взаимосвязи между положением звезд и судьбой человека могла зародиться только в философии с развитой концепцией реинкарнации. Вера в астрологию предполагает веру в переселение душ, ведь о чем другом как ни о карме, принесенной из прошлой жизни, говорит натальная карта человека?

- С помощью ведической астрологии можно подобрать камень и правильный способ его ношения индивидуально каждому человеку. Такой камень, в зависимости от положений планет в гороскопе, будет развивать те или иные качества, и способствовать обретению тех или иных благ. Соответственно, у каждого человека есть «камни-друзья» и «камни-враги». Последние способны сильно испортить жизнь и здоровье при длительном контакте с ними. Литотерапия – это современное название древней науки лечения камнями, в подборе которых используется астрология.

- В ведических писаниях описан случай вражды между царями, один из которых презирал астрологию. Второй узнал об этом и прислал ему «подарок» – очень красивую и дорогую корону с большим количеством огромных самоцветов. Конечно же, драгоценные камни были подобраны особенно «благоприятным» образом. Царь, презирающий астрологов, всего этого не знал и, посчитав щедрый дар знаком примирения, стал носить корону. Вскоре он получил инсульт и умер от кровоизлияния в мозг.

- Ведическая легенда гласит, что астрология проклята на период Кали Юги (современной эпохи тьмы и деградации). Это значит, что в это время большинство людей понимают и применяют ее неправильно. Ведь для того, чтобы изучать эту науку нужно не только наличие информации, но и определенные моральные качества и достаточный уровень духовного развития.

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста запрещено и является нарушением авторского права

10 советов ведического астролога
Ведическая астрология и здоровье
 

Комментарии

Гость - Антон в 09.06.2013 07:06

Это действительно очень интересно!

0
Это действительно очень интересно!
Гость - Роднега в 05.10.2014 13:11

А как попасть к "хранителю знания" Бхригу Самхиты?

0
А как попасть к "хранителю знания" Бхригу Самхиты?