Размер шрифта: +

Интересное о ретрогрессии планет

retrogr

Ретроградными считаются планеты, которые с точки зрения Земли будут казаться медленными и двигающимися назад. Это кажущееся попятное движение - ретроградность - связано с движением земной орбиты. Солнце и Луна не бывают ретроградными, а Раху и Кету в ведической астрологии джйотиш почти всегда ретроградны. Такие планеты отмечены в программах знаком R.


- Сатурн ретрограден в течение 140 дней и остается неподвижным 5 дней до и после ретроградности;
- Юпитер ретрограден 120 дней и остается неподвижным 5 дней до и после ретроградности;
- Марс ретрограден в течение 80 дней и неподвижен 3-4 дня до и после ретроградности;
- Венера ретроградна 42 дня, остается неподвижна 2 дня до и после ретроградности;
- Меркурий ретрограден в течение 24 дней, остается неподвижным за 1 день до и после ретроградности;

На санскрите ретроградную планету называют Вакри, что переводится как изогнутость, извилистое, уклончивое и неоднозначное. В йоге существует Вакра асана, которая скручивает позвоночник, делая его гибким. Задача ретроградных планет сделать человека гибким, умеющим видеть одну и ту же вещь с разных точек зрения, лишает штампов и стереотипов. Ретроградные планеты закаляют характер, делают человека новатором, наделяет гибким мышлением и сильным характером. Но с другой точки зрения, ретроградные планеты могут делать лицемером, нечестным, с "двойным дном". Необходимо, чтобы человек, обладающий в гороскопе ретроградными планетами, использовал потенциал этих планет в их позитивном ключе. 

Раху и Кету всегда ретроградны и это делает их не такими, как все другие планеты. Они особенные, т.к. идут другим путем, изобретают свой подход. Они новаторы и первопроходцы, иностранцы и изобретатели. 

Сатурн, Венера, Марс, Меркурий и Юпитер отвечают за нашу практическую сторону жизни. Именно эти планеты могут формируют такую уникальную йогу, как Панча Маха Пуруша, они ответственны за 5 первоэлементов, которые формируют наше физическое тело. Именно эти планеты дают нам работу, семью, детей, образование, интеллект и духовность. Они отвечают за все сферы жизни. Они дают нам возможность прожить эту жизнь либо на материальном уровне, играя в разные роли "ученика", "сына", "мужа", либо позволят нам пройти все эти уровни и заинтересоваться духовностью. Ретроградность часто означает двоякость, т.е. она может как низвести да земного уровня, так и возвысить до духовного.

Ведический астролог составит ваш гороскоп и объяснит, что означают ретроградные планеты в вашей натальной карте. 


Автор: Дана Сатори
Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Рекомендации для беременных
Сферы любви и планеты
 

Комментарии

Гость - Ольга в 05.12.2014 14:25

У меня куча планет ретроградны: Марс, Юпитер, Сатурн и Меркурий. О чем это может в целом говорить? О невыполнении своего долга в прошлой жизни?

0
У меня куча планет ретроградны: Марс, Юпитер, Сатурн и Меркурий. О чем это может в целом говорить? О невыполнении своего долга в прошлой жизни?