Размер шрифта: +

Польза домашнего хлеба

57544475312

Издревна в каждом доме на столе всегда находился хлеб. И до наших дней сохранилась традиция добавлять к своему столу кусочек хлеба. Так делали наши предки, так делаем мы и так будут делать наши дети.

Зерновые культуры такие как пшеница, рис, овес, кукуруза, просо, сорго и другие всегда составляют неотъемлемый и сбалансированный рацион нашего стола. Ведь зерно обладает высокой питательностью, калорийность, хорошо хранится. На тонком плане зерно содержит энергию солнца – главного источника жизни, радости и силы.

Традиционого люди выпекали хлеб сами, по семейным рецептам, передаваемых из поколение в поколение. Такой хлеб обладает несравнимым ароматным запахом, содержит в себе необходимые для здоровья органические кислоты, витамины, ферменты, клетчатку. Благодаря этому хлебу человек получает 40% необходимых питательных веществ в сутки.

Самым полезным из всех видов хлеба считается хлеб  из ржаной муки или из цельнозерновой пшеничной. Бедный русский народ всегда питался ржаным хлебом, что никогда не приводило к авитаминозам. Ведь ржаной хлеб обладает целительными свойствами, выводит токсины и соли из организма, что способствует крепкому здоровью.

В состав ржаного хлеба входит необходимая аминокислота – лизин, а также клетчатка, марганец, цинк, железо, магний и калий. Именно поэтому хлеб на натуральной закваске с использованием ржаной муки предотвращает болезни сердца, кишечника, и онкологические болезни,  снижает холестерин в крови и улучшает обмен веществ. Вопреки современному мнению о влиянии хлеба на фигуру, натуральный хлеб обладает меньшей энергетической емкостью, что способствует сохранению женской фигуры. Ржаной хлеб рекомендуется  делать с добавлением пшеничной муки для лучшей усвояемости организмом.

Таким образом, существует множество рецептов домашнего хлеба, основанного на закваске собственного приготовления (заменитель вредных дрожжей). Это и пшеничная закваска, и ржаная, закваска на хмеле, шишках, изюме! Закваски изготовляются в течение 4-х дней по очень простому рецепту смеси воды и муки. Такое количество времени здесь нужно только лишь для образования натуральных дрожжей, путем естественного брожения.

Сравнивая домашний хлеб с покупным, обнаружено, что натуральный хлеб при хранении лишь черствеет, превращаясь в сухарики, тогда как покупной плесневеет, и уже через несколько дней превращается в дурно пахнущий зеленый комок.

Процесс приготовления хлеба в семейных традициях связан не только со здоровым образом жизни, но и имеет магический эффект. Считается, что зерно впитывает все эмоции человека, который готовит хлеб. Так, важно, чтобы женщина во время приготовления хлеба думала о здоровье своих близких, желала им счастья и благополучия, имела позитивный настрой. С помощью настроения, вложенного в продукт, женщина может лечить своих родных, настраивать их на жизненный успех и дарить любовь.

Говорится, что с помощью такого метода приготовления хлеба, женщина способна предотвращать семейные ссоры, сохранить свою семью, если в ней есть какие-то проблемы.

Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать муку, приготовленную фермерами, так как она не содержит вредных добавок и утяжелителей, подобных соевой муке. Рецепты закваски и приготовление хлеба, вы найдете в наших разделах.

Изучение аюрведы и ведической астрологии джйотиш поможет вам понять, какой образ жизни и способ приготовления пищи вам подходит больше всего.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Солнце - царственность и власть
Особенности йоги Айенгара
 

Комментарии

Еще нет комментариев