rWj-mNNEbp4

Юпитер – гуру планет и всех остальных богов в джйотише, само воплощение мудрости, духовности, религиозности, удачливости и процветания. Самая благоприятная среди всех планет, дарующая как духовные, так и материальные блага. В этой статье мы рассмотрим, как эта энергия проявляет себя в разных аспектах.

Сильный Юпитер

Место экзальтации, то есть максимальной силы Юпитера – это Лунный знак Рак. Эта планета также хорошо себя чувствует в собственных домах – Стрельце и Рыбах. Дик бала (направляющую силу) Юпитер получает в первом доме.

Основные признаки сильного Юпитера – это оптимизм, добродушие, естественное следование моральным принципам и духовность. Таким людям почти всегда сопутствует удача, как в мирских, так и в духовных предприятиях. Они с раннего детства любят читать и склонны к изучению философии и религии. Чаще всего они следуют предписаниям какой-либо традиции, при этом не обязательно они должны были родиться в этой религии.

Юпитер – это планета священников, проповедников, религиозных деятелей, духовных лидеров и прочих лиц, наделенных духовной властью над людьми. Очень ярко проявленная энергия Юпитера может толкать человека к религиозности, которая может перерасти в чрезмерную приверженность к ритуалам и внешнему благочестию.

Благотворный Юпитер

Юпитер благотворный, когда управляет хорошими домами или если соединен с благодетелями или друзьями (Солнце, Луна, Марс). Юпитер почти всегда благотворен и редко когда бывает пораженным, намного чаще – просто ослабленным. Люди с благотворным Юпитером – это баловники судьбы, они естественным образом тянутся к благости и всегда излучают добросердечие, оптимизм и мягкость. Таких людей очень сильно привлекает познание нового и постижение извечных философских вопросов. Они склонны следовать религиозным правилам, но при этом не осуждают тех, кто им не следует.

Слабый Юпитер

Место падения, то есть минимальной силы Юпитера – это Сатурнианский знак Козерог. Также он ослаблен в домах врагов (Меркурий и Венера). Главные признаки слабого Юпитера в науке джйотиш – это недостаток энтузиазма, радости, сострадания, дружелюбия и веры. Люди со слабым Юпитером обычно не облачены ни властью, ни богатством, они скупы, пессимистичны, унылые, депрессивные, часто озлобленные на весь мир и презрительно относятся к любой религии. Удача не сопутствует им именно потому, что они винят в своих неудачах несправедливый и вражески настроенный мир. В котором их, таких талантливых и умных, не признали, конечно же, тоже несправедливо. 

Пораженный Юпитер

Юпитер становится не благоприятным, если управляет плохими домами или если слишком сильно поражен вредителями. Хотя Юпитер – это планета, которая портится вследствие таких эффектов на много меньше, чем все остальные, и он чаще всего больше склонен к ослаблению, чем к проявлению негативных качеств.

Кроме вырождения духовности во внешнюю ритуальщину и церемониальность, пораженный Юпитер может дать своему обладателю чрезмерный религиозный фанатизм и презрительное отношение к тем, кто не следует «единственно-истинной» вере. Либо бросит человека в другую крайность – закоренелый материализм, когда человек гонится только за мирскими благами и в пышных празднествах, застольях и прочих «шоу» прожигает свою жизнь. Такие люди часто становятся самодовольными, чрезмерно оптимистичными и самоуверенными. 

Если пораженный или слабый Юпитер влияет на здоровье, то это может вылиться в недостаток жизненности, слабый иммунитет, пониженный вес тела вследствие проблем с усвоением пищи и недостатком жировой ткани. Характерны болезни печени, поджелудочной железы, кожи, нервной и эндокринной систем.

Умилостивление Юпитера

  1. Качества, усиливающие и гармонизирующие Юпитер:
  1. Действия, усиливающие Юпитер, будут особенно эффективны, если делать их по четвергам, так как в этот день энергия Юпитера особенно сильна. Итак:
  1. Одежда, усиливающая Юпитер:
  1. Еда, усиливающая Юпитер:

5. День Юпитера: четверг – идеальный день, как для материальных, так и для духовных дел. Для улучшения отношений с Юпитером в этот день лучше всего читать святые писания, постигать суть праведной жизни, общаться с учителями и делать им пожертвования. Любые начинания в бизнесе и прочих финансовых делах также будут удачными, если будут начаты в день Юпитера. Духовная практика и начало любых благоприятных мирских дел – таковы предписания для этого дня, но не рекомендуется слишком сильно уединяться, так как Юпитер – социальная планета

 6. Мантры Юпитера:

 

  1. Камни Юпитера обычно желтые:

Если вы хотите определить силу Юпитера в своем гороскопе, обратитесь к ведическому астрологу. Счастья вам и хороших отношений с Юпитером!

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.