Размер шрифта: +

Гуакамоле - мексиканский соус

гуакамоле

Гуакамоле – это закуска к блюдам, сделанная на основе пюре авокадо с добавлением разных пряностей и помидор. Это блюдо имеет мексиканское происхождение, но популярно во всем мире. Его делают из мякоти спелового авокадо с соком лимона, чили и разными пряными травами. Рецепты варьируются в зависимости от традиций и вкусов. Этот соус готовиться быстро, но на вкус очень оригинален, пикантен и изыскан!

Ингредиенты:

1. Авокадо – 2 шт.

2. Перец чили – 1 шт.

3. Сок лимона или лайма – 2 ст. л.

4. Помидор – 1 шт.

5. Кинза, селедерей или петрушка – по вкусу.

6.  Соль – 0. 5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Мелко-мелко нарежьте перец чили, селедерей, помидор и зелень. Переложите все эти ингридиенты в ступку и разомните, добавьте соли.

2. Вдоль всего авокадо провидите ножом до косточки и разъедините его руками на две половинки, удалите косточку. Ложкой выберете мякоть из авокадо и разомните до такого состояния, чтобы оставались мелкие кусочки авокадо. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не почернело.

3. Все смешайте и выложите в кожуру авокадо, украсьте зеленью. Соус готов! Подавайте с хлебом или лепешками.

Важно! При выборе авокадо надавите на него слегка – если оно проминается, но не оставляет следов ваших пальцев, значит оно спелое. Не дозрелое или переспелое авокадо совершенно не дает нужного вкуса.

Приятного аппетита и счастливого вегетарианства!

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

Что такое самватсара?
Межличностные отношения и чакры
 

Комментарии

Еще нет комментариев