Ведическая астрология
Гуакамоле - мексиканский соус
Гуакамоле – это закуска к блюдам, сделанная на основе пюре авокадо с добавлением разных пряностей и помидор. Это блюдо имеет мексиканское происхождение, но популярно во всем мире. Его делают из мякоти спелового авокадо с соком лимона, чили и разными пряными травами. Рецепты варьируются в зависимости от традиций и вкусов. Этот соус готовиться быстро, но на вкус очень оригинален, пикантен и изыскан!
Ингредиенты:
1. Авокадо – 2 шт.
2. Перец чили – 1 шт.
3. Сок лимона или лайма – 2 ст. л.
4. Помидор – 1 шт.
5. Кинза, селедерей или петрушка – по вкусу.
6. Соль – 0. 5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Мелко-мелко нарежьте перец чили, селедерей, помидор и зелень. Переложите все эти ингридиенты в ступку и разомните, добавьте соли.
2. Вдоль всего авокадо провидите ножом до косточки и разъедините его руками на две половинки, удалите косточку. Ложкой выберете мякоть из авокадо и разомните до такого состояния, чтобы оставались мелкие кусочки авокадо. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не почернело.
3. Все смешайте и выложите в кожуру авокадо, украсьте зеленью. Соус готов! Подавайте с хлебом или лепешками.
Важно! При выборе авокадо надавите на него слегка – если оно проминается, но не оставляет следов ваших пальцев, значит оно спелое. Не дозрелое или переспелое авокадо совершенно не дает нужного вкуса.
Приятного аппетита и счастливого вегетарианства!
Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Комментарии