Размер шрифта: +

Гессонит - камень Раху

Гессонит - камень Раху

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния планет на вашу судьбу. Один из них - ношение драгоценного камня. Гессонит - камень Раху, иллюзорной «планеты», не обладающей физическим телом. Раху, или как его еще называют - Северный Узел, является показателем кармической задачи.


Человек с благотворно расположенным Раху в натальной карте способен преодолевать любые трудности, добиться своих целей, выигрывать споры и делать то, что другие считают невозможным. Это первооткрыватели, изобретатели, очень богатые, знаменитые и влиятельные люди. В некоторых ведических писаниях гессонит оценивают, как самый сильный и могущественный камень в эпоху Кали юги.

 Гессонит - талисман победителей

Гессонит дарит все виды материальных благ, влияние на окружающих, способность предвидеть ход событий. Гессонит развивает экстрасенсорные способности, мистическое восприятие реальности. Гессонит придает своему владельцу эмоциональную стойкость и уверенность.

 

Гессонит - символ интуиции

Гессонит гармонизирует фантазии, учит, что такое мера и как ее придерживаться. Гессонит способствует отказу от всех негативных привычек и тяге к искусственному.  У владельца камня пробуждается влечение ко всему натуральному: тканям, одежде, еде и т.д. Камень способствует развитию бизнеса и веры в себя. Гессонит развивает целительские способности и другие скрытые таланты. Он может подвигнуть человека к  занятиям медитативными практиками, йогой, различными тантрическими упражнениями, которые раскрывают всю глубину подсознания.

 

Гессонит - камень полной самореализации

Гессонит придает своему владельцу силу, решительность и уверенность. Гессонит развивает харизму и смелость, тягу к приключениям и новым проектам,  помогает победить болезни, врагов и препятствия,  увидеть новые возможности, переехать жить и работать заграницу или выйти замуж за иностранца. Камень Раху помогает в реализации в сферах, которые требуют риска и смелости. Все карьерные амбиции человека, носящего правильно подобранный гессонит, будут удовлетворены.

 

Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Гессонит гармонизирует вату и питту, благотворно влияет на жизненную энергию (оджас) и огонь пищеварения. Камень улучшает работу эндокринной системы, успокаивает нервы, снимает внутреннее напряжение и недовольство, помогает укрепить иммунную систему, повысить сопротивляемость организма, вылечить варикозное расширение вен, инфекции, отравления, кожные болезни, хандру, удушье, фурункулез, навязчивые состояния. Камень помогает бороться против раковых заболеваний, лечит несварение желудка, тошноту, запоры, болезни верхних и нижних дыхательных путей.

 

Гессонит используют в лечении шизофрении, галлюцинаций, странных фантазий, беспокойства и тревожности. Камень убирает губительную сверхчувствительность, которая приносит дискомфорт и неприятности,  способствует избавлению от алкоголизма, наркомании, курения, пагубных привычек в еде и сексе. Камень уводит своего владельца от занятий черной магией и влияния темных тонких сущностей.

 

Гессонит помогает преодолеть замкнутость характера, комплекс «жертвы», остудить слишком жадный и пылкий нрав; он гармонизирует отношение к материальным благам. Гессонит помогает преодолеть склонность к воровству, зависть, страдания, сквернословие, хитрость и расчетливость, интриганство, склонность обманывать и быть обманутым, желание грубо манипулировать другими. Камень Раху лечит все процессы, связанные с саморазрушением.

 

Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет, необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Гессонит должен быть:

- Гладким, без трещин или царапин.

- Прозрачным. Никакие замутнения и примеси в камне не допускаются.

- Приятной для глаза формы.

- Цвет гессонита должен быть ярким.

- Камень должен иметь характерный смолянистый блеск.

 

Цвет камня

Гессонит может быть различных цветов: от светло-желтого, желто-оранжевого, темно-оранжевого и темно-коричневого. Так же встречаются гессониты фиолетового, красного, рыжего, огненно-красного и медового цветов.

 

Гессонит должен быть изящным и качественным. Замутненный посторонними примесями камень принесет своему владельцу страдания, лишения, любовные и финансовые неудачи.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении. Качественный гессонит не теряет своей окраски под влиянием яркого света.

2. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу.

3. Если положить гессонит на веко, он не должен нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

4. Если положить гессонит в стеклянный сосуд, из сосуда будет исходить легкий оранжевый свет.

 

Как носить гессонит

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из золота или серебра.

 

Носить камень следует:

- на указательном пальце правой руки - для реализации всех амбиций,

- на среднем пальце правой руки - для стабильности в жизни и успехов в достижении финансовых целей, для приобретения недвижимости и средств передвижения,

- на безымянном пальце правой руки - для улучшения супружеских отношений,

- на безымянном пальце левой руки - для преодоления проблем для вступления в брак,

- на мизинце правой руки - для приобретения власти и улучшения коммуникативных навыков, красноречия и ораторских способностей.

 

Оправа изделия должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму. Ни в коем случаи не одевайте изделие с камнем Раху, не проконсультировавшись у ведического астролога. Особенно это касается тех людей,  у которых есть склонность к раковым заболеваниям.

 

Когда одевать и носить кольцо с гессонитом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, на рассвете. У Раху нет своего дня недели, но в астрологии считается, что Северный Узел подобен Сатурну, поэтому одеть камень Раху вы можете в день Сатурна - субботу. Для очистки и активации драгоценного камня опустите изделие с ним в чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Раху.

 

Гессонит нужно носить только в том случаи, если Раху благоприятно расположен в вашей натальной карте, при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с камнем. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Гессонит подходит тем, кто родился 4, 13,22 или 31 числа.

 

Хранение камня

Гессонит нуждается в вашем особом внимании и уходе. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для камня необходимо завести отдельную коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов.  Гессонит необходимо очищать: на ночь класть его в соленую воду. Это усилит действие свойств камня и продлит ему «жизнь».

 

Если вы выбрали ношение гессонита, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его «повелителю» - Раху. Регулярно проводите ритуалы поклонения, различные упайи, читайте мантры этому божеству, развивайте в себе позитивные качества характера Раху.

Статья авторская, подготовлена проектом vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

 

 

 

Внимание! 21 апреля 2015 года - Акшая Тритья - луч...
Кошачий глаз - камень Кету
 

Комментарии

Еще нет комментариев