Размер шрифта: +

Обряд для обретения мужа или улучшения семейной жизни

обряд шива парвати

В этой статье мы расскажем Вам ведический метод коррекции кармы замужества. В основе этого метода аскеза, которую Парвати совершала, чтобы стать женой самого Махадева. Девушка соблюдала суровый пост на протяжении 16 лет, и Шива, тронутый её глубокой преданностью, женился на ней. Дело в том,что он не мог долгое время ответить ей взаимностью, потому как оплакивал гибель своей жены Сати. Сати бросилась в огонь из-за обиды на отца, который оскорбил её мужа Шиву. Она совершила самоубийство, сказав, что вернётся к мужу в следующей жизни, когда родиться у отца, которого сможет уважать. 


И у неё получилось. Её любовь была так глубока, что и в следующей жизни она осталась преданна Махадеву. С тех пор те женщины, которые хотят благополучно выйти замуж, обрести любовь или укрепить семью, защитить своих детей и мужа —  соблюдают пост в память о подвиге Парвати. Пост одинаково благоприятен для незамужних девушек и замужних женщин, иногда даже мужчины соблюдают этот пост, чтобы встретить возлюбленную.

Как выполняется пост: пост длится 16 недель. Из них мы постимся только в понедельники. Каждую раз в воскресенье перед понедельником мы заблаговременно подготавливаем тело, дух и дом для поста. В остальные дни наших 16ти недель со вторника по субботу ведем обычный образ жизни. Но стремимся помнить о посте, о нашем намерении и о Парвати и Шиве.

Лучше всего для начала поста подходит месяц Шравана. Это пятый месяц в Индии. У нас он соответствует периоду с 23 июля до 22 августа. Выбирается понедельник, приходящийся на растущую Луну. Но если это благоприятное время упущено – не страшно. Начать соблюдать пост можно с любого понедельника. Желательно, чтобы он приходился на растущую Луну или полнолуние.

Что нам понадобятся:

- красная нить
- красивая бумага, но подойдет и обычная
- Шивалингам
- изображение Парвати
- железная или медная миска для того чтобы сжигать в ней бумагу
- четки из рудракши или жемчужные
- миска, в которую с горкой насыпан рис или подушечка набитая рисом

Первый этап подготовительный. Мы приготавливаем тело, дух и пространство для поста. Начинаем готовиться в воскресенье перед понедельником. Это день богослужений, день Солнца. В этот день мы обращаемся к нашему Солнцу, как к источнику всеобщего блага. И просим его о благословении на практику. В этот день необходимо в храме или дома поклониться Божествам, а также создать дома благостную обстановку. Зажечь благовония и включить панчашакра мантру: «Ом Намах Шивайя».

Следующий этап подготовки: алтарь. Если у Вас нет дома алтаря, в воскресенье необходимо его установить. Он понадобиться Вам для поклонения  Парвати. Для алтаря подойдет место в северной или северо-восточной части квартиры. Если это место не подходит, например, там находиться туалет, то мы берем те же сектора в какой-либо комнате. На нашем алтаре должен стоять Шивалингам и изображение Богини Парвати. Изображение Богини нужно установить на горку риса или подушечку из риса. Вы можете расположить на алтаре также фигурки и изображения всех божеств: Шиву, Ганеша, Вишну, Лакшми. Но все же в нашем случае, Шивалингам и изображение Деви должно быть в центре алтаря. Разместите также подставку для благовоний. Если мы поставили алтарь в жилую комнату, а не в специально отведенную алтарную, то нам предстоит соблюдать некоторые правила.

- ежедневная влажная уборка
- оставлять обувь за пределами комнаты, ходить босиком или в носочках
- повесить колокольчик с внутренней стороны двери, чтобы, когда кто-то входит, раздавался звон
- ежедневное омовение всех, кто спит в этой комнате

Теперь подготавливаем тело. Всё воскресенье кушайте свежую, легкую пищу. Ужин должен быть до 18-00. После этого мы ничего не едим вплоть до окончания поста. На ночь принимаем отвар сенны. Сенну можно купить в аптеке. Завариваем в расчете 1 столовой ложки на стакан. Противопоказания: лактация и острые кишечные или желудочные заболевания и воспаления.

Желательно в этот день лечь пораньше, потому, что уже в 3 часа утра нам нужно вставать. Если наутро мы чувствуем, что кишечник не очистился полностью, то лучше провести дополнительную чистку. Дело в том, что зашлакованный кишечник может вызвать сильный токсикоз при сухом голодании. Для чистки нам понадобится Кружка Эсмарха. В кружку мы заливаем раствор на 2 литра воды 1 чайную ложку соды и 2 ложечки соли. И промываем кишечник этим раствором до чистой воды на выходе. Может понадобиться около трех таких промываний. Если есть возможность – идеально вместо домашнего промывания повести в воскресенье процедуру гидро-колонотерапии.

После очищения кишечника, мы проводим омовение. И на рассвете в понедельник делаем Сурью Намаскар. Одеваем чистые белые одежды, лучше всего новые. Подойдет также самое красивое и любимое Ваше платье.

Все, теперь переходим к самой практике. Если мы в этот день свободны от дел, можно провести мауну – практику молчания, прерываясь лишь на чтение мантр. Если такой возможности нет, то постарайтесь хотя бы воздержаться от брани и лишних разговоров, говорите коротко и по делу. После того как мы нарядились, причесались, одели украшения, мы садимся читать мантры. На четках прочтите мантру «Ом» 108 раз. Можно в три круга. Звук должен получаться глубоким и низким. Мы тянет не только звук «о», но и «м». Как бы мычим с закрытым ртом на остатках дыхания и достигаем так внутренней вибрации. Затем прочтем мантру самой Богини Парвати: «Ом мангала мангалие шиве сарварта садике шаранье траямбаке гори нарайани намостуте». Можно повторить так 3 круга. Во время чтения мантры старайтесь отбросить все мысли и сосредоточиться на образе Богини. После этого сядьте напротив алтаря и на подготовленном листе бумаги запишите намерения с которыми Вы будете выполнять пост. Пишите так, будто обращаетесь к самой Парвати. Самым чистым стремлением является духовный рост, но будьте искренны, просите того, что именно сейчас Вам нужно. Не лукавьте, здесь важна искренность. Лист оставьте на алтаре, он должен оставаться там вплоть до последнего понедельника. Затем, возьмите Вашу нить и завяжите на ней 16 узелков, символизирующих годы, которые Парвати посвятила практике. После этого, завяжите нить на левой руке. Это символ Вашего крепкого намерения. Бумага и веревочка остаются с нами до окончания поста.

Весь понедельник мы соблюдаем пост. Самый лучший вариант – это сухое голодание. Но если вы не готовы, подойдет и водное голодание. Если для Вас и это сложно, то употребляйте в этот день только фрукты и свежие соки. И не расстраивайтесь, это Ваши первые 16 понедельников, в следующий раз у Вас получиться углубиться в практике. Выбирайте тот уровень аскезы который для Вас сложен, но не экстремален. Так у Вас гораздо больше шансов выдержать обет и не сорваться. Лучше пройти практику целиком на своем уровне, чем замахнуться на продвинутый уровень и сорваться. Весь день должен пройти в спокойной благостной атмосфере, слушайте мантры и священные тексты.

Выходим из голодания на следующее утро во вторник, выпив пол-литра воды с ложечкой соли и ложкой лимонного сока. В течение часа вода выйдет из организма, выведя с собой токсины. Можно повторить процедуру несколько раз до чистой воды на выходе. Через полчаса можно съесть легкий завтрак. Мы завершили свой первый понедельник. По той же схеме мы проводим последующие 15 понедельников. Перечитываем нашу бумагу-просьбу к Богине каждый раз.

Вечером 16ого понедельника бумажка с нашим желанием сжигается в миске. Делать это нужно на восходе Луны. Это наше послание Богине и Господу. Веревочку же можно носить до тех пор, пока желание, которое было в послании не сбудется. Если она порвалась или отвязалась, говориться, что просьба была услышана.

Часто девушки сталкиваются с тем, что первый пост 16ти понедельников не дал им результатов. Такое бывает. Точнее, так может казаться. Вы можете не замечать, как большие пласты вашей супружеской кармы очищаются. И в зависимости от накопленных долгов в прошлой жизни может понадобиться несколько постов. Еще одна причина неудач – неискренность и неверие. Для того чтобы аскеза подействовала мы должны быть тотальны в нашей практике, преданны и вера наша должна быть сильна.

Статья написана для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

 

Полудрагоценные камни для гармонизации планет
Астрология и виды духовной практики