Размер шрифта: +

Электромагнитные поля и защита от них

09789787

Электроприборы, такие как телевизор, компьютер, мобильный телефон и многие другие так прочно укоренились в нашей жизни, что мы уже не можем представить себя без них. К сожалению, наряду с пользой, приносимой этими благами цивилизации, они причиняют и вред. Печальней всего, что этот самый вред многократно усиливается тем, что человек не чувствует его, и таким образом даже не пытается что-либо предпринять. Тем не менее, все не так плохо, как кажется, и в данной статье рассмотрим способы сведения этого вреда к минимуму.

Как вы уже догадались, основным источником угрозы для здоровья являются электромагнитные волны, излучаемые любым прибором, подключенным к электросети. Не смотря на то, что электричество появилось совсем недавно, ученые уже говорят о его негативном воздействии на здоровье и психику людей. Печальней всего, что главной группой риска являются женщины и дети. Ведь они наиболее чувствительны к воздействиям из внешней среды.

Люди, серьезно изучающие эзотерические науки, утверждают, что обилие электромагнитных полей подавляет естественное биополе человека, то есть его ауру. Что в свою очередь ведет к подавлению экстрасенсорных способностей, естественных для человека. Вместе с тем угнетается интуиция, гармоничное расположение духа и интеллектуальные способности. Естественно, что все это рано или поздно, повлечет за собой вредные последствия в сфере здоровья, как психического, так и физического.

Ряд экспериментов на животных показал, что женская репродуктивная система наиболее чувствительна к электромагнитным воздействиям. Было доказано, что вследствие длительного облучения активность гипофиза сильно снижается. А, как известно, гипофиз – это железа расположенная в головном мозге и регулирующая всю эндокринную систему. В эзотерических науках ее, вместе с шишковидной железой соотносят с третьим глазом. Именно вследствие нарушения работы гипофиза и происходят все эти гормональные расстройства, которые мы наблюдаем в современном мире.

Среди них, можно выделить такие наиболее распространенные, как бесплодие, выкидыши и нарушения развития плода у беременных. Негативный эффект от воздействия электромагнитных излучений многократно усиливается, если беременная страдает некоторыми эндокринными болезнями. Особенно, такими, как тиреотоксикоз, сахарный диабет или диабет беременных. После длительной работы за компьютером или разговора по телефону такая женщина может почувствовать ухудшение самочувствия.

Новейшие исследования показали, что электромагнитные поля, воздействующие на беременную, препятствуют поступление крови к плоду. Эмбрион испытывает гипоксию (кислородное голодание), что способствует возникновению различных уродств и пороков. Что до излучений сотовой связи, то она провоцирует патологическое деление клеток и таким образом – возникновение опухолей.

Но хуже всего, пожалуй, вовсе не это, а то, что электромагнитное излучение нарушает естественные ритмы мозга. Воздействуя на еще не сформированный организм ребенка, это излучение препятствует нормальному развитию структур центральной нервной системы. Эти чуждые нам поля как бы подчиняют себе наше биополе и настраивают его неестественным нам образом, препятствуя возникновению альфа-ритмов мозга. Что в свою очередь ведет к обострению стрессовых состояний, препятствованию практики медитации и затруднению постижения духовных истин. Не поэтому ли мир становится все более жестоким, материалистичным и направленным на потребление?

Конечно же, уже слишком поздно и мы не можем отказаться от своих любимых компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров. Тем не менее, мы можем сделать то, что все еще в наших силах. А именно – свести к минимуму вредное влияние электромагнитных излучений. Для этого достаточно будет следовать следующим простым правилам:

- Покупая электроприбор, проследите, чтобы его корпус был металлическим, ведь металл поглощает электромагнитные колебания.

- Постарайтесь ограничить время пребывания за компьютером до 2 часов в день, а ребенка – до 30-40 минут.

- Минимизируйте количество разговоров по мобильному телефону. Не покупайте детям мобильный телефон до того, пока им не исполнится 7 лет.

- Отключайте все приборы из электросети на ночь.

- Почаще гуляйте на природе, подальше от источников электромагнитного излучения.

- Узнайте о современных средствах защиты от электромагнитного излучения и купите их для себя и своей семьи. Ведь ученые давно обеспокоены вредным влиянием электромагнитных излучений и уже длительное время разрабатывают защитные технологии.

Изучение древних знаний и ведической астрологии джйотиш помогут вам понять, как двигаться по течению жизни среди современных технологий.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права
Вимшоттари даша
Планеты и дни недели
 

Комментарии

А как же офисная работа, где приходится сидеть за компьютером по 8 часов в день? До 2 часов в день - это идеалистические рекомендации, которые вряд ли выполнимы в наших условиях

0
А как же офисная работа, где приходится сидеть за компьютером по 8 часов в день? До 2 часов в день - это идеалистические рекомендации, которые вряд ли выполнимы в наших условиях
Dana в 04.04.2012 05:59

Даже по законодательным нормам, время работы за компьютером не должно превышать 6 часов в день. В западных странах за дополнительную работу за компьютером существенно повышают зарплату. Если вы не можете ничего изменить в своей жизни, и вам приходится работать за компьютером по 8 часов, тогда хотя бы каждый два часа выходите подышать на воздух, минут на 10-15. В целом здесь приведены и другие рекомендации, на которые стоит обратить внимание.

0
Даже по законодательным нормам, время работы за компьютером не должно превышать 6 часов в день. В западных странах за дополнительную работу за компьютером существенно повышают зарплату. Если вы не можете ничего изменить в своей жизни, и вам приходится работать за компьютером по 8 часов, тогда хотя бы каждый два часа выходите подышать на воздух, минут на 10-15. В целом здесь приведены и другие рекомендации, на которые стоит обратить внимание.
Гость - Гость в 04.04.2012 08:55

Мария, конечно, так должно быть, но мы живем не в западных странах Я всегда стараюсь в обед выходить на воздух (и все равно после рабочего дня чувствую себя изможденной), но большинство моих коллег сидят по 8 и более часов без перерыва.. просто страшно подумать, что будет с их здоровьем.. Это, наверное, тоже проявление кали-юги

0
Мария, конечно, так должно быть, но мы живем не в западных странах:) Я всегда стараюсь в обед выходить на воздух (и все равно после рабочего дня чувствую себя изможденной), но большинство моих коллег сидят по 8 и более часов без перерыва.. просто страшно подумать, что будет с их здоровьем.. Это, наверное, тоже проявление кали-юги:)
Dana в 04.04.2012 09:25

Вы совершенно правы, дорогая гостья. Хорошо, что вам удается выходить на воздух. Если возможно, компенсировать время за компьютером, также помогут выходные на природе, здоровое питание, позитивное мышление Я понимаю вашу тревогу, ведь и мы много работаем за компьютером. В этом действительно проявляется Кали-юга, а также сильное влияние Раху, отвечающего за новые технологии, электричество и компьютеры.

0
Вы совершенно правы, дорогая гостья. Хорошо, что вам удается выходить на воздух. Если возможно, компенсировать время за компьютером, также помогут выходные на природе, здоровое питание, позитивное мышление ;) Я понимаю вашу тревогу, ведь и мы много работаем за компьютером. В этом действительно проявляется Кали-юга, а также сильное влияние Раху, отвечающего за новые технологии, электричество и компьютеры.
Гость - Ксюша в 17.07.2014 13:22

Жаль что нельзя В контакте разместить((((( Я бы разместила у себя на стене.

0
Жаль что нельзя В контакте разместить((((( Я бы разместила у себя на стене.
Gabi в 17.07.2014 14:12

Ксения, скопируйте ссылку и все

0
Ксения, скопируйте ссылку и все