Размер шрифта: +

Изумруд - камень Меркурия

изумруд - камень меркурия

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния планет на судьбу. Один из них - ношение драгоценного камня. Изумруд - это камень Меркурия, планеты интеллекта и рассудительности. Меркурий - юный игривый принц, он пластичный, подвижный и переменчивый, схватывает информацию на лету, награждая отличным чувством юмора и красноречия. Меркурий отвечает за следующие сферы жизни: знания, успех в бизнесе, торговлю, писательские способности, врачевание, журналистику, бухгалтерию и финансы, интеллектуальную работу, изобретательность, науку.


Изумруд - камень интеллектуалов

Этот драгоценный камень способствует развитию разума, способности рационально и логично размышлять, быть последовательным в своих действиях. Владелец изумруда обретет такие качества, как чувство юмора, красноречие и остроумие. Изумруд ускоряет процесс мышления, помогает в учебе и бизнесе, укрепляет деловые связи.


Изумруд - символ обучения

Изумруд облегчает процесс обучения и усвоения информации. У владельца изумруда пробуждается тяга к духовным и практичным знаниям, получению образования и изучению  иностранных языков, желанию повышать квалификацию. Изумруд развивает коммуникативные качества, увеличивает желания налаживать контакты с другими людьми, помогает обрести дипломатические качества и полезные знакомства.

 

Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Изумруд гармонизирует все три доши в организме человека: вату, питту и капху. Он ослабляет огонь пищеварения, укрепляет нервную и дыхательную систему, лечит горло и легкие, простудные заболевания. Изумруд положительно влияет на эндокринную систему, помогает вылечить нервные расстройства, дефекты речи, импотенцию и глухоту. Камень Меркурия оказывает хорошее влияние на состояние кожи, его используют для лечения головокружения и заикания.

 

Изумруд помогает успокоить разыгравшиеся нервы, правильно оценить обстановку, ориентироваться в ситуации быстро и эффективно. Этот камень отлично влияет на обмен веществ, работу сердца, его используют для лечения язв, лихорадки и различных инфекций. Этот камень используют для улучшения памяти. Изумруд используют от клептомании, неверности и общей бессмысленности поступков. Камень Меркурия помогает преодолеть склонность к спорам, горделивость и заносчивость.

 

Лечение производилось непосредственно путем ношения камня, прикладывания к телу порошков из изумруда и различных настоек на камне.

 

Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Хороший изумруд должен быть:

- Гладким, без трещин или царапин.

- Приятной для глаза формы.

- Цвет изумруда должен быть ярким, интенсивным и насыщенным.

- Камень должен сиять. Эта чистота сияния усилить положительную силу влияния изумруда.

 

Цвет изумруда

Изумруды бывают разного цвета и оттенка: от сине-зеленого и желто-зеленого, сандалового до насыщенного зеленого. Светлый, яркий и интенсивный цвет камня даст наилучший результат в процессе лечения. Избегайте чересчур обработанных камней или изумрудов с черными включениями.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении. Качественный изумруд не теряет своей окраски под влиянием яркого света.

2. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу. Основание изумруда всегда будет ели заметно отличаться по оттенку от свободного конца камня. Абсолютно прозрачные изумруды – очень дорогие.

3. Если положить изумруд на веко, он не должен нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

4. Если положить изумруд в стеклянный сосуд, из сосуда будет исходить легкое зеленоватое свечение.

5. Настоящий изумруд выглядит ярким только с одной стороны, с другой – немного бледным. Поэтому обязательно рассматривайте камень со всех сторон.

6. Практически все изумруды поддаются химической обработке различными маслами. Это делается для «залечивания» микротрещин.

 

Как носить изумруд

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из золота или серебра, а носить - на мизинце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить изумруды не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

 

 

Когда одевать и носить кольцо с изумрудом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, в среду (день Меркурия), на рассвете. Для очистки и активации драгоценного камня опустите изделие с ним в чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию камня, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Меркурия.

 

Изумруд нужно носить только в том случаи, если Меркурий благоприятно расположен в вашей натальной карте. Камень нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с изумрудом. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Изумруд подходит тем, кто родился 5, 14 и 23 числа.

 

Хранение камня

Изумруд нуждается в особом уходе. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для изумруда необходимо завести отдельную коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов и символом Меркурия. Изумруд необходимо очищать: на ночь класть его в соленую воду. Периодически камень нужно протирать бархатной тканью. Это усилит действие свойств изумруда и продлит ему «жизнь».

 

Если вы выбрали ношение изумруда, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его планете. Регулярно проводите ритуалы поклонения, различные упайи, читайте мантры этому божеству, развивайте в себе его положительные качества характера.

Статья авторская, написана исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

 

 

Статья в Афише
Рубин - камень Солнца
 

Комментарии

Еще нет комментариев