Размер шрифта: +

Как воплотить мечты в реальность?

kakavoplotit

Термин «имаджинерия» был введен Уолтом Диснеем, чтобы описать процесс, с помощью которого он «создавал будущее», мечтая и затем воплощая мечты в реальность.  

Глубокое понимание процесса имаджинерии отражено в высказывании одного из сотрудников Диснея: «...Фактически было три различных Уолта: мечтатель, реалист и разрушитель. Вы никогда не знали, кто из них придет на встречу». Имаджинерия включает координацию этих трех стилей мышления: «мечтателя», «реалиста» и «критика», каждый из которых является ключевым компонентом успешной «внутренней игры» для достижения будущих целей.

«Мечтатель» без «реалиста» не может воплотить идеи в нечто материальное. «Критик» и «мечтатель» без «реалиста» только «застревают» в бесконечном конфликте. «Мечтатель» и «реалист» могут получить реальные результаты, но их идеи не будут хорошими без «критика». «Критик» помогает оценивать и улучшать продукты творчества (когда «критик» деструктивен, он «разрушитель», когда конструктивен, он «советчик»). Можно привести забавный пример предпринимателя, который гордился своими способностями к новаторскому мышлению, но не мог занять позицию «критика» и «реалиста». Люди, которые работали в компании, говорили: «У него каждую минуту возникают новые идеи,... и некоторые из них хороши».

Таким образом:

•  «Мечтатель» без «реалиста» и «критика» — это всего лишь «мечтатель».

•  «Реалист без «мечтателя» и «критика» — это «робот».

•  «Критик» без «мечтателя» и «реалиста» — это «разрушитель».

• «Мечтатель» и «реалист» без «критика» — это научно-исследовательский и опытно-конструкторский отдел. — они создают много опытных образцов, но для успеха им не хватает стандартов качества.

•  «Реалист» и «критик» без «мечтателя» — это «бюрократия».

•  «Мечтатель» и «критик» без «реалиста» — это «американские горки» мании и депрессии.

Эффективные инновации и решение проблем предполагают синтез всех этих процессов или стадий. «Мечтатель» необходим, чтобы формулировать новые идеи и цели. «Реалист» необходим как средство трансформации идей в конкретное воплощение. «Критик» необходим как фильтр для очистки идей и предотвращения возможных проблем.

Изучение ведической астрологии джйотиш и натальная карта, составленная у ведического астролога, помогут вам в процессе самопознания. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Изоляция от общества
Нарциссический тип личности
 

Комментарии

Еще нет комментариев