Размер шрифта: +

Виды домов в гороскопе

2015 8 21 16 6 28

Рассмотрим основные виды домов и их особенности.  В данной статье мы разберем самые благоприятные дома – кендры и триконы, дома роста и проблемные дома.

Кендры 1, 4, 7, 10-й хорошие
Триконы 1, 5, 9-й хорошие
Упачайи 3, 6, 10 и 11 хорошие
Душтханы 6, 8 и 12-ый проблемные

Кендры

Самыми важными домами являются кендры – каждый четвертый от первого, считая предыдущий, т.е. первый, четвертый, седьмой и десятый. Их еще называют угловыми домами.

Это очень благоприятные дома, так как дают планетам силу, решительность, волю. Самый лучший из угловых домов – десятый, затем по силе занимает седьмой дом, потом – четвертый, и наконец – первый.

Угловые дома обеспечивают мощную опору всей жизни человека. Первый дом – это здоровье и личность, четвертый  - это дом человека, седьмой – семейная жизнь и десятый – карьера.

Благоприятные планеты хороши в кендрах. Они дают удачу, успех и различные блага. Неблагоприятные планеты плохи в кендрах. Они порождают проблемы и неудачи.

Триконы

Триконы – это равносторонний треугольник от асцендента, т.е. каждый пятый дом. Это первый, пятый и девятый дома. Триконы также считаются самыми благоприятными домами. Планеты, находящиеся в этих домах усиливают свое действие. Также как и в кендрах, благотворные планеты здесь хороши, а зловредные вызывают проблемы.

Если планета одновременно управляет и кендром и трином, то она является його-каракой – лучшей планетой в гороскопе. Каждая планета управляет двумя домами в гороскопе, и только Солнце и Луна – по одной. В этой связи планета может одновременно управлять домом из числа домов – кендров, и домом из числа домов - тринов.

Упачайи - «прибывающие» дома

Выделяют также отдельно – «прибывающие» дома, как благоприятные. Это третий, шестой, десятый и одиннадцатый – так называемые дома «упачайи».  Планеты, расположенные в этих домах, обретают все большую силу по мере взросление человека. И даже такие вредители, как Сатурн и Марс, чувствуют себя в этих домах хорошо и дают силы для преодоления трудностей.

Десятый и одиннадцатый дома – лучшие из домов упачайи, т.к. проявляют себя во внешней среде и дают человеку возможность реализоваться, сделать карьеру. В одиннадцатом доме все планеты чувствуют себя хорошо, и даже вредители смягчают свое пагубное действие.

Проблемные дома – душтханы.

Отдельно выделяют проблемные дома, приносящие несчастье. Это шестой, восьмой и двенадцатый. Хорошие планеты в этих домах порождают проблемы. Особенно тяжело в душтхане Луне, которая создает заболевания в раннем возрасте.

Плохая планета в шестом доме дает человеку возможность достичь влиятельного положения. Марс в восьмом – показатель несчастного случая.  Но Сатурн в восьмом – дает долгую жизнь. Хорошие планеты в двенадцатом часто могут означать духовное развитие человека. Венера в двенадцатом дает благосостояние, Кету – духовные реализации. А Раху в шестом избавляет человека от врагов и болезней, дает успех при помощи иностранцев.  

Это общие характеристики домов, дающие нам некоторую  картину событий только при помощи глубокого индивидуального анализа карты, каждого дома, и планеты, находящейся в нем.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Связь между аюрведой и ведической астрологией
Стихии в ведической астрологии
 

Комментарии

Еще нет комментариев