Размер шрифта: +

Бриллиант - камень Венеры

бриллиант - камень Венеры

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния планет на вашу судьбу. Один из них - ношение драгоценного камня. Бриллиант - драгоценный камень Венеры, планеты изысканности и красоты. Венера наполняет жизнь человека роскошью, любовью и умением создавать уют вокруг себя. Человека с сильной Венерой в гороскопе можно считать баловнем судьбы, он обладает всевозможными материальными благами, физической красотой, очарованием и тягой к прекрасному.

 

Бриллиант - камень искусства

Камень Венеры способствует развитию тонкого вкуса, любви к искусству, танцам, пению и музыке. Бриллиант благотворно влияет на отношение к жизни: в картине мира начинают преобладать позитивные аспекты и яркие краски. Бриллиант развивает творческие способности своего владельца. Камень Венеры помогает своему владельцу осознать всю красоту и благость, которая ему досталась, и правильно относиться к этим подаркам судьбы. Бриллиант дарит славу, известность и популярность. Он делает человека добродушным, мягкосердечным и открытым, придает своему владельцу ослепительное очарование, которое завораживает окружающих. Женщина, которая носит бриллиант, привлекает в жизнь достойного мужчину.

 

Бриллиант - символ благородства

Бриллиант делает человека романтичным, привлекательным для противоположного пола, гармонизирует семейные отношения, помогает преодолеть ревность и ненависть, развивает хороший вкус, помогает преодолевать трудности в интимных отношениях. Камень Венеры благотворно влияет на эмоциональную сферу, успокаивает «горячий» ум, делает человека щедрым и довольным окружающей его обстановкой. Бриллиант способствует увеличению материальных средств, появлению в жизни владельца могущественных покровителей, помогает женщинам выйти замуж, а мужчинам - найти красивую и разумную жену и в целом уважительно относится к женщинам.

 

Бриллиант - талисман любви

Бриллиант усиливает интуицию и воображение, делает психику устойчивой, раскрывает творческие способности и умение бескорыстно любить. Камень делает человека преданным, готовым на разумные жертвы ради семьи и друзей. Бриллиант - камень верности не только в супружеских отношениях, но и преданности своему делу. Камень Венеры учит, как правильно дарить и принимать любовь, отличать телесную любовь от высшей - Божественной. Бриллиант улучшает вкус своего владельца к стилю; он делает человека настоящим эстетом и способствует развитию талантов.


Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Бриллиант понижает питту и вату, немного увеличивая капху. Этот драгоценный камень усиливает оджас (жизненную силу), укрепляет костные ткани, благотворно влияет на половую систему, на менструальный цикл у женщин и на потенцию у мужчин. Камень укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, увеличивает прилив жизненных сил и продолжительность жизни в целом. Бриллиант улучшает зрение, тонизирует нервную систему, увеличивает сексуальную энергию, придает телу своего владельца красоту.

 

Этот драгоценный камень используют в лечении проблем с кожей, в лечении почек, венерических заболеваний и болезней репродуктивной системы, органов внутренней секреции и гормональной системы.

 

Камень  Венеры способствует отказу от интоксикаций, пагубных увлечений черной магией и избавляет от «мук творчества». Бриллиант помогает избавиться от слов-паразитов, придает речи мягкость, а характеру - покладистость, избавляет от лени, эгоизма, склонности к излишествам. Бриллиант способствует улучшению привычек в питании.

 

 

Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Хороший бриллиант должен быть:

- Безупречно гладким, без единой трещины или царапины.

- Прозрачным. Никакие замутнения в камне не допускаются.

- Приятной для глаза формы.

- Цвет камня должен быть ярким.

- Бриллиант должен сиять.

 

Цвет бриллианта

Существует огромный выбор цветов и оттенков бриллианта: слабо окрашенные и интенсивно окрашенные, голубовато-белые, серо-белые, желтые, розовые, синие, красные, зеленые, оранжевые, фиолетовые и даже черные. Такой большой выбор оттенков зависит от природных включений в камне.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении. Качественный бриллиант не теряет своей окраски под влиянием яркого света.

2. Луч света, направленный на бриллиант,  должен преломляться внутри камня, а не проходить насквозь. Свет, попадающий на переднюю часть камня должен  отражаться от задних граней, создавая эффект зеркального коридора внутри камня.

3. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу.

4. Если положить бриллиант на веко, он не должен нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

5. Подышите на бриллиант. Настоящий камень не должен запотевать.

6. Внутри камня не должно быть мелких пузырьков, а снаружи - никакого напыления.

 

Следует избегать бриллиантов с трещинами и примесями - такие камни принесут своему хозяину бедность, несчастья и болезни. Испорченных камней не должно быть в доме: они привлекают негативную энергию и темные силы.

 

Как носить бриллиант

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из золота или серебра, а носить - на безымянном пальце или мизинце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

Когда одевать и носить кольцо с бриллиантом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, в пятницу (день Венеры), на рассвете. Для очистки и активации драгоценного камня опустите изделие с ним в чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию камня, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Венеры.

 

Бриллиант нужно носить только в том случаи, когда Венера благоприятно расположена в вашей натальной карте. Бриллиант нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с камнем. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Бриллиант подходит тем, кто родился 6, 15 и 24 числа.

 

Хранение камня

Бриллиант нуждается в вашем особом внимании и уходе. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для камня Венеры необходимо завести отдельную красивую коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов. Бриллиант необходимо очищать легким мыльным раствором, периодически протирая его бархатной тканью. Не допускайте попадание жира на бриллиант. Такое внимание к камню усилит действие его свойств и продлит ему «жизнь».

 

Если вы выбрали ношение бриллианта, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его планете. Регулярно проводите ритуалы поклонения Венере, различные упайи, читайте мантры этому божеству, развивайте в себе положительные качества характера этой планеты.

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права
ॐ त्र्यम्‍बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्‍धनान् मृत्‍योर्मुक्षीय मा मृतात्

 

Я не иду на поводу у этого мира (Медитация)
Статья в Афише
 

Комментарии

Еще нет комментариев