Размер шрифта: +

Дезодоранты разрушают мозг

51 

Новейшие исследования показали, что содержащийся в еде или дезодорантах алюминий может вызвать болезни мозга и многих других внутренних органов. Ведь алюминий – это опасный нейротоксин. Он может спровоцировать такие тяжелые заболевания, как рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера. К сожалению, на этом вредное воздействие алюминия не заканчивается.

Профессор Крис Эксли из Кильского университета полагает, что даже малые дозы алюминия вредны для здоровья. А ведь он содержится в красителях кондитерских изделий, вакцинах и антиперспирантах. Кроме того, алюминий широко используется во время производства солнцезащитных средств и как осветлитель воды. Что уж говорить об алюминиевой посуде?

Алюминий называют «заменителем серебра» и широко используют в тяжелой индустрии, тем не менее, посуду из него лучше не использовать. Исследования показали, что избыток этого металла скапливается в костях, печени, сердце, мышцах, селезенке и в мозге. Алюминий уничтожает нейроны, парализует нервную систему, тем самым вызывая тремор и судороги. Он же угнетает секрецию слюнных и желудочных ферментов, провоцируя тем самым расстройства пищеварения.

Избыток алюминия провоцирует развитие остеопороза – болезни, при которой кости становятся очень хрупкими. Кроме того, алюминий – «виновник» возникновения таких болезней, как анемия, рахит и многие разновидности расстройства психики. Именно он в большинстве случаев является причиной артритов, ведь у таких больных количество алюминия в крови превышает норму в пять раз. Особенно опасен он для детей, не достигших возраста шести месяцев. Этот металл легко накапливается в таких молодых организмах и его очень сложно оттуда вывести.

Исследования показали, что среди продуктов питания больше всего алюминия содержится в красителях, пищевых добавках и дрожжах. Стоит отметить, что без всего этого не бывает консервов, колбасы и хлеба, особенно белого. Больше того, сульфаты алюминия содержатся даже в сыре, сгущенке и поваренной соли! В составе продуктов питания наличие сульфата алюминия обозначается такими отметками: Е520, 521, 522, 523, 541, 554, 555, 556 и 559.

Не обошел этот метал и современную косметику, он часто используется в дезодорантах, туши, кремах и губных помадах. Будьте внимательны! Алюминий содержится даже в лекарствах! Почти все препараты от боли в желудке, то есть те, которые понижают кислотность, содержат этот опасный металл.

Известно, что 1988 году в одном из графств Великобритании попали в воду 20 тонн сульфата алюминия. Несмотря на все предупреждения, местные жители продолжали использовать воду из источников. Через несколько лет местная жительница умерла от церебральной амилоидной ангиопатии, являющейся не чем иным, как редкой формой агрессивной болезни Альцгеймера. Было выявлено, что в ее мозге концентрация алюминия в 23 раза превышала норму.

Изучайте аюрведу и ведическую астрологию джйотиш. Это поможет вам сохранить здоровье и долголетие.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

Как избавиться от боли?
Мауна – практика молчания
 

Комментарии

Еще нет комментариев