Размер шрифта: +

Дева - скромность и интеллект

NIL8Pj2wlvU

Дева – это шестой знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, негативный знак Меркурия и кишечник Космического Человека. Ведическая астрология утверждает, что Девы интеллектуальны, педантичны и внимательны к деталям, а также им свойственна скромность и талант к преподаванию или целительству. Часто это прекрасные ремесленники, чертежники, художники или актёры.

Ведическая астрология гласит, что в своем негативном аспекте типу людей Девы свойственна привередливость, разборчивость, критицизм, придирчивость, чрезмерное внимание к деталям и мелочам, патологическая любовь к чистоте и порядку. Таки Девы почти постоянно чем-то недовольны и могут начать скандал из-за сущего пустяка,  поэтому многим людям сложно с ними ужиться и найти общий язык. И не смотря на то, что Дева – прекрасный работник, чаще всего она страдает от переутомления и не получает должного признания за свои труды.

Однако Дева может достичь невиданных высот развития, если направит свою требовательность в сферу собственной духовной практики. Именно там ее любовь к чистоте и порядку может найти прекрасную область применения и сильно поспособствовать общему развитию ее личности. Так Дева может стать Мастером в каком-либо учении требующим чистоты, скромности и внимания к деталям.

Лагна в Деве

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Деве, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: скромность, чистота, интерес к здоровому образу жизни, тяга к классической культуре и ремеслам. Ведическая астрология также утверждает, что Девы уделяют много внимания деталям, обычно получают хорошее образование. А также им свойственна неординарность, трудности в супружестве и с детьми или мало детей, педантичность в пище. Девы больше полагаются на интеллект, им свойственна подверженность несчастным случаям и хирургическим вмешательствам.

Луна в Деве

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Деве, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: хороший характер, благочестие и удачливость.

Санскритское название: Канья.

Стихия: земля.

Качество: мутабельный.

Принцип: пассивный.

Управитель: Меркурий.

Анатомия: пищеварительный тракт, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, средняя часть живота (верхняя половина расстояния от пупка до лобковой кости).

Девиз: я анализирую.

Дом: 6.

Противоположный знак: Рыбы.

Ключевое слово: практичность.

Восходит: головой.

Сторона света: Юг.

Доша: вата.

Плодородность: бесплодный.

Рост: высокий.

Места: орошаемая земля, земля, засаженная культурными растениями, места, часто посещаемые ремесленниками и мастеровыми, места, посещаемые главным образом женщинами, сады, поля, зернохранилища, кладовые, книжные полки или шкафы, помещения сдаваемые внаем, больничные палаты, южная стена, уровень земли или ниже земли.

Животные, растения и минералы: животные.

Позитивные качества: предприимчивый, методичный, утонченный, точный, аккуратный, педантичный, гуманный, стремится к получению новых научных знаний, аналитический склад ума.

Негативные качества: критичен, придирчив, эгоцентричен, часто излишне педантичен, скептичен, алчен, склонен к меланхолии, боится болезней и бедности, скандалист.

Изучая ведическую астрологию джйотиш, вы сможете более подробно узнать о своем знаке зодиака. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Весы - пророки и реформаторы
Лев - царственность и благородство
 

Комментарии

Вопрос в 28.04.2012 13:25

Получается что у человека в разных телах разные характеры. А у души какой характер, есть ли он вообще?

0
Получается что у человека в разных телах разные характеры. А у души какой характер, есть ли он вообще?