Размер шрифта: +

Детское восприятие

247033

Дети воспринимают эмоции, а не информацию. Если это нежный, заботливый голос, то ребенок чаще всего воспринимает любящее отношение к себе. Если интонация имеет приказной тон, гневный, тогда ребенок реагирует только на это, а не на то, что вы хотите ему сказать. И чаще всего, нотация о чистоте рук, здоровье и безопасности, ребенок не способен понять, но он способен запомнить ту эмоцию, с которой вы говорите ему об этом. Это в будущем и повлияет на его послушание или непослушание.

Конечно, хоть малыш и не понимает о чем речь, объяснять и рассказывать надо, но делать это исключительно с любовью и теплотой в голосе. Иначе, с самого раннего детства, общаясь с ребенком приказным тоном, мы обречены на то, что он не будет слушаться. Бесконечные «нельзя», «слушайся, когда мать тебе говорит», «руки не из того места растут», «недотепа», «и что из тебя выйдет», «вылитый папаша, такой же ленивый», «все люди как люди, а ты!», «не умничай», «не перечь старшим», «будь как все», «не умеешь – не берись» - все это закладывает фундамент личности.

Эмоции имеют свойство запоминаться, накапливаться и откладываться в подсознании. И человек, в котором вложена программа из разрушительных впечатлений, фактически не способен построить отношения с другими людьми. Любое, даже самое незначительное недопонимание, будет восприниматься, как тогда в детстве, а именно как программа «меня не любят». Сами по себе проявление негативных чувств в любых взаимоотношениях – это нормальный жизненный процесс. Но когда какая-то маленькая деталь непонимания проскальзывает в отношениях, человек несоразмерно этому начинает испытывать сильную эмоциональную боль. Это и означает, что не сама деталь так повлияла на ход событий, а те воспоминания, которые заложены в подсознание, конструируют  реальность сегодня.

Что самое интересное, все то, что мы так не любили в своем детстве и в своих родителях, вдруг так неожиданно начинает проявляться и в нас самих. Вдруг, мы начинаем произносить те же фразы, которые услышали в детстве своему ребенку! Психологи называют этот процесс родовой памятью. Когда из рода в род, женщины передают своим детям одни и те же чувства, которые сами носят внутри себя. Но мы, как люди разумные и сознательные, вполне можем изменить такой сценарий, вполне можем остановить этот негативный процесс, разобраться в себе, и передавать только то лучшее, что мы получили и принесли в этот мир – любовь, нежность, добро и красоту.

Чтобы лучше понимать особенности своего ребенка, составьте натальную карту у ведического астролога.

 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Детская обида
Настоящий учитель
 

Комментарии

Еще нет комментариев