Сыроедческие десерты
В этой статье вы найдете несколько рецептов сыроедческих тортов, пирогов, печенья и трюфелей. Не забывайте, что на сыроедение следует переходить постепенно, начиная с вегетарианства, переходя на веганство, и только после этого не спеша становиться сыроедом. Но, даже не будучи сыроедом, вы вполне можете порадовать себя и свою семью сыроедческими блюдами, заодно оценив их вкусовые качества.
Сыроедчекий торт
Смешайте в миксере:
1. Размолотые орехи, семечки или зерна - 1 чашка.
2. Растительное масло - 1 ст.л.
3. Мед - 1 ст.л.
Также можете добавить:
1. Нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды - пол чашки, или сухофрукты замоченные на 1-2 часа и перемолотых.
2. Ваниль - 1 ч.л.
3. Мускатный орех - пол ч.л.
4. Сырая мука из кэроба - пол чашки.
5. Шкурка от 4 мандарин (перемолотая).
Если смесь не достаточно твердая, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке. Чтобы приготовить крем хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):
1. Свежие фрукты - пол чашки.
2. Орехи - пол чашки.
3. Оливковое масло - пол чашки.
4. Мед - 2-3 ст.л.
5. Сок лимона.
6. Ваниль - 1 ч.л.
Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами.
Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.
Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир.
Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.
Рассчитано на 12 человек.
Торт из молодых кокосов
Тесто:
1. Грецкие орехи сырые не замоченные - 1 чашка.
2. Финики без косточек - пол чашки.
3. Сок молодого кокоса - пол чашки.
4. Сырой молотый кэроб - 4 ст.л.
5. Папайя или груша - 1 шт.
Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.
Крем:
1. Мякоть молодого кокоса - 1 чашка.
2. Вода чтобы получилась густая масса.
3. Мед - 1 ст.л.
Смешайте в миксере, намажьте на торт, украсьте нарезанными фруктами и орехами.
Рассчитано на 12 человек.
Торт «шоколадный»
Для приготовления теста смешайте в миксере:
1. Размолотые орехи - 1 чашка.
2. Растительное масло - 1 ст.л.
3. Изюм - 1 чашка.
4. Сырой молотый кэроб - 1 чашка.
5. Ваниль - 1 ч.л.
6. Мускатный орех или соевый соус - пол ч.л.
7. Шкурка от 4 мандаринов хорошо размолотая.
8. Чернослив - 1 чашка (его нужно вымачивать 1-2 часа и размолоть).
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
Чтобы приготовить крем смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке):
1. Авокадо - 1 чашка.
2. Оливковое масло - 1 ч.л.
3. Мед - 3 ст.л.
4. Сок лимона.
5. Ваниль - 1 ч.л.
6. Молотый кэроб - 4 ст.л.
Намажьте сверху на торт, украсьте фруктами, ягодами и орехами, поставьте в холодильник.
Рассчитано на 12 человек.
Пирог из макадамских орехов и фиников
Тесто:
1. Мкадамские орехи - 4 чашки.
2. Финики без косточек - 2 чашки.
3. Сок апельсина.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Экстракт ванили - четверть ч.л.
Размельчите орехи в комбайне и переложите в миску. Соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина или другого фрукта и орехами.
Рассчитано на 8-12 человек.
Трюфеля
1. Сырые не замоченные грецкие орехи - 1 чашка.
2. Финики без косточек - пол чашки.
3. Сок молодого кокоса - четверть чашки.
4. Молотый кэроб - 4 ст.л.
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.
Рассчитано на 8-12 трюфелей.
Клюквенное печенье
1. Натертые яблоки - 2 чашки.
2. Морковный жмых (пульпа) оставший после морковного сока - 2 чашки.
3. Изюм или нарезанные финики - 2 чашки.
4. Клюква - 1 чашка.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Перемолотый миндаль - 2 чашки.
7. Льняные семечки, перемолотые с 1 чашкой воды - 1 чашка.
8. Оливковое масло - пол чашки.
Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 Фаренгейта 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.
Выйдет 24 печенья.
Тыквенное печенье
1. Очищенная и нарезанная кубиками тыква - 4 чашки.
2. Изюм - 1 чашка.
3. Сок апельсина.
4. Мускатный орех - пол чайной ложки.
5. Корица - 1 ч.л.
6. Мед - 3ст.л.
Размельчите тыкву в комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 Фаренгейта и сушите в течение 12-15 часов.
Выйдет 7-11 печений.
Миндально-апельсиновое печенье
Смешайте в комбайне:
1. Сырой миндаль, замоченный с вечера - 4 чашки.
2. Изюм - 2 чашки.
3. Апельсиновые шкурки мелко нарезанные - пол чашки.
4. Апельсины - 2 шт.
5. Соль - пол ч.л.
6. Яблоки - 2 шт.
Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 Фаренгейта в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.
Выйдет 10-12 печений.
Рецепты написаны специально для проекта vedica.ru
Копирование текста запрещено
Комментарии