Размер шрифта: +

Сыроедческие десерты

сыроедческие десерты

В этой статье вы найдете несколько рецептов сыроедческих тортов, пирогов, печенья и трюфелей. Не забывайте, что на сыроедение следует переходить постепенно, начиная с вегетарианства, переходя на веганство, и только после этого не спеша становиться сыроедом. Но, даже не будучи сыроедом, вы вполне можете порадовать себя и свою семью сыроедческими блюдами, заодно оценив их вкусовые качества.

Сыроедчекий торт

Смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи, семечки или зерна - 1 чашка.

2. Растительное масло - 1 ст.л.

3. Мед - 1 ст.л.

Также можете добавить:

1. Нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды - пол чашки, или сухофрукты замоченные на 1-2 часа и перемолотых.

2. Ваниль - 1 ч.л.

3. Мускатный орех - пол ч.л.

4. Сырая мука из кэроба - пол чашки.

5. Шкурка от 4 мандарин (перемолотая).

Если смесь не достаточно твердая, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке. Чтобы приготовить крем хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):

1. Свежие фрукты - пол чашки.

2. Орехи - пол чашки.

3. Оливковое масло - пол чашки.

4. Мед - 2-3 ст.л.

5. Сок лимона.

6. Ваниль - 1 ч.л.

Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами.

Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.

Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.

Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир.

Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.

Рассчитано на 12 человек.

Торт из молодых кокосов

Тесто:

1. Грецкие орехи сырые не замоченные - 1 чашка.

2. Финики без косточек - пол чашки.

3. Сок молодого кокоса - пол чашки.

4. Сырой молотый кэроб - 4 ст.л.

5. Папайя или груша - 1 шт.

Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.

Крем:

1. Мякоть молодого кокоса - 1 чашка.

2. Вода чтобы получилась густая масса.

3. Мед - 1 ст.л.

Смешайте в миксере, намажьте на торт, украсьте нарезанными фруктами и орехами.

Рассчитано на 12 человек.

Торт «шоколадный»

Для приготовления теста смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи - 1 чашка.

2. Растительное масло - 1 ст.л.

3. Изюм - 1 чашка.

4. Сырой молотый кэроб - 1 чашка.

5. Ваниль - 1 ч.л.

6. Мускатный орех или соевый соус - пол ч.л.

7. Шкурка от 4 мандаринов хорошо размолотая.

8. Чернослив - 1 чашка (его нужно вымачивать 1-2 часа и размолоть).

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Чтобы приготовить крем смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке):

1. Авокадо - 1 чашка.

2. Оливковое масло - 1 ч.л.

3. Мед - 3 ст.л.

4. Сок лимона.

5. Ваниль - 1 ч.л.

6. Молотый кэроб - 4 ст.л.

Намажьте сверху на торт, украсьте фруктами, ягодами и орехами, поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.

Пирог из макадамских орехов и фиников

Тесто:

1. Мкадамские орехи - 4 чашки.

2. Финики без косточек - 2 чашки.

3. Сок апельсина.

4. Соль - 1 ч.л.

5. Экстракт ванили - четверть ч.л.

Размельчите орехи в комбайне и переложите в миску. Соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина или другого фрукта и орехами.

Рассчитано на 8-12 человек.

Трюфеля

1. Сырые не замоченные грецкие орехи - 1 чашка.

2. Финики без косточек - пол чашки.

3. Сок молодого кокоса - четверть чашки.

4. Молотый кэроб - 4 ст.л.

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье

1. Натертые яблоки - 2 чашки.

2. Морковный жмых (пульпа) оставший после морковного сока - 2 чашки.

3. Изюм или нарезанные финики - 2 чашки.

4. Клюква - 1 чашка.

5. Мед - 2 ст.л.

6. Перемолотый миндаль - 2 чашки.

7. Льняные семечки, перемолотые с 1 чашкой воды - 1 чашка.

8. Оливковое масло - пол чашки.

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 Фаренгейта 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.

Выйдет 24 печенья.

Тыквенное печенье

1. Очищенная и нарезанная кубиками тыква - 4 чашки.

2. Изюм - 1 чашка.

3. Сок апельсина.

4. Мускатный орех - пол чайной ложки.

5. Корица - 1 ч.л.

6. Мед - 3ст.л.

Размельчите тыкву в комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 Фаренгейта и сушите в течение 12-15 часов.

Выйдет 7-11 печений.

Миндально-апельсиновое печенье

Смешайте в комбайне:

1. Сырой миндаль, замоченный с вечера - 4 чашки.

2. Изюм - 2 чашки.

3. Апельсиновые шкурки мелко нарезанные - пол чашки.

4. Апельсины - 2 шт.

5. Соль - пол ч.л.

6. Яблоки - 2 шт.

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 Фаренгейта в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Выйдет 10-12 печений.

Рецепты написаны специально для проекта vedica.ru
Копирование текста запрещено

Сыроедческие напитки
Едят ли сыроеды сыр?
 

Комментарии

Еще нет комментариев