Размер шрифта: +

Выбор имени ребенку по гороскопу

 

Выбор имени по гороскопу
Еще до рождения любимых чад, будущих родителей занимает интересный вопрос: как назвать? Будущие мамы и папы к выбору имени подходят со всей серьезностью и ответственностью. Названия дипломов и диссертаций и то выбираются не с такой щепетильностью.


Люди покупают, берут у знакомых тонны книг и именословов, мониторят интернет в поиске самого достойного  и благоприятного имени для любимого наследника. И уже критерия «лишь бы нравилось» мало, главное – это значение имени, ведь как лодку назовешь, так она и поплывет.

Бесспорно, выбор имени – шаг ответственный, наравне с зачатием.

Некоторые люди ведут свою «статистику» по своему окружению и окружению знакомых: «ага, с таким именем мужчины очень успешны, назову-ка и я своего сына также», «а с таким именем у девчат что-то личная жизнь не складывается: нам такое имя не подходит». Зачастую маме нравится одно имя, папе – другое. Будущие родители ведут переговоры, идут на компромисс или выбирают  третье имя. И если нет имени, которое нравится, то не любимые есть у каждого, в основном, связанные с негативными воспоминаниями и  ассоциациями. 

Однако, называть детей именами, руководствуясь только значениями из книг, которые переписываются из года в год – не корректно. Ведь все имена хорошие, просто не каждому подходят. Это как цвета одежды, фасоны: кому-то одно, кому – другое.

Для одного человека одно и то же имя может быть более/менее удачно, чем для другого. Также, как один и тот же год, месяц, день. Все индивидуально. Никто ж не сверяет свои запланированные  дела с «газетными» гороскопами на каждый день. Однако, доверяют книжным значениям имен, выводы по которым – обобщенная статистика. Парадокс.

Безусловно, на жизнь человека помимо имени  в большей степени влияет его личный гороскоп (натальная карта), то есть свой «сценарий жизни», периоды планет. Так почему же не подобрать имя, которое подсказывают сами планеты в день нашего рождения? Если быть точнее, во время рождения нового человека Луна проходит определенную четверть накшатры (созвездия), и тем самым подсказывает СЛОГ, на который должно начинаться имя.

Не путайте с полным именем в паспорте и именем, по которому к человеку  обращаются всегда, то есть в жизни повседневной. Например, выбираем имя для девочки; накшатра указывает на слог «Ва». Валерия или Валентина? А может быть Варвара? Валя и Варя будут более удачны, чем Валерия только потому, что при сокращении последнего имени слог «Ва» теряется и  получается «Лера». Либо стоит уже подумать о внедрении в историю нового сокращенного имени ВАЛериЯ – Валя :) Тут уже кому что больше нравится. К слову, Вера может оказаться… Венерой!
Желательно, чтобы  ударение падало на астрологически выбранный слог.

Считается, что имя, начинающееся на такой слог, поможет человеку стать более успешным, осуществить все задуманное, с достоинством преодолеть  жизненные уроки и проявить лучшие стороны своего гороскопа.
Каждая из 27 накшатр  подсказывает по 4 слога. Итого 108 слогов, которые могут повторяться. В некоторых случаях подходит несколько слогов по гороскопу.

Сразу следует сказать, что имена на некоторые слоги выбрать не так-то и просто: «Хо, Чо, Ту, Бе, Джи, Ке» и так далее. Нельзя сказать, что это коварные сложные слоги, нет. Это имена, на них начинающиеся, не  распространены в России. Есть слоги, так сказать, «средней сложности»: «Во, Ба, Лу, Со, …». И конечно же, есть «легкие» слоги для наших привычных имен: «Да, На, Ди, Та, Ма, Ла».

Как же быть со «сложными» слогами в нашей действительности? Рассмотрим варианты в качестве компромисса.

1. Ищем имена в других культурах. Множество привычных имен заимствованно из древнегреческого, старославянского, латинского и других языков. Можно снова позаимствовать, новые.  Выбор имен на самом деле большой, другой вопрос: как мы относимся к общественному мнению.

2. Называем на слоги-друзья. Например, если имя начинается со звонкой (глухой) буквы, то можно заменить ее другой звонкой (глухой) буквой, сохранив вторую букву слога.  

3. Выбираем имя, в котором присутствует  благоприятный слог и на него падает ударение. Первый слог тогда пусть будет другим.

4. Придумываем «под слог» новые сокращения популярных имен. Например, Светлана может обрести новое сокращение для слога «Ла»: Лана.

5. Придумать в кругу семьи хорошее по смыслу, ласковое прозвище на благоприятный слог.

Следует всегда помнить, что имена должны по смыслу быть хорошие. Присматривайтесь к переводу с других языков. Например, Клавдия в переводе с латинского языка означает «хромоножка».

Согласно слогу, можно и нужно выбирать не только имя, а и псевдоним, название бизнес-проекта, предприятия. Правила те же: слог не в составе слова, а в начале; ударение, непосредственно, на слог. Например, Ваш слог «Ра», Ваше имя – Ратмир, а подходящее название для будущего магазина – «РАдуга».

Для индивидуального  подбора СЛОГА  Вам поможет  ведический астролог. Для этого нужно знать: место рождения, дату рождения, точное  время рождения (до минут). Таким образом, астролог узнает  слог, подходящий  человеку лично. И еще много чего узнает;)

Будьте успешными и смело выбирайте благоприятные имена для ваших детей!

Статья написана специально для проекта vedica.ru 
Копирование текста запрещено



Психосоматика болезней, вызванных Меркурием
Психосоматика болезней, вызванных Солнцем
 

Комментарии

Еще нет комментариев