Размер шрифта: +

Познание мира ребенком

033541

В определенный момент, дети понимают, что мир полон ограничений, которые препятствуют осуществлению их детских желаний.  Они сталкиваются с агрессией или болью других людей – мамы и папы, окружающих детей, соседей.

Волей неволей, дети начинают как-то реагировать на запреты, на чувства других. Это может быть и их собственная агрессия, обида, может развиваться замкнутость и чувство, что твои потребности и желания не являются значимыми для других. Так, ребенок перестает ощущать собственное всемогущество и сталкивается с реальностью.

Получая постоянные запреты, в ребенке формируется чувство, что мир полон опасности, и что он не способен реализовывать свои желания в нем. Так, ребенок может испытывать сильную эмоциональную боль, связанную с невозможностью осуществления своих желаний. Процесс переработки этой боли в психике ребенка на выходе может дать появление различного рода комплексов, или разрушительных стереотипов поведения.

От собственной беспомощности и подавленности ребенок может защищаться агрессией по отношению к другим детям, хулиганским и жестоким поведением во внешнем мире. Или же, ребенок может чувствовать себя нелюбимым, ощущая себя некрасивым, глупым, уродливым. Так, он перестает быть открытым к коммуникации, познанию и творчеству. Для таких детей характерен  уход в собственные фантазии, воображаемый сказочный мир, это также проявляется как чрезмерный просмотр мультфильмов и компьютерные игры.

Проявляя интерес к чему-то, ребенок часто не понимает, как это сделать. Он может захотеть увидеть что будет, если вставить спицы в розетку  или посмотреть, что находится внутри у котенка… Родителю важно не просто ставить запреты, но и увидеть потребности ребенка в связи с его интересами. Если дело касается  котенка, то можно показать книги или передачи об организме и жизни этих созданий. Нужно постараться не погасить желание изучать, а найти приемлемый способ показать и удовлетворить желание малыша. Ведь в книге мы увидим не одного котенка, а много разных и интересных зверюшек!

Так постепенно формируется знание ребенка о том, что вокруг живут другие живые существа, которые имеют свои интересы, которые могут чувствовать боль. И это не должно создавать препятствие для развития ребенка, просто нужно находить приемлемые способы для познания этого мира.

Составив натальную карту своего ребенка у ведического астролога, вы сможете узнать много важной и полезной информации.

 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Долг перед родителями
Человек-Манипулятор
 

Комментарии

Еще нет комментариев