Размер шрифта: +

Зачем изучать детскую психологию?

19929159 s

Зачем мы изучаем детскую психологию? Ведь каждая мама знает, что именно нужно ребенку в тот или иной промежуток времени. В большей степени, у женщин проявляется инстинкт правильного ухода за своим малышом. И бывает даже наоборот, когда замечательная мама, погружается в изучение детской психологии, начинает бояться совершить ошибку, и перестает доверять своему внутреннему чутью.

В самом деле, мать передает ребенку только то, что умеет и принимает для себя сама. Она не сможет дать больше, чем знает и понимает. И разговор о вреде алкоголя, когда родитель сам злоупотребляет им, становится совершенно бесполезен. Ведь ребенок никогда не воспринимает слова, но всегда впитывает те жизненные принципы, по которым живут его родители.

В этой связи, изучение детской психологии, является вспоминанием собственных внутренних моральных принципов, собственных внутренних спиралей развития, причинно-следственных связей. Иными словами, изучение детской психологии, это и самовоспитание, и самотерапия, и передача ребенку тех инстинктивно правильных настроек, по которым мы живем сами.

Ведь если, например, с детства, мы впитали в себя принцип – «добейся своей цели через агрессию», то как бы мы ни старались оградить ребенка от напористого поведения в процессе постижения своих целей, мы не сможем этого сделать.

Процесс воспитания ребенка, это и процесс переоценки наших собственных ценностей, это и процесс раскрытия интуиции и творчества нашего собственного. Ведь в мире, где пропагандируется так много противоречивых мнений о воспитании детей в угоду политическому мировоззрению,  женщине иногда бывает сложно нащупать правильный путь.

Часто можно услышать и о том, что к ребенку не нужно подходить, когда он плачет, якобы воспитывая в нем самостоятельность; о том, что нужно поскорее отучать от грудного молока, якобы вредного для здоровья малыша; о том, что не нужно брать ребенка на руки и т.д. Ученые, так аргументированно оперируют словами!

Но сейчас возрождается течение естественных родов, вскармливания и воспитания детей. И увидев такой опыт и огромную практику последователей естественной и изначальной детской психологии, сердце мамы отзовется и подскажет ей, где находить правильное знание и общение для раскрытия своей материнской интуиции.

Ведический астролог, составив индивидуальную натальную карту, даст все необходимые рекомендации, как вести себя с вашими детьми.

 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Проясняем ожидания
Долг перед родителями
 

Комментарии

Лариса в 16.08.2013 06:46

Подскажите, пожалуйста, до скольки лет все-таки следует кормить реьенка грудью, согласно ведической традиции?

0
Подскажите, пожалуйста, до скольки лет все-таки следует кормить реьенка грудью, согласно ведической традиции?