Размер шрифта: +

Когда мальчика растит мать

70613c7

В нашей стране женщины часто проявляют себя более сильными, чем мужчины. Это происходит по причине смешение ролей мужчины и женщины.

Женщине приходится не только работать, но и выполнять работу по дому и воспитывать детей. Часто женщины, сами того не замечая, берут на себя лишние обязательства и не справляются с ними. Это происходит наследственно, так как в России женщине часто приходилось справляться самой по хозяйству, ведь мужчин забирали на войну. Фактически каждое поколение испытало на себе такие тяжелые события как войны, революции, раскулачивание. Мужчин забирали, и женщины сами занимались воспитанием детей. Когда же мужчина возвращался, он был уже эмоционально не включен, ему отводилась роль добытчика.

После распада социализма, мужчины зачастую теряли цель, работу и идею. Поскольку мужчине всегда нужна цель и идея, то отняв ее, он погружается в тяжелый психологический кризис. Именно поэтому так много мужчин начали пить. Женщина же всегда обеспокоена бытом, для нее глобальные цели не имеют большого значения, поэтому она продолжает работать и растить детей. Конечно, во многом женщины провоцируют мужчин на алкоголизм, ведь они сами не позволяют проявлять свои мужские качества. Женщина берет на себя мужские обязанности, тем самым вытесняя мужчину из семейного поля, или на тонком плане он начинает «уходить» сам. Часто следующий брак у такой женщины повторяет предыдущий, где мужчины попадаются слабые и болезненные.

Когда у такой сильной женщины появляется ребенок -  мальчик, то чаще всего он растет без отца. Мальчик растет и ему нужно приобретать мужской опыт, мужской характер. Природа изначально разделила нас по принципу мужскому и женскому не случайно. Каждый пол имеет свои особенности, свои существенные различия, и только гармония сочетания мужского и женского может сделать человека цельным. Мать передает мягкость, доброту, принятие, смирение, отец - мужественность, силу, решительность, умение противостоять трудностям. И только гармоничное сочетание этих качеств может дать полноту жизни.

Если мальчика воспитывает мама, то она не может научить его мужским качествам. Хоть она и сильная женщина, но психика у нее остается все же женской. Так, мальчик приходит в социум, где есть мальчики и девочки. Он не может подружиться с мальчиками, он чувствует себя там изолированно, для него непонятна их решительность, целеустремлённость, ведь в жизни он видит совсем другой пример. Для девочек же он становится просто хорошим понимающим другом.

Приходя домой, он видит расстроенную маму, которая провоцирует его на жалость к себе. Он чувствует тонко ее одиночество, ее несчастье. И конечно он не может совершить такое предательство, и не утешить ее, не чувствовать себя обязанным перед ней. Он отдает всего себя, как любящий ребенок, только чтобы маме стало лучше.  

Мама такого ребенка может произносить такие фразы: «он запрещает мне ходить на родительские собрания». Хотя ребенку, мальчику, может быть небольшое количество лет, он уже общается с матерью как взрослый. Он может выбирать для нее партнеров, и говорить, что они ему не нравятся. Он чувствует ответственность за свою мать, как единственный мужчина в семье. На такого мальчика возлагается непомерная ответственность, с которой он на самом деле не может и не должен справляться.

Мама же изо всех сил пытается удержать мальчика, и не дай Бог на горизонте появится какая-нибудь девочка. Скорее всего, эта девочка будет не угодна матери, и она найдет способ расторгнуть союз. Эта женщина также перекрывает себе возможность создания семьи, не допуская к себе мужчину, по причине опасности – вдруг сопьется, вдруг бросит, вдруг уйдет на войну, она тем самым незаметно и подсознательно делает мужем для себя своего сына. Ведь тут на женской стороне нет опасности, и он останется рядом со мной. В мальчике же формируется непомерное чувство ответственности за материнское счастье. Ведь, как только он уходит за порог, она тут же начинает болеть, с ней вдруг что-то случается. И как же он совершит такое предательство, как оставление матери в одиночестве. Часто у таких мальчиков бывает несколько браков, в которых они ищут материнскую любовь от своих жен. Поскольку это по определению невозможно, браки расторгаются. И мальчик со спокойной совестью, возвращается домой к маме, отдает ей свою верность. Или же он становится гомосексуалистом, ведь отношения с другими мальчиками не воспринимается как измена?

Эта проблема наших женщин, которые бояться быть женщинами, и не дают свободную жизнь своим сыновьям. Подсознательно искореняется мужской принцип. Так часто можно встретить матерей-одиночек, и сыновей, живущих рядом с такими матерями. Дети самые  любящие существа на свете, не могут бросить такого близкого человека как мать.

Такие мальчики, вырастающие в мужчин, могут проявлять себя гиперответственно, ведь они с детства занимали такую роль. Или же избалованные матерями, они наоборот бояться принимать решения, бояться жизни. Бывает и такое, что на работе такие мужчины не умеют принимать решения, а дома бьют кулаком по столу и командуют.

Ясно одно, что одинокая мать не должна возлагать ответственность за себя на маленького мальчика. Хотя она всеми силами будет это оспаривать, говоря о том, что ненормальная мамаша, которая отпускает своих сыновей. Но такой маме важно понять, что у мужчины должен быть мужской воспитатель, мужской пример. И даже если у него по какой-то причине нет отца, или не сложились с ним отношения, мать должна позаботиться о том, чтобы у такого мальчика был какой-то наставник мужчина. И главное она должна понять, что он не ее собственность, он растет для своей собственной жизни, для своей семьи.

Если вы хотите узнать, как правильно воспитывать своего ребенка и строить семью, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу.

 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Зачем внимательно слушать ребенка?
Тайны детских рисунков
 

Комментарии

Еще нет комментариев