Размер шрифта: +

Шизоидный тип личности

32221 

Спокойные, мягкие, добрые, отстраненные от суетливого мира. Казалось бы, совсем неинтересные, но рядом с ними ощущается какое-то спокойствие, принятие, разрешаешь быть себе собой. Казалось бы, ужасно унылые, но при общении раскрывается глубина их жизни, они открывают тебе тайны мира, бессознательного.

Вот он, такой унылый Пьеро, смотришь издалека, и не видишь ничего особенного. Приглядишься, а нет, в его мире столько красок, эмоций, глубины. Он открывает непознанное, он расширяет границы, он учит жизни.

Не стремятся расширять себя во вне, совершенно равнодушны к тому, насколько нравятся они другим или нет, всегда сохраняют некоторую дистанцию от светского мира. Болтовня, тусовки, активная жизнь – все это представляется для них какой-то фальшью, нечестной жизнью, маскарадом. Они честны, прямолинейны, но при этом удивительно добры. Хотя и могут сказать про тебя все честно, называть твои негативные качества, при этом возникает чувство, что он тебя любит и принимает таким. Да и к себе этот человек относится честно, но не укоряет себя. Кажется, что он не испытывает чувство вины, унижения или стыда. И от этого принятия себя и мира, становится как-то легко, спокойно, свободно.

При всей этой удивительной мягкости и доброте он может любить фильмы ужасов, у него проявляется какая-то непонятная нам тяга к мистическому – магия, шаманизм, загробная жизнь… Вот и думаешь, как все это сочетается в этой личности?

А все потому, что он как бы не от мира сего. Для него актуальны экзистенциальные вопросы – вопросы смысла жизни, его предназначения в этом мире, вопросы вечности души и временности этого тела. Такие люди часто становятся монахами, пастырями, психотерапевтами, писателями. Так, они могут достаточно глубоко познавать этот мир, при этом сохранять собственные границы. Они хорошо знают внутренний мир, они ловят настроение и эмоции человека с полуслова, они знают хорошо что происходит на планете и все причинно-следственные связи. Наверное, потому и не могут быть просто актерами, им надо выявлять суть.

Бесстрастные, смешные, слегка презрительные к окружающим, нарушающие стандарты и нормы. Для них опасно быть угаданными, они хотят сохранять дистанцию с этим миром, наблюдать за ним издалека.

Могут быть очень заботливыми по отношению к другим, но всегда сохраняют автономность. Тяготеют к творческой деятельности, но не ради популярности, а скорее для выражения своего собственного «я». Они подтверждают сами себе свою уникальность, свою целостность, неповторимость.

Нередко к ним притягиваются противоположности – социально активные личности, истерические. Такие отношения дополняют друг друга, но и зачастую становятся комическими. Так как социальные люди пытаются решить проблемы приближаясь, тогда как шизоид решает проблемы отдаляясь. Для них легче переносится одиночество, чем поглощение, отсутствие свободы.

Они не часто открываются, и их доверие сложно завоевать. Но уж если это произошло, они открываются полностью и становятся очень откровенны в отношениях.

Его опасность – застрять в фантазии, не переходящей в реальность. Богатый внутренний опыт порой заменяет ему настоящую реальную жизнь. Бывает, что такому человеку нужно помогать выходить за рамки своих фантазий в реальный мир.

Поскольку они фактически никак себя не защищают, ведь они очень честные и искренние, единственное, что для них остается – это уход, изоляция. Часто такое люди становятся аутсайдерами, наблюдателями со стороны, исследователями человеческого существования. Это отчуждение от толпы, которым страдают шизоидные люди, происходят потому, что их творческие, внутренне эмоциональные и глубокие способности не оценивались другими людьми по заслугам. Их проницательная способность видеть то, что для других людей скрыто, делает шизоидов одиночками, не оцененными талантами. 

Натальная карта, составленная у ведического астролога, поможет вам понять, к какому типу личности вы принадлежите.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Идеализация и обесценивание
Мир маленького человека
 

Комментарии

Еще нет комментариев