честный ли человек
Часто астрологу задают вопрос о том, можно ли доверять тому или иному человеку, брать ли человека на работу, дружить ли с ним, делегировать ли должностные полномочия?
Можно ли узнать психологию человека по гороскопу, честный ли он? Ведическая астрология дает ответ на этот вопрос!

Астролог придерживается следующей схемы анализа гороскопа:
1. Оценивает трин гороскопа (1-ый, 5-ый и 9-ый дома);
2. Анализирует Луну в гороскопе.
3. Отмечает те дома гороскопа, которые заняты наиболее большим количеством планет.

Изучив начальные основы ведической астрологии, любой человек сможет хотя бы в общих чертах провести данное исследование.

Трин гороскопа (1-ый, 5-ый и 9-ый дома)
Данная категория домов показывает общую мораль человека и его духовные заслуги с прошлой жизни (пурва-пунью). Для того чтобы человек был как минимум нравственным, необходимо, чтобы хотя бы один из этих домов был занят планетами. Желательно, чтобы это были планеты благодетельной природы (Юпитер, Венера, Меркурий и иногда – Луна). Если же в трине находятся вредители (Солнце, Марс, Сатурн), то это все же лучше, чем пустые дома трина. Вредители могут давать решимость следовать моральным ценностям. Также нужно помнить, что при определенных условиях благодетели становятся вредителями, а вредители – благодетелями (в зависимости от того, каким домами они владеют и какими планетами окружены).

Анализ Луны гороскопа
Луна символизирует ум человека, его эмоции и  в целом – психологию данной личности. Если она растущая, хорошо расположена или получает благоприятные аспекты, то можно сказать, что человек обладает устойчивой психикой и хорошим характером. Для убывающей Луны, плохо расположенной, зажатой в папа-картари, соединенной с вредителями или получающий плохие аспекты, можно сказать, что психика человека подвержена колебаниям, ум его беспокойный, тревожный и подавленный.
От такой личности можно ожидать непоследовательных поступков и неадекватного поведения, склонность к сумасшествию. Нужно учитывать, что Луна дружит с Солнцем и Марсом, такая дружба проявляет некоторые благоприятные эффекты, а именно - умения постоять  за себя, хорошее социальное положение. При соединении Луны с Сатурном, помимо депрессивности и медлительности, человек приобретает способность довольствоваться малым, умение соблюдать посты и обеты,  быть трудолюбивым и исполнительным. Луна с Раху может дать человеку известность, а с Кету – особенную проницательность.
Луна – это водная планета, которая впитывает качество тех планет, с которыми стоит рядом. В связке с Меркурием, она будет давать человеку активный ум, коммуникабельность, склад ума - торговца (Меркурий – активная и социальная планета, умеющая налаживать связи и извлекать прибыль). При соединении с Венерой, ум человека становится творческим и чувственным, а при расположении с Юпитером – человек становится духовным, и в его характере будет преобладать благость.
Луна – это показатель матери. Как известно из психологии, именно мать прививает ребенку способ мышления и психологическую реакцию на ту или иную ситуацию. Поэтому по Луне мы также сразу видим состояние матери данного человека.
Хорошее положение Луны в домах трина и кендра, в экзальтации – в Тельце, в собственном знаке – Раке, плохое расположение – в домах дустханы (3-ий, 6-ой, 8-ой), в Скорпионе, во враждебных знаках.


Дома гороскопа, занятые наибольшим количеством планет.
Все дома делятся на дома дхармы – 1-ый, 5-ый и 9-ый (благочестие), артхи – 2-ой, 6-ой и 10-ый (прибыль), камы – 3-ий, 7-ой и 11-ый (материальные желания) и мокши  - 4- ый, 8-ой и 12-ый (освобождения).
По тому, где расположено наибольшее количество планет, мы можем судить о стремлении человека. Если перегружены дома артхи, а в домах дхармы отсутствуют планеты, то можно с уверенностью сказать, что человек в своей жизни ярко стремится к обогащению, процветанию и благосостоянию. 
Также важно отметить в какой из этих четырех типов домов идет Лагнеша, олицетворяющий личность человека.
 

При данном анализе нужно учитывать вашу совместимость с этим человеком. Если такая совместимость нужна в работе – то дополнительно нужно смотреть карту дашамши (D10), если с партнером – то навашмшу (D9),  с братьями и друзьями – дреккану (D3).

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Копирование текста запрещено и является нарушением авторского права