Размер шрифта: +

Аджна - Третий глаз

chakra vol6 1600 1200

Аджна (с санскрита «управление») – это шестая чакра или, как еще говорят – Третий глаз. В данной статье рассмотрим основные характеристики этой чакры, нормальные и патологические проявления. И, конечно же, способы проработки ее дисфункций.

Цвет: синий, индиго (по другим данным – фиолетовый).

Элемент: гуру-таттва (аннупада-таттва) – вселенская божественная таттва, направляющая от тьмы к свету (по пути духовного развития).

Биджа мантра: АУМ.

Камни: аметист, синий сапфир, горный хрусталь, лунный камень.

Управляющие божества: Парамашива.

Планеты: Аджна отдает энергию через Сатурн и принимает через Луну.

Символы: глаз в треугольнике.

Проекции на теле: мизинцы на руках и ногах.

Количество лепестков: 2.

День: суббота.

Духовные практики: медитация, уровень дхьяны и выше, раджа йога.

Методы проработки: тратака на любой объект (особенно эффективно на точку или пламя свечи).

Эффект от проработки чакры: избавление от вожделения и сжигание всех грехов. В присутствии такого человека, окружающие обретают умиротворение. Освобождение от эгоистических качеств и желаний.

Сверхъестественные способности: телепатия, ясновидение, яснознание и яснослышание. Способность знать прошлое, настоящее и будущее (доступ к хроникам акаши). Возможность выходить из тела и входить в любое другое тело.

Нормальные проявления: способность к визуализации и концентрации, хорошая зрительная память, развитое воображение, интуиция.

Патологическая гиперфунция: беспокойный ум, маниакальные состояния, тревожность, страхи, «воспаленное» воображение и мнительность. В крайних случаях вспышки изменения сознания и отсутствие готовности к этому. Например, видения, выходы из тела или вхождение в контакт с сущностями тонкого мира. Неправильная интерпретация этих явлений и травмирование психики ведут к страхам, безумию, галлюцинациям и шизофрении.

Патологическая гипофункция: глупость, не способность концентрироваться или визуализировать, плохая память, подавленность, ощущение безысходности, депрессивность, догматизм, высокомерие и эгоизм.

Соответствующие органы: глаза, головной мозг, особенно гипофиз и эпифиз.

Типичные болезни: почти все психические расстройства (шизофрения, маниакально-депрессивный синдром и т.д.), заболевания мозга, глаз, реже – уха и носа.

Психические расстройства являются следствием неправильного обращения с информацией и желания оставаться в иллюзии собственной «безупречности» в своем понимании этого слова. В жертву такой мнимой «безупречности» приносится истина, а это нарушение сатьи – принципа правдивости и начало ухода от реальности. Как результат, вследствие кармических причин может произойти спонтанное вхождение в контакт с сущностями тонкого мира, а это уже тяжелые психические состояния.

Ухудшение зрения – это нежелание что-либо видеть в окружающем мире, неприятие действительности.

Обратите внимание, что здесь описаны только самые распространенные причины болезней. Но в каждом отдельном случае они могут быть совсем другими, поэтому очень важен индивидуальный подход.

Ведический астролог поможет вам раскрыть энергию Аджны. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Сахасрара - коронная чакра
Вишудха - горловая чакра
 

Комментарии

Еще нет комментариев