Размер шрифта: +

Анахата - сердечная чакра

chakra vol46

Анахата (с санскрита «не тронутый» или «не испытавший удара») – это четвертая чакра, расположена она в области сердца. В данной статье рассмотрим основные характеристики этой чакры, нормальные и патологические проявления. И, конечно же, способы проработки ее дисфункций.

Цвет: зеленый.

Элемент: воздух.

Биджа мантра: ЯМ.

Орган чувств и чувство: кожа и осязание.

Камни: горный хрусталь, жемчуг и лунный камень.

Управляющие божества: Джагадамба, Парвати, Сита и Рама.

Планеты: Анахата отдает энергию через Луну и получает через Венеру.

Символы: гексаграмма.

Проекции на теле: мизинцы на руках и ногах.

Количество лепестков: 12.

День: понедельник.

Духовные практики: бакти йога (йога преданности и любви).

Методы проработки: бакти йога, пожелание всем счастья, медитация на такие качества, как милосердие, сострадание, любовь и преданность. Психотехники, направленные на прощение. Благодетельность и карма йога, помощь слабым, бедным и больным.

Эффект от проработки чакры: обретение мудрости, умиротворенности, душевной гармонии, внутренней силы, власти над своим «я». Равновесие противоположностей, гармония мужской и женской энергии. Контроль над чувствами и эмоциями, стабильное настроение, пребывание в покое и радости. Полная гармония между намерением и действием. Ощущение вселенской любви, сострадания ко всему живому и творческого вдохновения.

Сверхъестественные способности: божественное видение, исцеление наложением рук. Вследствие способности контролировать воздух отпадает необходимость дышать в течении любого количества времени. А также это дает такие способности, как левитация, психокинез и возможность исполнять желания усилием воли. Способность видеть тонкий мир, природных духов, гномов, эльфов и т.д.

Нормальные проявления: вдохновение, счастливые партнерские отношения, стабильное настроение, умиротворенность, гармония между противоположными энергиями.

Патологическая гиперфунция: психо-эмоциональные проблемы, самолюбование, обида, несчастная любовь, ревность, тревожность, пристрастность, чрезмерная и деспотическая забота.

Патологическая гипофункция: подавленность, пессимизм, бесчувственность, эмоциональная холодность, расчетливость, безразличие, депрессия.

Соответствующие органы: сердце, руки, молочная железа и частично легкие.

Типичные болезни: все сердечно сосудистые патологии, гипер- или гипотония и многие заболевания легких. Мастопатия, рак молочной железы или прочие болезни связанные с этим органом.

Состояние Анахаты очень легко определить, даже если вы не видите тонкие энергии. Для этого достаточно посмотреть на ладонь человека – если она сухая и вся в мелких морщинах, это значит, что Анахата обесточена. Если же кисть к тому же еще и неестественно маленькая – это свидетельствует о длительной гипофункции Анахаты. Часто это сопровождается сердечной недостаточностью и уменьшением массы сердца. Если желаете узнать, какого размера сердце у вас – сожмите руку в кулак, какой у человека кулак, такое у него и сердце.

Сердечная недостаточность всегда связана с обесточенностью Анахаты, то есть, это болезнь людей, находящихся в депрессии, подавленности или эмоциональной «иссушенности». Такие люди чувствуют недостаток любви от окружения и страдают от этого. Энергетически они как бы начинают тянуть энергию любви на себя, в результате такого втягивания Анахата «схлопывается». Ведь она развивается только тогда, когда отдает, и единственным решением всех проблем таких людей будет начать отдавать. Просто желать всем счастья достаточно.

Как говорил один известный психолог: «все мы – невротики, ибо всем нам не хватает любви». Это и является причиной всевозможных страданий и психо-эмоциональных проблем. А все потому, что мы – жлобы, и вместо того, чтобы отдавать, пытаемся «тянуть одеяло на себя». Другие сердечно сосудистые патологии связаны в основном с нестабильной эмоциональной сферой, неспособностью осознать свои эмоции и чрезмерной привязанностью.

Заболевания молочной железы – это еще одна эмоциональная проблема, суть которой состоит в чрезмерной привязанности к объекту чувств, деспотической заботе о нем и подавленной агрессии к нему.

Гипертония – это чрезмерное желание действовать ради собственного счастья, чрезмерно серьезное отношение к жизни и неспособность расслабляться.

Гипотония – это нежелание действовать вообще, безразличие, пессимизм и апатия.

Обратите внимание, что здесь описаны только самые распространенные причины болезней. Но в каждом отдельном случае они могут быть совсем другими, поэтому очень важен индивидуальный подход, который вам обеспечит ведический астролог.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Ретроградные планеты и их эффекты на гороскоп
Манипура - огненная чакра
 

Комментарии

Еще нет комментариев