Размер шрифта: +

Свадхистана - сексуальная чакра

svadhi

Свадхистана (с санскрита «собственное место обитания») – это вторая чакра, расположенная чуть выше лобковой кости. В данной статье рассмотрим основные характеристики этой чакры, нормальные и патологические проявления. И, конечно же, способы проработки ее дисфункций.

Всю нижеизложенную информацию можно использовать в диагностике состояния чакры. Например, если у вас есть какие-либо качества или болезни, связанные с дисфункцией Свадхистаны – вы можете избавиться от них с помощью проработки этой чакры. Для этого можно использовать, например, оранжевую одежду и оранжевый коврик на котором можно медитировать на чакру и повторять ее биджа мантры.

Все это лучше всего начинать в пятницу – день Венеры, управляющей Свадхисханой. Или же можно носить камень, соответствующий этой чакре (предварительно проконсультировавшись у ведического астролога). Одним словом, проанализируйте информацию и выберите ту практику, которая наиболее подходит индивидуально вам.

Цвет: оранжевый.

Элемент: вода.

Биджа мантра: ВАМ.

Орган чувств и чувство: язык и вкус.

Камни: сердолик, янтарь.

Управляющие божества: Брахма и Сарасвати.

Планеты: через Венеру Свадхистана отдает энергию и через Юпитер принимает.

Символы: Луна.

Проекции на теле: правая и левая стороны затылка, большие пальцы на руках и средние пальцы на ногах.

Количество лепестков: 6.

День: пятница.

Духовные практики: все практики, в которых используется секс, большинство тантрических практик, тантрический секс, любовная магия и т.д.

Методы проработки: поза богини, медитация на воду, занятия искусствами, особенно такими, как танцы, особенно индийские, танец живота, тай-чи, у-шу. Проработка отношений с людьми, особенно с кровными родственниками, покаяние. Любые практики, связанные с трансформацией сексуальной энергии в творческую, в частности кундалини-йога. Сюда же можно отнести практики для Муладхары, особенно апана-крийи.

Эффект от проработки чакры: раскрытие талантов связанных с искусством, способность строить гармоничные отношения с противоположным полом, увеличение созидательной энергии. Свобода от страсти, похоти, жадности, гнева, зависти и ревности.

Сверхъестественные способности: интуиция, психокинез (воздействие на предметы без физического контакта с ними), обостренное вкусовое восприятие, способность создавать вкусовые ощущения для себя и окружающих без употребления пищи.

Нормальные проявления: инстинкт продолжения рода, потребность в комфорте, способность видеть и создавать красоту, организовывать приятную обстановку, способность чувствовать собеседника, эмпатия.

Патологическая гиперфунция: гедонизм, чрезмерная чувствительность и стремление к чувственным наслаждениям, истерия, патологическая привязанность к сексу и еде. Ревность, презрение, подозрительность, иррациональность, зависть, болтливость, сплетничество, жадность и похотливость.

Патологическая гипофункция: фригидность, не способность получать удовольствие, бесчувственность, отсутствие гибкости, болезненное или подавленное чувство вины.

Соответствующие органы: мочеполовая система, кишечник.

Типичные болезни: боли в пояснице, почках и позвоночнике, импотенция, бесплодие, заболевания предстательной железы, цистит, рак, заболевания придатков, воспаление яичников, молочница и другие грибковые болезни. Психические заболевания в пубертатном периоде, мигрени, головные боли, повышенное внутричерепное давление.

Заболевания органов репродуктивной системы всегда связаны с какой либо дисфункцией сексуальной энергии. Тут возможны такие основные варианты:

- Вера в то, что секс – наивысшее счастье. Обычно, люди с такой установкой в подсознании ведут распутный образ жизни, вследствие чего слишком много энергии теряется через Свадхистану. Из-за чего у человека не остается сил на развитие, творчество, интеллектуальный труд и т.д. В конце концов, все это вытекает не только в повальную деградацию личности, но и в болезни половых органов.

- Подавление сексуальной энергии. Сюда же можно отнести неспособность принять свою женскую или мужскую природу. Вследствие засилья патологической установки «секс – это плохо» большинство людей, не дает себе права получать удовольствие. Даже если они ведут себя расковано, это еще не значит, что в подсознании нет такой программы. Не стоит думать, что люди с такой программой ведут целомудренный образ жизни, как раз наоборот. Человек, который подсознательно не позволяет себе получать удовольствие, больше всего склонен к смене половых партнеров и извращениям. Ведь человек прибегает к этому всему именно тогда, когда никак не может получить удовольствие и надеется, что его даст ему разнообразие. В то время, как все что нужно – это изменить внутреннюю установку, но это ведь самое сложное.

- Сексуальный обман. Сейчас модно сексуально одеваться, краситься и ходить с распущенными волосами. Все это создает заряд энергии между женщиной и окружающими мужчинами, которой некуда деваться. Ведь женщина «просто хочет хорошо выглядеть» ничего такого не подразумевая. Большинство женщин, не желает признаться себе в том, что их желание быть сексуальной – это и есть вожделение и похоть. Вместо этого они любят обвинять мужчин в том, что те слишком похотливые, что в свою очередь еще больше усиливает их собственное вожделение.

Все эти разновидности нарушений работы Свадхистана чакры тянутся корнями из одной причины – невежества. Полного невежества людей, что до того что такое сексуальная энергия, зачем она нужна и как правильно с нею взаимодействовать, трансформировать и гармонизировать.

Заболевания мочевой системы, в частности почек связано со страхами, чрезмерными волнениями и переживаниями. Которые берут свое начало из отсутствия веры в Бога, ведь вера – это противоположность страха.

Обратите внимание, что здесь описаны только самые распространенные причины болезней. Но в каждом отдельном случае они могут быть совсем другими, поэтому очень важен индивидуальный подход. В этом вам поможет ведический астролог. он составит вашу натальную карту и даст все необходимые советы по гармонизации энергии Свадхисханы.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Манипура - огненная чакра
Муладхара - корневая чакра
 

Комментарии

Еще нет комментариев