Размер шрифта: +

Кошачий глаз - камень Кету

кошачий глаз

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния планет на вашу судьбу. Один из них - ношение драгоценного камня. Кошачий глаз камень Кету - иллюзорной «планеты», Южного Узла. Кету - это планета, отвечающая за тайну, самопознание и преодоление иллюзий. Человек с благоприятно расположенным Кету в натальной карте обладает отличной интуицией, проницательностью, духовностью и состраданием. Обычно это мудрые и сдержанные люди, очень четко разграничивающие истину ото лжи.

 
Кошачий глаз - символ интуиции

Кошачий глаз дарует своему владельцу тягу к духовным поискам, к тайным знаниям, труднодоступным сакральным местам и древним практикам. Кошачий глаз способствует развитию таких качеств, как наблюдательность, спокойствие, стойкость к трудностям, развивает интуицию.

 

Кошачий глаз - камень влияния

Камень Кету способствует развитию сострадания, понимания других людей, нравственность, самопожертвования, неприятия любых форм насилия. Камень дает влияние на массы, очень специфическое и сильное обаяние, увеличивает харизму своего владельца, одаривая его гипнотическим влиянием, делает человека негласным лидером и наделает властью и могуществом. Кошачий глаз способствует увеличению материальных средств, осознанию своего предназначения, успеху в тех видах деятельности, над которыми властвует Кету: работа заграницей, деятельность, связанная с иностранными языками и влиянием на подсознание других людей. В человеке даже могут проснуться целительские способности.

 

Кошачий глаз - талисман освобождения

Кету связан с природой, тягой к натуральным продуктам и изделиям. Кошачий глаз помогает сосредоточиться, здраво воспринимать действительность и глубоко усваивать полученные духовные знания. Кошачий глаз помогает в изучении астрологии и оккультных знаний. Кошачий глаз помогает человеку выйти из круга смертей и перерождений, освободиться и слиться с Великим Абсолютом.

 

Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Кету - сухая и холодная «планета», поэтому ее камень - кошачий глаз, гармонично влияет на вату, питту и оджас (жизненную энергию). Кошачий глаз используют для лечения психических заболеваний, истерии, склонности впадать в иллюзии, заторможенности мышления и затуманенности сознания. Камень помогает победить тягу к насилию, безнравственность, злость, фанатизм в отношении к какому-либо вопросу, убирает эмоциональное напряжение.

 

Кошачий глаз помогает вылечить отравления, эпидемические болезни, заболевания кожи, болезни, связанные с кровообращением, анемию, различные язвы, ранения, хронические кровотечения, травмы, полученных во время аварий и военных действий, мышечные расстройства, труднодиагностируемые заболевания, рак, склероз и тяжелые недуги в целом. Кошачий глаз улучшает кровообращение в мозге, укрепляет иммунную систему и двигательный аппарат, положительно влияет на стрессоустойчивость, учит человека контролировать свои эмоции.

 

Кошачий глаз оберегает своего владельца от травм, насилия со стороны других людей, воровства, чужеродного влияния, черной магии, сглаза, проклятий и влияния тонких темных сущностей. Камень положительно влияет на продолжительность жизни, помогает скорейшему заживлению ран, отвращает несчастные случаи, катастрофы, уводит владельца от вредоносных  событий, рискованных махинаций и тяги к преступлениям. Камень сглаживает гневливый и завистливый характер, помогает понять, как правильно относится к опыту прошлого.

 

Кошачий глаз уменьшает тягу к экстриму, саморазрушению, желанию участвовать в массовых акциях протеста, бунтарству. Камень дарует ощущение внутренней свободы, убирает все мыслительные оковы и иллюзорные представления.

 

Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Кошачий глаз должен быть:

- Безупречно гладким, без трещин или царапин.

- Приятной для глаза формы.

- Цвет камня должен быть ярким.

- Камень должен сиять и переливаться.

 

Цвет камня

Кошачий глаз бывает серого, зеленого, желтого и коричневого оттенков, с характерным золотистым переливом и полоской, напоминающей зрачок. Также камни различаются по интенсивности цвета и ярко выраженности эффекта зрачка. Чем прозрачнее камень, чем больше он переливается и чем сильнее он похож на настоящий кошачий глаз, тем выше его стоимость и качество.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении. Качественный кошачий глаз не теряет своей окраски под влиянием яркого света.

2. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу.

3. Если положить камень на веко, он не должен нагреваться. Если кошачий глаз нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

4. Если положить кошачий глаз в стеклянный сосуд, из сосуда будет исходить легкий свет того оттенка, которым обладает камень.

5. Настоящий кошачий глаз - очень твердый, и поцарапать его может только алмаз. Сам кошачий глаз может оставлять царапины на других поверхностях.

6. Если вы оставите кошачий глаз в темном помещении, его все равно будет видно. Даже в темноте он будет блестеть и переливаться.

 

Как носить кошачий глаз

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из золота или серебра, а носить - на среднем пальце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. С камнем Кету нужно быть предельно осторожным, особенно, если у вас есть склонность к раковым заболеваниям. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

Когда одевать и носить кольцо с кошачьим глазом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне. У Кету нет своего дня, однако в ведической астрологии Южный Узел схож по своему действию на Марс, поэтому одевать изделие можно в день Марса - во вторник, на рассвете. Для очистки и активации камня опустите изделие с ним в чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Кету.

 

Кошачий глаз нужно носить только в том случаи, если Кету благоприятно расположен в вашей натальной карте. Кошачий глаз нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с камнем. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Кошачий глаз подходит тем, кто родился 7, 16 и 25 числа.

 

Хранение камня

Камень Кету нуждается в вашем особом внимании и уходе. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для кошачьего глаза необходимо завести отдельную коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов. Кошачий глаз необходимо очищать: на ночь класть его в соленую воду. Также камень нужно протирать бархатной тканью - это усилит его блеск, действие свойств камня и продлит ему «жизнь».

 

Если вы выбрали ношение кошачьего глаза, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его «властелину» - Кету. Регулярно проводите ритуалы поклонения Южному Узлу, различные упайи, читайте мантры этому божеству, развивайте в себе его положительные качества характера.

Статья авторская, подготовлена проектом vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

 

 

Гессонит - камень Раху
Мужчина манипулятор
 

Комментарии

Еще нет комментариев