2015 8 21 16 22 55

Планеты, посмевшие приблизиться к Солнцу слишком сильно, называются сожженными. Как вы уже, наверное, догадываетесь, это не сулит ничего хорошего обладателю такого положения в натальной карте. А чем именно это чревато мы рассмотрим в данной статье… 

Несколько фактов про сожжение
· Сожжение планеты означает ее ослабление, хотя в некоторых случаях может быть и наоборот. Чаще всего страдают дела тех домов, которыми управляют сожженные планеты. При чем поражаются именно внешние дела домов (материальные), в то время, как внутренние (духовные) чаще всего – наоборот, усиливаются.
· Сожжение уменьшает благотворное влияние планеты и увеличивает вредное, особенно если эта планета – вредитель.
· Сожжение наименее опасно для Меркурия и соответственно градус сожжения у него самый маленький: 2 градуса.
· Наиболее опасно сожжение для Сатурна, так как это самая холодная и отдаленная от Солнца планета, его градус сгорания – 8 градусов 30 минут.
· Сожженными могут быть все планеты кроме Раху и Кету, и кроме других ретроградных планет, так как они движутся против Солнца. Исключение здесь – Венера, которая может быть сожженной только в ретрогрессии. Ведическая астрология объясняет это тем, что Венера находится «за Солнцем».
· Сожженная планета слабее, если приближается к Солнцу, чем если отдаляется от него (оставляет позади).
· Все негативные последствия сожжения отменяются, если Солнце несет возможность большого богатства.
· Некоторые авторы считают, что если планета приближается к Солнцу ближе чем на 1 градус, то она не сгорает, а наоборот – усиливается, особенно если у этой планеты градус больший, чем у Солнца.
· Такие факторы, как нахождение планеты в хороших для нее домах и соединение с благодетелями сильно уменьшают негативный эффект сожжения. В то время, как пребывание в плохих домах и влияние вредителей – наоборот, усиливает плохое воздействие сгорания.

И наконец, градусы сожжения
· Луна – 15 градусов.
· Марс – 8 градусов 30 минут.
· Меркурий – 2 градуса.
· Юпитер – 8 градусов 30 минут.
· Венера – 4 градуса.
· Сатурн – 8 градусов 30 минут.

Статья написана специально для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна