lakshmimaa3

Нарада Муни сказал: "Из четырех материальных принципов, богатство более опасно для ума, чем красота, ученость и благородное происхождение. Когда кто-либо не образован, но надменен вследствие своего богатства, то результат тому – он тратит деньги на вино, азартные игры и женщин."

Богатство имеет один корень со словом Бог. Обычно, богатство приходит к тому, кто имеет запас благочестия хороших поступков с прошлой жизни. Когда человек умеет отдавать, к нему естественным образом возвращается то добро, которое он когда-то проявлял. Веды утверждают, что ничего не бывает просто так – кто не умел отдавать в прошлом, будет страдать в будущем.

Если человек что-то получает и не отдает, значит он обворовывает сам себя, «прожигает хорошую карму». И в будущем будет обделен финансами. Принято относится к деньгам как к чему-то грязному, но в действительности богатство – это божественная энергия. Богатство в отличие от денег, также означает, что человек богат душой, он богат знаниями, он богат любовью ко всему окружающему.

В ведическом гороскопе существуют комбинации, дающие человеку богатство и статус, подобный званию царя. Эти комбинации называются Раджа-йогами. Раджа-йоги формируются, когда соединяются две планеты. Первая планета является хозяйкой 1-го, 5-го или 9-го домов, а вторая планета является хозяйкой – также 1-го, а еще -  4-го, 7-го или 10-го домов. Первый, пятый и девятый дома – это дома, отвечающие за благочестие человека, за его моральные качества, духовность. Это дома считаются проявлением богини Лакшми. Первый, четвертый, седьмой и десятый – это дома Вишну – бога, который дает защиту и возвышение. Соединение духовности и божественности наделяет человека несметными богатствами. Таким образом, даже астрологически, можно легко увидеть, что богатым становится человек духовно организованный. Часто можно наблюдать, как богатые люди совершают пожертвования в различные фонды помощи пострадавших, защиту детей или больных. В них сохранилась тенденция с прошлой жизни – отдавать и заботиться о других.

Деньги сами по себе могут стать объектом алчных людей, готовых на все ради их достижения. Как ни парадоксально, но приобретая деньги, современный человек чаще всего лишается настоящего богатства – богатства истинных отношений, богатства здоровья, богатства общения с родными и близкими.

Гармоничный человек сочетает в себе материальное и духовное богатство, которое на самом деле очень тесно друг другом связано. Обязанностью семейного человека является содержать свою семью и выполнять социальные функции на благо общества. Для этого он обязан стремиться к материальному благосостоянию. Но достигая его, человеку нужно направить его  на благо своей семьи и окружающих, и только  тогда оно становится источником духовного обогащения. Деньги сами по себе могут быть как неотъемлемой частью богатства, но могут быть и атрибутом бедного и ущербного сознания.

Существует специальный отдел ведического знания, который называется – Артха шастра. В нем рассказывается о том, как правильно приобретать богатство, распределять и тратить.

Перечислим некоторые ведические принципы достижения богатства:

1. Человек может стать богатым, если занимается делом в соответствии со своей природой. Если по природе он художник, то он не должен становиться юристом, ради карьеры. Если же человек искренне, с любовью и трудолюбием, занимает своим делом, он обязательно будет вознагражден.
2. Необходимо сформулировать цель, ради которой богатство будет приходит. Бесцельный человек, тратящий деньги «направо и налево», едва ли станет когда-нибудь богатым. Цель также не должна быть исключительно достижение материального комфорта. 
3. Относиться к деньгам необходимо с особым уважением, хранить их необходимо в чистом месте. Какую-то часть своего дохода, хоть совсем небольшую, обязательно направлять на благотворительные цели.
4. Богатство также приходит от правильно отношения к родителям, в особенности - к матери. Неуважение к матери может стать причиной проблем с деньгами.
5. Кошелек, в котором хранятся деньги, должен быть чистым. В нем не нужно хранить чеки, проездные талоны и фотографии.

Ведический астролог подскажет вам еще много секретов достижения богатства и процветания. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.