Размер шрифта: +

Близнецы - ловкость и активность

Gemini 

Близнецы – это третий знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, позитивный знак Меркурия и руки Космического Человека. Ведическая астрология гласит, что Близнецы обычно очень активные, интеллектуальные, нервозные, ловкие и им характерна двойная природа. Они любят изучать что-то и склонны увлекаться науками, причем часто сразу несколькими. А также Близнецы – большие любители всего, что возбуждает нервную систему и позволяет мчаться к новым впечатлениям еще сильнее.

В своем низшем проявлении Близнецы – это очень переменчивый и ветреный человек, не способный доводить дело до конца и часто меняющий как сферу деятельности и обстановку так и людей. Он беспокойный, тревожный, впечатлительный и очень активный, склонный к поглощению большого количества информации, но познания его так навсегда и остаются поверхностными. В течении жизни он обычно сменяет новых партнеров, быстро забывая старых, а богатства так и не добивается из-за чрезмерной склонности к не контролированным тратам.

Ведическая астрология гласит, что высшее проявление Близнецов – это смышленый интеллектуал, прекрасный писатель, журналист, коммерсант, поэт, ученый или программист. Человек Близнецов гибок, красноречив, ему присущ талант к языкам. Чаще всего Близнецы склонны увлекаться научно-исследовательской деятельностью, если же они справляются со свей тенденцией распыляться и сосредоточиваются на одном деле то вполне могут сделать новое открытие и прорыв в науке.

Лагна в Близнецах

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Близнецах, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: общительность, интеллектуальность и склонность к философствованию, а также умение сочетать мужские и женские качества. Близнецы часто страдают от чрезмерных расходов связанных с детьми, хотя и получают счастье от детей. Также Близнецам присущ двойственный настрой по поводу отношений и места жительства, карьера в искусстве, им редко сопутствует успех в карьере.

Луна в Близнецах

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Близнецах, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: аристократизм, религиозность, дисциплинированность, популярность и щедрость.

Санскритское название: Митхуна.

Стихия:  воздух.

Качество: мутабельный (двойной).

Принцип: активный.

Управитель: Меркурий.

Анатомия: легкие, ключицы, шея, руки, плечи, кисти, нервная система.

Девиз: я думаю.

Дом: 3.

Противоположный знак: Стрелец.

Ключевое слово: разностороннее развитие.

Восходит: головой.

Сторона света: Запад.

Доша: смешанная.

Плодородность: бесплодный.

Рост: средний.

Места: деревня, спальня, места игр и развлечений, места проживания работников индустрии развлечений, близко расположенные места, соседние дома и участки, примыкающие владения, лестничные клетки, галереи, соединяющие соседние здания, улицы, лифты, эскалаторы, классные комнаты, комнаты отдыха, западная стена, места расположенные высоко над землей.

Животные, растения и минералы: животные.

Позитивные качества: двойная природа, одаренный, любознательный, приспособляемый, выразительный, сообразительный, ловкий, умный, литературные наклонности, стремление к новаторству.

Негативные качества: непостоянный, неблагодарный, поверхностный, беспокойный, склонный к махинациям, рассеянный, не доводит до конца начатое.

Если вы обратитесь к ведическому астрологу и составите натальную карту, вы узнаете очень много полезной и интересной информации о своем знаке и влиянии планет именно на вас.

 
Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.
Рак - благочестие и верность
Телец - гармония и порядок
 

Комментарии

Еще нет комментариев