Размер шрифта: +

Выпускание птицы из клетки - гармонизация Сатурна

 выпускание птицы

Близится неделя памяти предков. Наш род, как и все глубокие судьбоносные вещи в нашей жизни курируются Сатурном. По его расположению в натальной карте можно сказать какая родовая карма нам досталась. В случае если Сатурн слабый, вредоносный или неблагоприятно расположен ведическая астрология предлагает методы гармонизации – упайи. С 26 сентября в неделю памяти предков особенно важно выполнить гармонизирующую упайю. В этой статье мы расскажем об одной из самых красивых и символичных упай для Сатурна – выпускание птицы из клетки.


КОГДА ПРОВОДИТЬ ОБРЯД И КАКУЮ ПТИЦУ ВЫБРАТЬ?

Как известно из ведической астрологии, суббота – день Сатурна. Ритуал можно сделать в любую субботу. Птицы – сатурнианские создания. Они очень аскетичны. Во время перелетов на зимовку птицы проводят в воздухе по нескольку суток, несмотря на желание сна. Спят они также в полете. Очень похоже на непрерывную аскезу монаха, правда? Но из всех птиц более всего энергию Сатурна вобрали в себя вороны. У них среди всех пернатых особая сатурнианская окраска и питаются они падалью, выступая санитарами природы. Плюс среди всех птиц ворон является самой терпеливой. А терпение как известно – сила Сатурна. В сложной ситуации ворон может наблюдать происходящее и выжидать. Орнитологи отмечают что эта способность у воронов развита на уровне приматов. Вороны считаются одной из самых умных птиц. 

Но вернемся к нашему обряду. Какую бы птицу Вы ни выбрали первое, о чем нужно подумать: выживет ли она в естественной или городской среде?  Декоративные и южные птицы нам не подходят. Также плохи птицы которых продают для выпускания на свадьбах. Дело в том, что они потом возвращаются к хозяину. И пусть они и продаются для того чтобы быть освобожденными, они точно не выживут без человека. Лучше всего посоветоваться с орнитологом, быть может, Вы наткнетесь на дикую птицу, которую изловили для продажи. Это то, что нам нужно. Спрашивайте продавцов: была птица выращена в неволе или она дикая. Если дикой не нашлось, то вороны или совы – те птицы, которые лучше всего подстраиваются под новые условия жизни и у них меньше всего естественных врагов хищников. И, конечно, постарайтесь выбрать птицу черного цвета.

В КАКОМ НАСТРОЕНИИ ПРОВОДИТЬ РИТУАЛ?

Стремитесь на время всего обряда сохранять спокойствие сознания. Помните, что Вы выполняете гармонизацию Сатурна и должны вести себя достойно. Говорить мало и по делу, быть спокойным и уверенным. Выбирая, птицу, опираясь, на написанное выше и обязательно посоветуйтесь с продавцом по поводу способности птицы жить на воле. Интуитивно Вы сможете почувствовать говорят ли Вам правду, или заботятся лишь о том, чтобы продать. Выбирая, тоже полагайтесь на свою интуицию. Чтобы проверить подходит Вам именно эта птица или нет произнесите про себя мантру Сатурна: «Ом Намо Бхагавате Шани Намах» и вообразите, как Вы выпускаете её на волю. Теперь прислушайтесь к своим ощущениям. Если Вы чувствуете легкость и спокойствие, — значит, это именно та птица, которая Вам нужна.

Теперь, когда Вы купили клетку с пернатым, прежде чем выпустить его, необходимо помочь ему оправиться. Ведь крылья у него наверняка ослабели от долгого заточения. Принесите птицу домой напоите и накормите. Затем выпустите её полетать по квартире. Вначале в комнате где нет окон. Нужно чтобы птица «встала на крыло». Так, она сможет размять крылышки и потому ей будет легче лететь на свободе.

В субботу или, когда придет выбранный Вами для обряда день встаньте утром за час до рассвета. Примите душ и затем сядьте лицом на запад и 108 раз повторите мантру Сатурну: «Ом Намо Бхагавате Шани Намах». Держите спину ровной, можно перед чтением воскурить благовония. Устройте все так чтобы Вам никто ни мешал. Старайтесь не прерывать чтение мантры и не отвлекаться на мысли. Это делается для того чтобы на время нашего обряда уже быть максимально связанными с энергиями Сатурна, и наша гармонизация максимально подействовала. Мы как бы глубже погружаемся в энергии с которыми будем работать. Этот пункт можно опустить если Вам достаточно среднего эффекта.

Теперь можно приступать к основной части обряда. Если птица спала в клетке – очень хорошо. Если нет, то нужно будет посадить её туда снова, обращаясь с ней при этом очень бережно. На рассвете, когда первые лучи начнут озарять небо встаньте лицом на запад и, произнося мантру Сатурну, выпустите птицу на волю.

Если Вы хотите достигнуть обрядом ее более сильно эффекта можно поголодать в день выпускания птицы. Подойдет и водное и сухое голодание, в зависимости от силы Вашего аскетизма. 

Статья написана для vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

 

Как расположить постройки на участке по Васту?
Как расставлять предметы в комнатах согласно Васту...