Размер шрифта: +

Как расположить постройки на участке по Васту?

постройки на участке по Васту
Самое сложное уже позади, а именно выбор участка согласно правилам Васту. Можно сказать, что четверть приятного дела уже сделана. Однако, нужно приступать к следующей задаче: удачно застроитьнаш правильный участок, не перечеркнув законы Вастуи не нарушив гармонию энергий. Ведь правильно расположивсвои постройки на участке, хозяин дома рискует стать самодостаточными обеспеченным долгожителем, привлечь чистую космическую энергию в свой дом, наладить гармоничные отношения в семье, вырастить благополучных детей и, конечно, жить в уютном благоустроенном доме. В данной статье рассмотримкак правильно разместить предметы на участке в главных направлениях: на Северо-Востоке, Юго-Востоке, Юго-Западе, Северо-Западе и обязательно выделим Брахмастан (центр).



САМОЕ ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - СЕВЕРО-ВОСТОК УЧАСТКА
Эта зона для воды - колодец, скважина, пруд, бассейн - все должно располагаться именно тут (кроме, конечно, грязной воды - септика). В остальном данный сектор участка должен быть максимально пустым, свободным от любых построек, больших деревьев, сараев, складов и всех остальных нужных построект. Пусть он будет мактимально ухожен и пуст.
Известно, что зона воды - это Северо-Восток и Север. Также не следует забывать немало важное правило Васту, которое гласит,что вода - серьезный усилитель. Поэтому бассейном и другими элементами воды (такими как: фонтан, пруд, скважина, колодец) следует усиливать Северо-Восток участка - самое главное направление, отвечающее за все добродетели!

ЗАПОЛНЯЕМ ЮГО-ВОСТОК НА УЧАСТКЕ
Юго-Восток - зона влияния Огня. Поэтому и располагаем в этом направлении на участке все "горячие" предметы: мангал, барбекю. Далеко не отходя, сразу строим баню или сауну.
Если участок небольшой, то беседку для задушевных разговоров можно устроить на Северо-Западе (он весь в движении, активный и гостевой).
Если же места много и с запеченными овощами да хрустящим хлебушком идти неудобно, то беседка на Юго-Востоке тоже уместна :)
Хоть и кажется, что мангалы и барбекю больше ассоциируются с мужским хобби, расположение данных огненных атрибутов на Юго-Востоке участка гармонизирует женскую энергию в доме.

РАСПОЛОЖЕНИЕ  САМОГО  ГЛАВНОГО АТРИБУТА  УЧАСТКА  НА ЮГО-ЗАПАДЕ - ЭТО ДОМА
Самым лучшим расположением для дома может быть только Юго-Запад (зона влияния Раху). Действует такой же принцип, как при лучшим расположении комнаты главы семейства (тоже Юго-Запад). Именно, в таком направление хозяину дома удастся быть еще и хозяином своей жизни.
При заказе проекта Васту-дома помните, что желательно его составить так, чтобы через крышу или другие окна солнечные лучи  и лунный свет попадали в центр дома (Брахмастан).
Для такого важного события, как закладка фундамента и строительство дома в целом, желательно обратится к ведическому астрологу  для рассчета мухурты (лучшего  дня) для данного события.

ЧТО РАСПОЛОЖИТЬ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ НАПРАВЛЕНИИ?
Северо-Запад  является зоной влияния воздуха. Поэтому всё, что связано с движением, будет уместно в данном направлении.  Первое, что приходит на ум современному человеку  - это, конечно, парковка для автомобиля/гараж.  Лучшего места, чем Северо-Запад, для гаража не найти.
Это же относится и к детской площадке. Северо-Запад - еще и зона влияния Луны, которая, в свою очередь, всегда благосклонна к детям. Поэтому разного рода турники, прыгунки, качели размещаются в данном направлении.
Хорошо бы еще расположить на Северо-Западе огород или клумбы с цветами. Однако, сад не уместен: высокие деревья будут бросать тень на дом и препятствовать благостной энергии.

О БРАХМАСТАНЕ
Центр каждого помещения, будь то участок, дом, квартира или отдельно взятая комната, должен быть всегда свободным. Да, в квартирах нам кажется это нереальным, но при строительстве собственного Васту-дома учесть данное правило и возможно, и нужно.
А все потому, что Брахмастан - это сердце нашего жилья! Именно через  него из Космоса  в дом поступает самая божественная чистая энергия. Поэтому следует  это правило учитывать.
Очень важно помнить, что делая проект дома, нельзя застраивать центр участка, ведь Брахмастан всегда должен быть открытым. Однако, расположение фонтана  в центре участка имеет место  быть.
Многие люди сажают деревья за домом, то есть за Южной и Западной стенами Васту-дома, блокируя  тем самым неблагоприятную энергию этих направлений. Это отличное решение, однако, если при этом дом сдвигается и "заступает" на центр, то от посадки деревьев за домом лучше отказаться.
Один из серьезных  дефектов, например, царского Ливадийского дворца – летней резиденции императора Николая II  (г. Ливадия, Республика Крым) в том,  что Брахмастан в виде чудесного  Итальянского дворика  ощутимо смещен к  Юго-Западу.

P.S.  главный дефект данного дворца в том, что он «диагональный», то есть не правильно расположен  относительно частей света.

Статья написана для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна

Астрология и виды духовной практики
Выпускание птицы из клетки - гармонизация Сатурна