Размер шрифта: +

Дни цикла для зачатия

11639640 s

Ритху-дхинам - этот санскритский термин показывает шестнадцать дней с первого дня менструального периода. Сексуальный союз в течение нечетных дней имеет тенденцию давать детей женского пола, а зачатие в период четных дней дает детей мужского пола. Так считается мухурта.

Те, кто желает родить сына - должны предпочесть четные дни.Сексуальная связь в течение первых четырех дней менструаций приведет к рождению нездоровых детей, как психологически, так и физически. Ниже приводятся результаты зачатия в соответствии с ритху-дтхинам:
- Зачатие в первый день приносит большие проблемы в жизни мужа;
- Второй день сказывается неблагоприятно на долголетие женщины;
- Третий день приводит к аборту;
- Четвертый день приводит к рождению страдающего от бедности и имеющего короткую жизнь сына: глупого, бездомного, несчастного и лишенного хороших привычек. Помимо всего этого, сексуальный союз в четвертый день менструального цикла наносит вред жизненной силе отца, и поэтому зачатия в эти первые четыре дня менструаций нужно избегать.
- Совокупление в пятый день дает перспективу рождения дочери;
- Шестой день дает сына, который будет способствовать продлению рода;
- Седьмой день дает возможность рождения дочери, у которой не будет детей;
- Зачатие на восьмой день принесет благородного сына;
- Девятый день приведет к рождению безнравственного ребенка женского пола;
- Десятый день обещает сына, достойного похвалы;
- Одиннадцатый день предсказывает рождение девочки, имеющей склонность быть несправедливой;
- Двенадцатый день приглашает добродетельного сына;
- Тринадцатый день благословляет рождением благодетельной женщины;
- Четырнадцатый дает сына, богатого зерном и золотом;
- Пятнадцатый день дает склонность к рождению дочери, которая не будет жить долго;
- Совокупление на шестнадцатый день после начала менструаций предвещает рождение сына, обладающего большим интеллектом.

Сексуальный союз должен происходить только в указанные благоприятные дни, чтобы потомство могло стать благородным, счастливым и преуспевающим.

Кришна Кумар

На консультации у ведического астролога вы сможете узнать подходящий день для зачатия.

Вред, который может принести астрология
21 секрет благополучия из аюрведы
 

Комментарии

Гость - Юлия в 11.12.2013 07:56

Добрый день! Спасибо большое за очень практичные и интересные статьи. У меня вопрос почему для рождения мальчика все дни благоприятные, и только один неблагоприятный, а для девочек-только один благоприятный?

0
Добрый день! Спасибо большое за очень практичные и интересные статьи. У меня вопрос почему для рождения мальчика все дни благоприятные, и только один неблагоприятный, а для девочек-только один благоприятный?
Gabi в 11.12.2013 17:42

Юлия, доброго Вам вечера!
Хороший вопрос.
Думаю, причина в философском отношении к женщинам мудрецов.

0
Юлия, доброго Вам вечера! Хороший вопрос. Думаю, причина в философском отношении к женщинам мудрецов.
Гость - Сергей в 15.12.2013 19:38

Добрый день.
Информация в общем виде о благоприятных днях зачатия известна мне давно и такое подробное изложение очень многое прояснила. За что огромное спасибо! Но не выясненным остался очень важный для понимания момент: что считается первым днём месячных с точки зрения Ведического знания, а не медицинской условности?? На первый взгляд вопрос может показаться глупым, но я могу объяснить причину моего непонимания. Я пытался проконсультироваться у медиков: что считается началом цикла - начало выделений или момент овуляции? И выяснилось, что начало выделений, но не у каждой женщины выделения длятся три дня. Иногда это длится до недели и тогда у таких женщин нет шанса зачать сына на шестой день, т.к. Веды говорят о том, что во время выделений близость вредна и есть чёткое предписание: 2 дня до, во время выделений и 2 дня после - это период, в который мужчина должен избегать близости. Это всё понятно. Но это очень сильно ограничивает иные семьи в планировании, если это можно так назвать. В любом случае, есть чувство, что с точки зрения Вед начало цикла - это не начало выделений. Также не подходит и момент овуляции, мы все понимаем, что яйцеклетка просто не дождётся 16-го дня. Напрашивается логический вывод, что отправной точкой может быть день окончания выделений, но так ли это хотелось бы услышать от Вас.
И ещё. Какие дни следует считать: солнечные или лунные??
Заранее благодарен за ответ.

0
Добрый день. Информация в общем виде о благоприятных днях зачатия известна мне давно и такое подробное изложение очень многое прояснила. За что огромное спасибо! Но не выясненным остался очень важный для понимания момент: что считается первым днём месячных с точки зрения Ведического знания, а не медицинской условности?? На первый взгляд вопрос может показаться глупым, но я могу объяснить причину моего непонимания. Я пытался проконсультироваться у медиков: что считается началом цикла - начало выделений или момент овуляции? И выяснилось, что начало выделений, но не у каждой женщины выделения длятся три дня. Иногда это длится до недели и тогда у таких женщин нет шанса зачать сына на шестой день, т.к. Веды говорят о том, что во время выделений близость вредна и есть чёткое предписание: 2 дня до, во время выделений и 2 дня после - это период, в который мужчина должен избегать близости. Это всё понятно. Но это очень сильно ограничивает иные семьи в планировании, если это можно так назвать. В любом случае, есть чувство, что с точки зрения Вед начало цикла - это [b]не[/b] начало выделений. Также не подходит и момент овуляции, мы все понимаем, что яйцеклетка просто не дождётся 16-го дня. Напрашивается логический вывод, что отправной точкой может быть день окончания выделений, но так ли это хотелось бы услышать от Вас. И ещё. Какие дни следует считать: солнечные или лунные?? Заранее благодарен за ответ.
Gabi в 16.12.2013 07:57

Сергей, добрый день.
Спасибо за Ваш вопрос.
Женский цикл начинается с первого дня начала месячных (выделений). Именно поэтому в этой статье указано, что только начиная с 5го дня можно завести нормального ребенка (т.к. яйцеклетка будет уже достаточно сформированной и готовой). Если выделения продолжаются дольше 4х дней, значит женщина не очень здорова, ей нужно восстанавливать цикл. В этом случае для зачатия стоит выбрать более поздние дни.
День цикла это сутки от времени начала выделений одного дня до другого дня.

0
Сергей, добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Женский цикл начинается с первого дня начала месячных (выделений). Именно поэтому в этой статье указано, что только начиная с 5го дня можно завести нормального ребенка (т.к. яйцеклетка будет уже достаточно сформированной и готовой). Если выделения продолжаются дольше 4х дней, значит женщина не очень здорова, ей нужно восстанавливать цикл. В этом случае для зачатия стоит выбрать более поздние дни. День цикла это сутки от времени начала выделений одного дня до другого дня.
Гость - Сергей в 16.12.2013 10:19

Доброго здоровья и благодарю за ответ.
Конечно же, кто сейчас может похвастаться идеальным здоровьем...
И если честно, то и у относительно здоровых женщин я не встречал указаний на цикл выделений меньше пяти дней...
Это конечно печально...
Но всё же, будем оптимистами!
Воспользуюсь случаем и попробую прояснить один вопрос по этой теме на конкретном примере без раскрытия личностей. Одна женщина, очень скрупулёзно относящаяся к фиксации всех событий, связанных с её циклами родила дочь, которая была зачата в известную дату с известным днём начала цикла. Если провести простой подсчёт солнечных дней: от восхода до восхода, то получается 14-ый день, а это говорит о мальчике, что не соответствует действительности в принципе. Ежели произвести подсчёт по лунным дням, то получается 13-ый день, что ближе к истине, но всё равно не соответствует действительности в полной мере, т.е. пол ребёнка совпадает, но говорить о "благодетельной женщине" не приходится. Ежели всё же посчитать от окончания выделений, то получается 9-ый день, который соответствует всем характеристикам: и пол, и характер, и всё остальное...
Если честно, я в тупике. Тем более, что вот получил ответ из другого источника, цитирую: "...самое подходящее время - с 6-ого дня после менструального цикла, когда вероятность успешного зачатия наиболее велика, то есть во время овуляции..." И опять не ясность. Что под циклом подразумевается: весь период или только период выделений?? В любом случае есть слово "после", которое если рассматривать как конец выделений, то всё встаёт на свои места.
С уважением.

0
Доброго здоровья и благодарю за ответ. Конечно же, кто сейчас может похвастаться идеальным здоровьем... И если честно, то и у относительно здоровых женщин я не встречал указаний на цикл выделений меньше пяти дней... Это конечно печально... Но всё же, будем оптимистами! Воспользуюсь случаем и попробую прояснить один вопрос по этой теме на конкретном примере без раскрытия личностей. Одна женщина, очень скрупулёзно относящаяся к фиксации всех событий, связанных с её циклами родила дочь, которая была зачата в известную дату с известным днём начала цикла. Если провести простой подсчёт солнечных дней: от восхода до восхода, то получается 14-ый день, а это говорит о мальчике, что не соответствует действительности в принципе. Ежели произвести подсчёт по лунным дням, то получается 13-ый день, что ближе к истине, но всё равно не соответствует действительности в полной мере, т.е. пол ребёнка совпадает, но говорить о "благодетельной женщине" не приходится. Ежели всё же посчитать от окончания выделений, то получается 9-ый день, который соответствует всем характеристикам: и пол, и характер, и всё остальное... Если честно, я в тупике. Тем более, что вот получил ответ из другого источника, цитирую: "...самое подходящее время - с 6-ого дня [u]после[/u] менструального цикла, когда вероятность успешного зачатия наиболее велика, то есть во время овуляции..." И опять не ясность. Что под циклом подразумевается: весь период или только период выделений?? В любом случае есть слово "после", которое если рассматривать как конец выделений, то всё встаёт на свои места. С уважением.
Gabi в 16.12.2013 13:05

Сергей, добрый день.
Цитирую вам Мухурту Б.В.Рамана: "Таким образом, первых четырех дней с начала менструации нужно избегать. Половой акт на 5-й день несет тенденцию зачать дочь. Вообще, секс в нечетные дни (с начала месячного цикла) способствует зачатию девочек, четные дни более обозначают зачатие мальчиков.
В идеале, секс для зачатия строго рекомендуется на 6-й день, поскольку в этом случае гарантируется не только удача паре но также и зачатие сознательного и разумного сына (естественно, если такая возможность обозначена в анализируемое время в гороскопах рождения пары). "

Вот оригинал на английском: "So the first
four days of menses should be avoided. Copulation on the 5th day tends to
give rise to a daughter. In general, sexual union on odd days indicates
birth of female children while on even days. the birth of male children is
indicated. In the first instance, sexual union is highly recommended on
the 6th day of the menses as it is supposed to ensure not only happiness
to the couple but also the birth of a dutiful and intelligent son."

Б.В.Раман - один из самых известных и авторитетных индийских астрологов прошлого столетия.
Надеюсь, этот аргумент рассеет Ваши сомнения.

0
Сергей, добрый день. Цитирую вам Мухурту Б.В.Рамана: "Таким образом, первых четырех дней с начала менструации нужно избегать. Половой акт на 5-й день несет тенденцию зачать дочь. Вообще, секс в нечетные дни (с начала месячного цикла) способствует зачатию девочек, четные дни более обозначают зачатие мальчиков. В идеале, секс для зачатия строго рекомендуется на 6-й день, поскольку в этом случае гарантируется не только удача паре но также и зачатие сознательного и разумного сына (естественно, если такая возможность обозначена в анализируемое время в гороскопах рождения пары). " Вот оригинал на английском: "So the first four days of menses should be avoided. Copulation on the 5th day tends to give rise to a daughter. In general, sexual union on odd days indicates birth of female children while on even days. the birth of male children is indicated. In the first instance, sexual union is highly recommended on the 6th day of the menses as it is supposed to ensure not only happiness to the couple but also the birth of a dutiful and intelligent son." Б.В.Раман - один из самых известных и авторитетных индийских астрологов прошлого столетия. Надеюсь, этот аргумент рассеет Ваши сомнения.
Гость - Ирина в 13.07.2014 09:46

на самом деле зачатие может произойти не в тот день, когда муж с женой были вместе, физиологически сперматозоиды могут добираться до яйцеклетки в течении 2-3 дней. Во- вторых, на зачатие благочестивого потомства так же влияют титхи (лунные сутки), накшатра (положение Луны), Йога, время суток и т.д....

0
на самом деле зачатие может произойти не в тот день, когда муж с женой были вместе, физиологически сперматозоиды могут добираться до яйцеклетки в течении 2-3 дней. Во- вторых, на зачатие благочестивого потомства так же влияют титхи (лунные сутки), накшатра (положение Луны), Йога, время суток и т.д....