Размер шрифта: +

Астрология - наука о судьбе человека

2015 8 21 22 6 22

Астрология - это предсказательная наука о судьбе человека, о его прошлом, настоящем и будущем, его предназначении, о его особенностях, склонностях и характере, а также о сущности и смысле жизни в мироздании любого человека.

 

Это наука расшифровывает нам не только картину жизни отдельного взятого человека, но и картину развития отдельных групп, государств и даже планеты в целом. Иными словами существует гороскоп (карта рождения, натальная карта) как отдельного человека, так и любой организации в целом. Мы преимущественно поговорим о гороскопе индивида.

 

Гороскоп есть у каждого человека, ведь согласно ведической астрологии в этом мире нет ничего случайного. Предыдущие поступки определяют последующие, так возникают причинно-следственные связи, которыми обладает каждый человек. Когда в нашу жизнь приходит счастье или страдание, это говорит о том, что прошлый хороший или плохой поступок сформировал реальность настоящего момента. Видя страдания маленьких детей, мы задаемся вопросом: «А ему-то за что?!». И ведическая астрология раскрывает этот вопрос неопределенности, говоря о том, что в прошлой жизни этого человека, существовали конкретные наклонности к совершению тех или иных действий, которые и сформировали его вкус к греховной деятельности.

 

Эти желания перетекают и в следующую жизнь, рождаясь, человек хоть и получает «наказание» за прошлые поступки, продолжает совершать греховную деятельность, пока не одумается и не начнет исправлять свою судьбу. Таким образом, в гороскопе можно увидеть, если уж не прошлую жизнь, то, по крайней мере, склонности, желания и поступки, которые человек будет совершать в этой жизни.

 

И все это будет проявляться через вполне определенные события. Астролог видит в карте рождения, все самые яркие события жизни человека, такие как обучение, женитьба, работа и карьера, рождение детей, благосостояние и здоровье, отношения с родителями, детьми, окружающими людьми.

 

Иными словами ведическая астрология, которая является частью Веданг (древний трактат, описывающий все стороны жизни человечества), выделяет всего 4 сферы жизни человека, которые присутствуют у каждого человека. Ведическая астрология как раз и занимается анализом этих сфер человеческой жизни - это Дхарма, Артха, Кама и Мокша.

 

Рассмотрим по порядку:

 

1. Дхарма – в переводе с санскрита означает долг. Дхарма – это ежедневные предписанные обязанности, которые человек исполняет вне зависимости хочет он того ли нет.

2. Артха – означает богатство. Это его благосостояние, т.е. его материальное процветание, работа, карьера, все, что связано с финансовым положением.

3. Кама – вожделение. Можно сказать, это то, как человек отдыхает, как он получает наслаждение от жизни, или чем он занят в свободное от обязанностей время. Также сюда относятся вопросы брака и рождения детей.

4. Мокша – переводится как освобождение. Тут мы говорим о его развитии как души.

Т.е. через какие духовные практики его душа способна эволюционировать, достигнуть совершенства. В этом разделе хорошо видно, что существования такого огромного числа различных духовных направлений, как раз и объясняется различным уровнем развития каждой отдельной личности.

 

Если внимательно посмотреть на распорядок дня человека, то можно увидеть, как проявляются эти стороны жизни в зависимости от времени суток. Обычно, утром человек занимается дхармой – это его обязанности перед другими людьми, перед Богом. Сюда входит исполнение каких-либо религиозных и кармических предписаний. Дальше, часов с 10 утра, он занимается работой, карьерой, учебой. Вечером, после трудового дня, примерно с 18 до 22, человек отдыхает, занимается тем, что ему нравится. И с 22 часов каждый, так сказать, получает освобождение, отдыхает во сне.

 

Конечно, описанное выше расписание условно, но, так или иначе, каждый в этом мире реализуется в этих сферах. И призвание астролога как раз в том, чтобы проанализировать судьбу человека, рассмотреть все стороны его жизни, выявить сильные и слабые стороны.

 

Вы спросите, зачем нам астрология, если все и так будет, как должно быть? Зачем изучать, анализировать, прогнозировать будущее? Почему люди так тянутся к изучению влияния планет на свою судьбу?

 

Это правда, в жизни все предначертано, и мы практически являемся исполнителями воли своей судьбы. И астрология никак не мешает тому, чтобы принимать в жизни все как есть. Наоборот она помогает человеку глубже понимать свою собственную природу, те процессы, которые происходят в жизни, и эти события перестают пугать своей неопределенностью. Астрология помогает человеку использовать свои сильные стороны и лучшие периоды в достижении целей, и предлагает упайи (меры защиты) от неблагоприятных периодов и событий. Астрология представляет картину жизни такой, какая она есть, устраняет неуверенность там, где она есть.

Существуют события жизни, и наше отношение к этому событию. Отношение чаще всего и приносит человеку страдание, а не событие. Астрология дает понимание периода, причину его вызывающую, временной отрезок, в которое оно будет происходить. Так человек может легче относится к нему, и в зависимости от предписания использовать те лучшие возможности, которые дает это событие, и оградиться от тех опасностей, которые могут сопровождать этот период. Глубже понимая, как гороскоп влияет на нашу жизнь, легче научиться понимать не только

себя, свою судьбу и индивидуальность, но и понимать других людей, легче научиться прощать и сотрудничать с другими людьми.

 

Все мы склонны ассоциировать себя со своими эмоциями и жизненными успехами или неудачами, но астрология показывает человеку, что он свободен от влияния временного счастья или страдания. Она учит человека принимать свою жизнь, и учит не зависеть от обстоятельств, учит находить внутри своего сердца удовлетворение и изобилие. Ведь события – это всего лишь учителя, которые приходят к нам. В конечном итоге, из жизни в жизнь каждая душа проходит испытания наслаждениями и разочарованиями, пока не научиться черпать энергию полноты и счастья вне зависимости от жизненных перипетий.

 

Но, пока мы в процессе познания и обучения, астрология приходит нам на помощь, чтобы подходить к этому вопросу более грамотно и осознанно.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Правила подготовки к беременности
Астрология и астрономия. Хотите – верьте, хотите –...
 

Комментарии

Еще нет комментариев