Размер шрифта: +

Астрология и психология

2015 8 21 21 50 48

Астрология включает в себя знание психологическое. Причем, бывает при общении с психологом, понимание проблемной ситуации приходит небыстро, а астрология в свою очередь раскрывает также и подсознание человека.

Цель как психологии, как и астрологии – показать человеку его потенциал и возможности справляться с трудностями. Это инструменты, с помощью которых человек узнает себя глубже, становиться  более целостным, спокойным, уверенным.

Астрологическая карта показывает не только события, происходящие в жизни человека, но и его внутренние стремления. Например, человек работает бухгалтером, но счастье получает от рисования, и это видно в гороскопе. Иными словами, астрология разгадывает все тайны человека. Правда в отличие от психологии, астрология не дает возможности «прожить» свои чувства. Человеку рациональному легче принять информацию о себе, сверив со своим жизненным опытом, чем идти к психологу и погружаться в чувства. В основном психология использует метод осознавания, проживания и проговаривание чувств. Тогда как астролог общается с человеком на информативном уровне, что тоже порой оказывает и психологическую помощь.

В действительности, ведическая астрология и ведическая психология могут хорошо дополнять друг друга в тех случаях, когда это необходимо. Например, знаменитый психоаналитик Карл Юнг использовал астрологию для познания бессознательного в человеке. Также известно, что в древности, в ведические времена, использовали психологическую технику «расстановок», чтобы выявить влияние планет.

В действительности знанием своего гороскопа, не подводит человека к слепому следованию судьбе, а подталкивает к психологической работе. Можем рассмотреть, как планеты могут давать нам работу над качествами характера.

Солнце

На низшем уровне Солнце это образ эго человека, на высшем уровне – это истинное эго, душа. Солнце задает нам задачу справиться со своим ложным эго, и обрести эго истинное. Иными словами, это главная проблема личности.

Мы можем иметь большие амбиции, направляя их на достижение вовне. Наша же задача направить этот свет Солнца не вовне, а внутри себя, освятить свое истинное «я».

Луна

Луна олицетворяет ум, сознание человека. Мы можем использовать энергию ума на восприятие внешних объектов, на интеллектуальную деятельность,  а можем направить наше сознание на смирение, умиротворить свой ум.

Меркурий

Дает возможность к познанию, структурированию и запоминанию информацию. Эту силу можно использовать на познание объектов чувственного восприятия, а можно трансформировать на познание мудрости.

Марс

Стремится выпустить внутреннюю энергию. Может выражаться виде гнева, злости, жестокости. На самом деле истинность этих желаний в том, чтобы выявить справедливость, чтобы защищать слабых.

Так можно использовать ее в нужном русле. Например, задействовать в изучении боевых искуств для защиты слабых.

Юпитер

Делает человека склонным к духовности, мягким, добросердечным. Плохое влияние Юпитера проявляется в склонности следовать ложным учителям.

Венера

Олицетворяет желание давать людям красоту и любовь, грацию, искусство. Цель Венеры в том, чтобы определить понятие счастья. Внешний мир представляет счастье как чувственное удовольствие, истинное счастье же в вечных вещах, которые и запечатлеет Венера. Цепляясь за временное удовольствие, мы находимся в ловушке иллюзорного счастья.

Сатурн

Помогает нам применять знание на практике. Сатурн заставляет упорно трудиться на протяжении длительного времени, что дает свои плоды. Это не просто философ, он дает практику. Сатурн может дать человеку угрюмый и недовольный характер, а может научить его трудолюбию, терпению и вниманию.

Раху

Олицетворяет наше подсознательную силу. Помогает победить наши тайные желания и принять реальность такой какая она есть.

Кету

Олицетворяет иллюзорность наших страхов и привязанностей к плодам своего труда. В положительном смысле дает обновление и духовное пробуждение.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

 

Немного о гороскопе
Время и астрология
 

Комментарии

Еще нет комментариев