Размер шрифта: +

Должен ли астролог еще ходить на работу?

astrologyyy
 
Должен ли астролог дополнительно помимо своей практики астрологии ходить на работу? Или полностью посвятить себя астрологии и зависеть от нее, в том числе, и финансово? Как показал опрос Вконтакте, для многих это сложный и спорный вопрос. В этой статье я хотел бы расставить все точки над i и й.
 

О выборе главного дела жизни
У человека в жизни должно быть одно важное дело, каким он будет заниматься и в чем будет профессионалом. Понятно, что могут быть еще какие-то занятия, увлечения, но должно быть и главное дело, так сказать, дело всей жизни. По моим наблюдениям, люди, занимающиеся астрологией косвенно, очень посредственные и плохие астрологи. Мои учителя, довольно серьезные и отличные астрологи, добились своего уровня занимаясь только астрологией и медитацией. Мне нравится такой путь и я считаю его единственно верным для себя.

Решиться быть собой страшно!
Если человек хочет заниматься любимым делам - он им будет заниматься. Все остальное - словоблудие и стереотипы, фобии (вроде "музыка не прокормит"). Бог - это талант в человеке. Когда вы с талантом, вы с Богом. Он обо всем и позаботится. Но если вы отрицаете талант, то становитесь "атеистом" и лишаете себя в жизни развития, чувства полета и счастья. Вначале будет трудно. Придется даже может макароны с гречкой несколько лет есть (испытано на себе!). Но затем придет то, ради чего стоило подвергать себя испытаниям. 
 
Мой опыт - большинство людей слабы и не готовы идти на лишения. Страх, неуверенность, общественные заморочки. 
 
Все успешные люди очень и очень много работали, чтобы стать таковыми, в то время как остальные ворчали: "у него просто карма хорошая", "ему повезло", "выскочка", "вот он наглый куда лезет". Ворчали и ничего не делали. А потом шли в пластиковый офис протирать штаны, и "работать на работе, которую ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны."
Все в наших руках, все зависит от человека, его воли и желания.

Несколько занятий сразу?
По поводу нескольких направлений (кто-то занимается и астрологией, и йогой, и коллекционированием марок, и шитьем бисером, и еще, и еще...) - это прекрасно, но все же, у вас все равно будет, пусть может и в будущем, одно главное. Ведь при вопросе: "А чем вы занимаетесь? " - вы что-то будете называть, хотя бы первым в списке. Я - за качество знаний и их применения, потому и советую всем иметь одну главную сферу занятий, максимум две.

О пути астролога и учителя
По большому счету нет разницы между преподавателем йоги и преподавателем в школе, астрологом и психологом. И те и другие взаимодействуют с судьбами людей, а потому должны быть максимально чисты и не навязывать свое мнение и видение, а лишь отражать истину. Это путь "юпитерианский" - путь нестяжательства и помощи. Здесь нельзя привязываться к результату (как, впринципе, и везде), но результат будет выше; здесь нельзя привязываться к оплате труда, но оплата будет выше. 

Астрологи Индии: вернемся в прошлое
Во времена ведийской культуры астрологи были самыми уважаемыми и богатыми. Почему? Без брахманов не обходилось ни одно действие, но без астрологов даже брахман не мог начать действовать. Астрологам приносили все лучшее: золото, камни, шелка, слоновую кость, дорогое дерево. Люди ценили учителей и провидцев. 

Что думают об астрологах сейчас?
Отношение к астрологам сейчас извращено до неузнаваемости - огромное количество людей считает, что астролог должен дополнительно ходить на работу, чтобы таким образом поддерживать себя и свою семью, а консультировать бесплатно в свободное время! Представляете, отправить воспитателя детского сада еще на одну работу. Или психолога. Сумасшествие! 
Самое главное - если астролог будет ходить на работу, то он не сможет проводить исследования. Он не сможет уделять этому достаточно времени. Другими словами, он не будет фанатом своего дела. 

Так стоит ли астрологу проводить платные консультации?
Люди так много денег тратят на еду, одежду, гаджеты, поездки, и еще кучу всяких вещей. Поэтому, если им действительно нужен хороший астролог и его помощь, они найдут время и средства. Любой человек сможет найти. Я в этом абсолютно уверен.
 
Если же, конечно, человек не намерен серьезно заниматься решением своих вопросов, то он будет искать дешевле, бесплатно, или вообще не будет искать).
 
На практике, люди, считающие, что астролог должен брать пожертвования, пусть платят пожертвования в платные школы и институты, платные курсы иностранных языков и т.п. Мы не в то время живем, мы в эпохе Кали,а не в эпохе Сатьи. Культура пожертвований у людей бесследно утеряна. Западный человек (за редким исключением) редко испытывает ту благодарность, которую испытывают люди на Востоке.

Куда астролог может направлять полученные средства:
- путешествия к гуру и в Индию с целью обучения и медитации,
- распространение астрологических знаний, проведение семинаров,
- издание и публикация астрологических книг,
- обучение учеников,
- строительство астрологических центров и школ.

Таким образом, если мотивы астролога честны, он может ставить совершенно любую плату за свои консультации, соответственно своему опыту, уровню помощи, занятости, состоянию здоровья. Проверить честность и профессионализм астролога можно только узнав его лично.

Почему астрологу не следует проводить бесплатные консультации?
Хочу поделиться с вами своим опытом. Проводя бесплатные консультации я увидел:
- люди не ценят бесплатное,
- людей развращает бесплатное,
- люди не относятся серьезно к бесплатному,
- люди не относятся уважительно,
- люди не воспринимают серьезно советы, полученные "просто так", бесплатно,
- за бесплатным приходит больше зевак чем нуждающихся в реальной помощи.

Начав проводить консультации платно, я увидел совершенно обратные тенденции и был очень этому рад. Более того, чем выше стоимость, тем серьезнее приходят люди, тем уважительнее относятся, тем реальнее и четче их вопросы. Это не может не радовать. И консультации всегда теперь проходят замечательно и обе стороны (астролог и пришедший) очень довольны (см. отзывы на сайте)
 
Так каким должен быть серьезный астролог?
Можно выделить в этом вопросе несколько пунктов:
- посвящает астрологии все свое время - у него будет как минимум больше опыта и знаний,
- не делает "ошеломляющих" и негативных предсказаний,
- четко и правильно, без "воды" отвечает на 70-80% и выше процентов вопросов,
- искренне старается вас услышать и помочь, а не запугивает и навязывает свое мнение.

Ведический астролог - это человек, который сможет помочь вам раскрыть потенциал, сильные стороны характера и указать путь в решении внутренних конфликтов. Надеюсь, моя статья покажется вам полезной. С уважением, Габи Сатори.
 
 
Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права. 
Астрологические сонники
Юпитер в Близнецах
 

Комментарии

Виктория в 06.06.2013 18:17

Антон, статья очень и очень полезна! четкие и лаконичные ответы на мои вопросы )) спасибо Вам!

0
Антон, статья очень и очень полезна! четкие и лаконичные ответы на мои вопросы )) спасибо Вам!
Gabi в 06.06.2013 18:31

Виктория, очень рад!

0
Виктория, очень рад!
Гость - Nika в 06.06.2013 19:48

благодарю Вас от всего сердца! и не только за эту статью - за весь ваш блог!!!

0
благодарю Вас от всего сердца! и не только за эту статью - за весь ваш блог!!!
Gabi в 07.06.2013 06:07

Ника, большое вам спасибо за добрые слова!

0
Ника, большое вам спасибо за добрые слова!
Мария в 07.06.2013 07:33

Интересная статья. Мне бы такую ясность мысли))

0
Интересная статья. Мне бы такую ясность мысли))
Zhivatma в 09.06.2013 06:23

Теперь понятно, чем объясняется стоимость курсов. Но всё равно, даже если и ценишь купленные курсы, то к концу обучения можешь прийти к выводу, что по сути ты ничего не знаешь, что надо ехать в Индию и учиться там ещё 20 лет. Необходимо иметь качества, стремление, благоприятные обстоятельства, а потом уже деньги на обучения.

Моё личное мнение, что настоящие знания можно получить только от аскетичного астролога, который только по завершению обучения получает гуру-дакшину, ценность которой определяется тем, насколько ученик оценил учителя, насколько он ему благодарен. Разумеется, такой учитель не будет брать всех подряд.

0
Теперь понятно, чем объясняется стоимость курсов. Но всё равно, даже если и ценишь купленные курсы, то к концу обучения можешь прийти к выводу, что по сути ты ничего не знаешь, что надо ехать в Индию и учиться там ещё 20 лет. Необходимо иметь качества, стремление, благоприятные обстоятельства, а потом уже деньги на обучения. Моё личное мнение, что настоящие знания можно получить только от аскетичного астролога, который только по завершению обучения получает гуру-дакшину, ценность которой определяется тем, насколько ученик оценил учителя, насколько он ему благодарен. Разумеется, такой учитель не будет брать всех подряд.
Gabi в 10.06.2013 06:48

Спасибо за ваше мнение!
Побывав несколько раз в Индии, заметил, что "аскетичные" не занимаются астрологией, а занимаются только медитацией. Астрологией занимаются семейные люди или редкие холостяки (такие, как Рао). Аскетичным и духовным астрология уже не нужна, если они действительно духовные.

0
Спасибо за ваше мнение! Побывав несколько раз в Индии, заметил, что "аскетичные" не занимаются астрологией, а занимаются только медитацией. Астрологией занимаются семейные люди или редкие холостяки (такие, как Рао). Аскетичным и духовным астрология уже не нужна, если они действительно духовные.
Гость - андрей в 14.06.2013 16:01

Аскетичным и духовным астрология уже не нужна,если они действительно духовные --- как хорошо сказано...

0
Аскетичным и духовным астрология уже не нужна,если они действительно духовные --- как хорошо сказано...:)
Ирина в 16.09.2013 15:27

Здравствуйте, Антон! Я не по теме, хотя статью прочитала с интересом, как и многие материалы Вашего сайта. Спасибо. Мне очень близка Ваша мысль о нравственном аспекте астролога.
Я Ваша подписчица, но мне не приходят письма с Вашего сайта с 30 июня. Помогите устранить эту проблему, пжл)).

0
Здравствуйте, Антон! Я не по теме, хотя статью прочитала с интересом, как и многие материалы Вашего сайта. Спасибо. Мне очень близка Ваша мысль о нравственном аспекте астролога. Я Ваша подписчица, но мне не приходят письма с Вашего сайта с 30 июня. Помогите устранить эту проблему, пжл)).
Gabi в 16.09.2013 17:04

Ирина, мы пока не выпускаем рассылку, заняты делами.

0
Ирина, мы пока не выпускаем рассылку, заняты делами.
Гость - Наталья в 06.06.2014 18:32

а какие знаки и планеты должны быть развиты у астролога?

0
а какие знаки и планеты должны быть развиты у астролога?
Гость - Лада в 27.08.2014 09:12

Спасибо, Антон за полезную информацию. Как Вы считаете, может ли женщина (в разводе) быть качественным астропсихологом в области психологии семьи? Или все таки она должна состоять в браке и быть образцом для клиента?

0
Спасибо, Антон за полезную информацию. Как Вы считаете, может ли женщина (в разводе) быть качественным астропсихологом в области психологии семьи? Или все таки она должна состоять в браке и быть образцом для клиента?
Gabi в 27.08.2014 09:44

Лада, здравствуйте!
Может, если ее развод:
- был реальным завершением отношений, а не слабостью или амбицией
- если развод был неизбежен и привел к хорошему результату
- если ее развод одобрил наставник, гуру или священник

Это важно, т.к. рано или поздно Ваш клиент спросит о Вашей семье, а Вы должны с честным и легким сердцем дать ему понятный ответ.

0
Лада, здравствуйте! Может, если ее развод: - был реальным завершением отношений, а не слабостью или амбицией - если развод был неизбежен и привел к хорошему результату - если ее развод одобрил наставник, гуру или священник Это важно, т.к. рано или поздно Ваш клиент спросит о Вашей семье, а Вы должны с честным и легким сердцем дать ему понятный ответ.