Размер шрифта: +

Ведическая астрология и здоровье

Одним из плюсов ведической астрологии является возможность узнать о состоянии здоровья человека и его предрасположенности к болезням. Все врачи сходятся в том, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. Ах, если бы люди знали больше о ведической астрологии! Тогда они могли бы понять, как наилучшим образом поддерживать свое здоровье и здоровье своих детей.

Ведическая астрология утверждает, что закон кармы неумолим. Иными словами, все свои предрасположенности к тем или иным заболеваниям мы приносим из прошлых жизней, как результат совершенных поступков. О том, какую именно карму мы несем с собой, может рассказать положение звезд в момент рождения. Если уметь читать их безмолвное послание, конечно.

Древняя медицинская наука аюрведа утверждает, что здоровье человека зависит от состояния первоэлементов в его теле. У каждого человека в нормальном здоровом состоянии соотношение элементов индивидуально. Например, у кого-то преобладает огонь, у кого-то – земля или воздух. Это соотношение в пропорциях и называется аюрведической конституцией. В зависимости от нее, человеку подбирается индивидуальная диета и прочие методы поддержания здоровья.

Профессиональному астрологу достаточно беглого взгляда на натальную карту, чтобы узнать, какая у ее владельца аюрведическая конституция.  А знание одной только своей конституции дает «золотой ключик» к наиболее эффективному поддержанию здоровья и высокого жизненного тонуса. Не говоря уже о знании своих сильных и слабых сторон в здоровье, предрасположенностях тела и самых подходящих методах лечения.

Астрология и современная наука

Связь между здоровьем и датой рождением давно подтверждена современной наукой. Например, ученые разных стран подтверждают, что:

- Рожденные в зимнее время года живут дольше, своих летних сверстников. Для людей, рожденных в месяцы, начиная с марта, продолжительность жизни сокращается. Так, уроженцы декабря живут больше на 4-8 месяцев чем те, кто появился на свет в апреле или июне.

- Рожденные зимой намного реже болеют диабетом, раком и патологиями сердечно-сосудистой системы.

- Более 250 исследований, проведенных по всему миру, подтвердили, что рожденные в декабре или январе чаще болеют маниакально-депрессивным психозом или шизофренией.

- Уроженцы февраля и марта болеют аллергией на пыльцу чаще всех остальных.

- Появившиеся на свет в апреле или мае чаще других страдают поздними расстройствами психики, алкоголизмом, депрессией и склонностью к суициду.

Интересные факты об астрологии
О транзитах
 

Комментарии

Еще нет комментариев