Размер шрифта: +

Проблемы астрологического консультирования

Проблемы астрологического консультирования

Я заметил, что некоторые люди, обращающиеся ко мне, не хотят менять свою жизнь.  Им комфортнее остаться там, где они есть, в прощупанной и нагретой колее. Или поддерживать свою историю "несчастного человека", непрестанно размышляя о своей обреченности и бессилии. Или постоянно жаловаться, на семью, правительство, родителей или судьбу.


Такие люди обращаются к астрологу, желая получить волшебную палочку или мистическую таблетку для всех своих проблем, но сами не готовы ни следовать советам, ни меняться; или же ими движет голодное любопытство и желание дополнить к своему самоощущению что-то "интересненькое", обвешаться новыми знаниями, премудростями.  Чем поможет астролог таким людям? Да-да, абсолютно ничем. В конце концов советы астролога станут несвежими, как и любая пища для голодного ума, а сам астролог со временем покажется типичным низкопробным предсказателем или даже шарлатаном.

Какой можно сделать вывод? Астролог должен помогать только тем, кому помощь нужна. Тем, кто готов слушать и слышать, принимать идеи и сразу действовать. Для остальных консультация будет бесполезной тратой времени и для пришедшего, и для астролога. Более того – астролог никогда не должен консультировать людей, которым не сможет помочь – это будет равносильно преступлению и заведомому обману пришедшего. 

Автор: Габи Сатори

Я Цельный
Интересные выдержки из аюрведы (Хридаям Самхита)
 

Комментарии

Еще нет комментариев