Размер шрифта: +

Астрология и брак

2015 8 20 12 1 33

Одним из наиболее частых вопросов, с которыми обращаются к астрологу, это вопрос о брачной совместимости и счастья супругов в семейной жизни. И это неудивительно, ведь семейная жизнь – наиболее важная сфера для всего человечества.

Бытует мнение, что с супругом и супругой может «повезти» или «не повезти», т.е. существует некая случайность, по которой складывается или не складывается дальнейшая жизнь. Иными словами, например, женщина может подумать, что ей должно «повезти»– хороший любящий муж, с карьерой, машиной и квартирой.  При этом она вести себя как угодно - может толстеть или худеть, умнеть или глупеть, работать или не работать.

Эта логика большинства людей, которые ищут себе партнера по жизни. Когда человек приходит к астрологу, он хочет услышать приятные вещи, советы о том, как или где найти свое счастье. Одни - хотят приобрести чудо-мантру, прочитав которую, суженый явится на белом мерседесе, другие - одеть на палец кольцо с драгоценным камнем, третьи -  просто ждут того момента, когда все изменится в «нужный период».

В действительности, брак – это, прежде всего показатель нашего собственного развития, наших качеств характера, имеющий тесную связь с прошлыми поступками. Семейная жизнь не бывает случайной, даже если вы познакомились в путешествии на другом краю земли.

Гороскоп может указать на связь между вашими внутренними убеждениями и вашей семейной жизнью. Ведь если человек по природе любит независимость, гневлив и эгоистичен, зачастую и в его семейной жизни бывают проблемы. Очень редко бывают случаи, когда хороший, добрый и заботливый человек, проживает свою жизнь в одиночестве.

Но современная пропаганда семейной жизни в том, чтобы менять своих партнеров до тех пор, пока не станет «хорошо». Парадокс только в том, что «хорошо» - это состояние человека внутри себя, и никакой другой человек не может восполнить неполноценность другого.

Итак, люди расходятся и сходятся множество раз, в поисках чуда, в поисках судьбы, зачастую упуская свою судьбу, зачастую отказываясь от своих уроков. Часто бывает так, что следующий партнер очень похож на предыдущего. Почему сильной женщине всегда попадаются пьяницы и слюнтяи? Почему властной женщине попадаются мужчины, не желающие работать? Все имеет свою закономерность, нужно просто перестать обвинять мир в том, что он виноват в наших проблемах.

В индийском обществе сохранилась традиция, в которой брак – является сакральным действием, защищенным и благословленным Богом, родителями и всеми святыми. Хотя там также уделяется большое внимание социальной, психологической и сексуальной совместимости. Но вместе с тем, в этих семьях существует неотъемлемая вера в то, что брак – это не только чувственное удовольствие, но и работа над собой, своими качествами характера, служение друг другу.

К сожалению, западные люди впитали в себя материалистичную культуру, поэтому мы не можем как индийцы, выполнять свои обязанности и быть счастливыми. Мы не можем насильно заставить себя быть идеальными женами или мужьями, соответствовать ведической традиции благородства и смирения. И даже более того искусственно примеряя на себя эту систему, мы становимся еще более несчастными, подавленными или неудовлетворенными. Наша задача лишь в том, чтобы сместить вектор своего мышления от претензии к пониманию и принятию, от бесконечного поиска совершенного к принятию недостатков своих и партнера, от желания бесконечно менять отношения к желанию попытаться сохранять те отношения, которые уже существуют.

Иногда нам кажется, что астрология с ее непонятными планетами, соединениями и аспектами – со всем этим выпала на нашу долю, как какой-то лотерейный билет – плохой или хороший. Как будто космос или высший разум выбирает себе белку в лесу, чтобы дать ей что-то или забрать. На самом деле, то, какой гороскоп мы получили – это является отражением наших мыслей, которые сформировали наши принципы, по которым мы стали действовать, в результате чего приобрели характер и судьбу.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Чатурмасья - четырехмесячный пост
Ольга Шелест вегетарианство
 

Комментарии

Еще нет комментариев