Размер шрифта: +

Ашлеша накшатра

ash

Мифология
Символом этой накшатры является Змея. Божество – "Нага". В ведическом мироздании существует целая планета змей – «Нага-лока», на которой проживают исключительно змеи. Эти животные считаются высокоразвитыми и мистическими, они обладают даром предвидения, исцеления, мудростью и мистицизмом. Говорится, что цари в ведические времена иногда выбирали себе жен на Нага-локе, т.к. они славились своей красотой и мудростью.


Символика
1. Змея, которая лежит в кундалини чакре. Эти люди имеют тенденцию к духовному развитию и преобразованию своей материальной энергии в духовную. Обладают даром убеждать, могут гипнотизировать словом и взглядом, оказывают воздействие на других. Змея способна менять свою кожу, так и эти люди часто встречаются с обстоятельствами, когда вынуждены быстро менять свой характер, и у них это хорошо получается.

Планеты и знак
Накшатрой управляет Меркурий, а знаком, в котором она находится – Луна. По этой причине люди интересуются духовным знаниям, интеллектуалы, мистики, интересуются тайнами жизни.

Положительные качества характера
Чуткие, разумные, привлекательные, их сложно обмануть, хорошие лидеры, наставники, доблестны, благородны, аристократичны, обладают харизмой, умеют убеждать других, интересуются политикой и социально значимыми проектами, лояльные и дружелюбные.

Отрицательные качества характера
Могут расшатать свою нервную систему, запутаться в своих мыслях, трудно принимают решения, склонны к обжорству, унынию, не хватает дисциплины, хотят завоевать мир, их лицо иногда выглядит агрессивным, любят шалости и распутство, иногда сами не понимают, что делают и для чего, иногда жадные и жестокие, трусливы. Помогают другим чаще всего «напоказ», имеют корысть.

Особенности накшатры
Могут интересоваться жизнью насекомых, нестандартны во всем, никогда не нападают первыми, истребляют врагов тактикой, а не силой, имеют много завистников, умеют читать мысли других, иногда расчетливы, эгоистичны, могут быть причиной сплетен и закулисных интриг. Их встречают опасности, жизнь может быть связана с ядом (работа врачом, например). Могут потерпеть большие потери в возрасте 35 – 36 лет. Могут болеть вздутием живота, желтухой, болезнями ног, склонны принимать интоксикации (алкоголь, курение). В семейной жизни чаще несчастны.

Профессии
Политика, торговля, любая работа, которая обещает хорошую карьеру, медицина, исследования, наука, интеллектуальная работа.

Ведический астролог, составив натальную карту, подробно расскажет вам о положении планет в вашем гороскопе.

 
 
Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Магха накшатра
Пушья накшатра
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Еще нет комментариев