ardra

Мифология
Это очень сильная накшатра, управителем которой является Рудра. Рудра разрушает грехи и наказывает грешников беспощадно. Поэтому люди, рожденные в эту накшатру всегда имеют очень особенную судьбу, с большими сложностями или внутренними испытаниями. Часто рождаются в неблагоприятных семьях, в бедности и страданиях, имеют сложное детство. Родители могут быть даже врагами с прошлой жизни.

Но благодаря своей силе и решимости проходят мощную трансформацию и становятся очень хорошими людьми.

Символика
1. Человеческая голова – как символ разума и интеллекта. Люди, рожденные под звездой Ардра, имеют острый интеллект, мыслители, философы, у них хорошо развита логика и анализ.
2. Рудра – это свирепая форма Шива, бог «молнии, грома и бури». По этой причине Ардру интересуют вопросы жизни и смерти, разочарований, страданий, человеческой боли. Они могут быть гневливыми и агрессивными, занимать лидирующее положение. Дополнительным символом является слеза, что олицетворяет особое сострадание ко всем живым существам.

Планеты и знак
Ардра располагается в знаке Близнецов, управителем которого является Меркурий. Самой накшатрой Ардра управляет Раху. Раху в соединении с Меркурием дает нам человека умного, склонного работать в информационной сфере, в сфере СМИ и пиара. Раху делает из человека вечного студента, который ищет самое лучшее знание. У них активный ум, который быстро анализирует и планирует, хорошо структурирует любое знание.
 
Положительные качества характера
Сострадание, забота о других, поиск истины, хорошо развита сила воли, смелость, терпение, умение приспособиться под ситуацию, не терпят лжи и предательства, интересуются вопросами мистики и эзотерики, вечными философскими вопросами – «что есть жизнь и что есть смерть», способны тонко чувствовать других людей, разумны, рациональны, любят порядок, помогают другим, оригинальны в своих поступках.

Отрицательные качества характера
Могут быть гневливыми, жестокими, идеалисты, своенравными, не терпят неуважение к себе, дерзкие, горделивые, могут злоупотреблять властью, наказывать других людей, быть требовательными и жестокими, эгоизм, насилие над другими, критичный ум, непредсказуемость, хитрость.

Особенности накшатры
Часто имеют непреодолимое чувство голода, всегда отстаивают свою точку зрения, очень любят ездить заграницу, обычно достигают успеха не в месте рождения, в школе и институте становятся отличниками, им легко дается любая наука. Людей Ардра нельзя ни к чему принуждать, они сами в состоянии выбрать свой путь и достичь на нем успеха. Очень часто школьное и институтское образование оказывается бесполезным. Ардра обычно имеет мало друзей, не всегда уважаемы в обществе - их скорее боятся, относятся к ним с опаской, не знают, чего от них ожидать (они пугают своим независимым и быстрым, нестереотипным мышлением), и если их любят - то боготворят. Готовы отдавать себя без остатка, но также нуждаются в понимании и помощи других. Самый лучший период жизни наступает после 35 лет.

Профессии
Пиар, СМИ, телеведущие, журналисты, спортсмены, инструктора по йоге, библиотекари, интеллектуалы, ораторы, изобретатели, лекторы, спасители мира, вожди, проповедники, при неблагоприятных обстоятельствах могут стать мясниками, охотниками, работать в тюрьмах, с низшим классом людей, проституция.

Если вас заинтересовала информация об Ардра нашкаштре, запишитесь на консультацию к ведическому астрологу. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.