Размер шрифта: +

Травы от ангины

3825

Почти каждый человек хоть раз в год да страдает от высокой температуры, боли в горле и общей слабости. Многие из нас из-за этих неудобств вынуждены отлеживаться дома и терять драгоценное время, глотая таблетки и прочие химикаты. Но что, если вы выздоровеете благодаря одним только травам, привязанным к конечностям? 

Данный метод является абсолютно безопасным и практически не вызывает побочного действия. Если же состояние ухудшилось, действие трав всегда можно отменить, просто сняв повязки. Чего нельзя сделать, если вы приняли лекарство внутрь. К тому же, этот метод можно безболезненно сочетать с любым другим. Следует помнить всего об одном предостережении: если температура не снизилась на протяжении 3 часов после применения метода – обратитесь к врачу. Продолжите лечение под наблюдением специалиста, чтобы избежать осложнений болезни.

Каждое растение вы должны тестировать, используя только те, которые подходят индивидуально вам. Иначе лечение не даст результатов, а может привести даже к ухудшению состояния, в случае чего следует снять повязки. Помните, что вы можете использовать травы для профилактики таким же образом, как и для лечения. Особенно во время эпидемий или если вам приходится часто бывать на холоде.

Травы для лечения ангины

- Цветы календулы.

- Цветы ромашки.

- Корень куркумы.

- Корень аира.

- Зверобой.

- Лист алоэ.

- Хвойные: ветка пихты, ели или сосны.

- Перец любых разновидностей, особенно черный и белый.

- Ветка лиственницы.

- Горчица желтая.

- Ветка эвкалипта.

- Корень солодки.

- Золотой корень (радоила розовая).

- Бессмертник песчаный.

- Шиповник.

- Имбирь.

Для лечения подойдут любые вышеперечисленные ингредиенты доступные вам. Если вы не можете протестировать травы, потому что у вас заложенный нос, используйте любые капли для носа и промойте его теплой соленой водой. Если же эти действия не возымели результата, используйте следующие ингаляции. Доведите до кипения маленькую кастрюлю воды, бросьте туда несколько ложек ромашки, эвкалипта или любых хвойных растений. Снимите с огня, добавьте туда настойку прополиса и немного мази «Звездочка». После чего, укутавшись полотенцем так, чтобы не терять целебный пар попусту, откройте крышку кастрюли и дышите паром.

Как правильно использовать травы?

- Протестировав и отобрав подходящие вам растения, смешайте их и поместите по чайной ложке смеси в две повязки. Привяжите их на правое запястье и правую лодыжку. На ночь таким же образом привязывайте повязки на все четыре конечности. Повязки лучше всего сменять каждое утро после омовения. Помните, что если у вас итак высокая температура – лучше не использовать «огненные» травы, такие как имбирь и перец. Исключение составляют, разве что хвойные, но и с ними следует быть острожными. Если же основным проявлением болезни является насморк и большое количество мокроты, а температура не такая уж высокая – смело используйте огненные травы в больших количествах.

Изучая ведическую астрологию джйотиш и аюрведу, вы узнаете еще много полезных и практичных рецептов для здоровья и долголетия.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Сатья - принцип правдивости
Что такое самадхи?
 

Комментарии

Гость - sergei в 04.01.2013 08:50

Здравствуйте,Антон! Надеюсь не надоел Вам своими вопросами. Скажите,правильно ли я понимаю процесс: Если возникла ангина с температурой-полетела доша Питта,а значит планета Марс? Привязывая ,например, хвойные мы усиливаем планету Марс и доша Питта понижается? Или я не правильно понимаю. Или если видно(например,по травме пальца) ,что пришла плохая карма по какой-то планете,то надо энергию планеты уменьшать или усиливать эту планету?

0
Здравствуйте,Антон! Надеюсь не надоел Вам своими вопросами. Скажите,правильно ли я понимаю процесс: Если возникла ангина с температурой-полетела доша Питта,а значит планета Марс? Привязывая ,например, хвойные мы усиливаем планету Марс и доша Питта понижается? Или я не правильно понимаю. Или если видно(например,по травме пальца) ,что пришла плохая карма по какой-то планете,то надо энергию планеты уменьшать или усиливать эту планету?
Gabi в 04.01.2013 16:09

Здравствуйте!
нет, неверно.
в зависимости от того, какая доша проявилась, ту траву или веточку мы добавляем, чтобы восстановить баланс.
Марс не связан с энергией хвойных, т.к. хвойные - это Сатурн, ватта-доша.
При дисбалансе питты используют растения связанные с питтой.

А травма пальца вообще не относится к теме обсуждения. При травмах используют упайи гармонизации, например мантры, а не усиления.

0
Здравствуйте! нет, неверно. в зависимости от того, какая доша проявилась, ту траву или веточку мы добавляем, чтобы восстановить баланс. Марс не связан с энергией хвойных, т.к. хвойные - это Сатурн, ватта-доша. При дисбалансе питты используют растения связанные с питтой. А травма пальца вообще не относится к теме обсуждения. ;) При травмах используют упайи гармонизации, например мантры, а не усиления.
Гость - sergei в 05.01.2013 07:37

Антон,спасибо за ответ! Очень нравятся Ваши глубокие и подробные ответы.
1.Получается,что если какая-то доша проявилась(усилилась-это же и есть дисбаланс?),то мы продолжаем ее усиливать привязыванием травы и она гармонизируется.Так?
Но ,как-то не понятно :если проблему ангины и температуры вызвал Марс,а мы по списку привязываем его траву на правую сторону и продолжаем его усиливать,то получается усиливаем болезнь.
2.Если идет плохая карма по какой-то планете логично ли уменьшать энергию планеты привязыванием соответствующих растений к левой стороне для уменьшения влияния планеты.

0
Антон,спасибо за ответ! Очень нравятся Ваши глубокие и подробные ответы. 1.Получается,что если какая-то доша проявилась(усилилась-это же и есть дисбаланс?),то мы продолжаем ее усиливать привязыванием травы и она гармонизируется.Так? Но ,как-то не понятно :если проблему ангины и температуры вызвал Марс,а мы по списку привязываем его траву на правую сторону и продолжаем его усиливать,то получается усиливаем болезнь. 2.Если идет плохая карма по какой-то планете логично ли уменьшать энергию планеты привязыванием соответствующих растений к левой стороне для уменьшения влияния планеты.
Gabi в 05.01.2013 08:03

Сергей, вы путаетесь в терминах. "Доша" как раз и переводится как "дисбаланс". Термин ватта-доша означает не то же самое, что термин ватта-конституция, а означает "дисбаланс ватты".
1) Если у нас возникла доша, то есть дисбаланс, мы гармонизируем нужную конституцию соответствующей ей энергией - травой, пищей и т.п.
2) привязывание растений помогает при проблемах со здоровьем, но это не связано с проблемами, которые приносит карма. Проблемы с кармой решаются выполнением садханы (духовной практики) и повторением мантр, молитв. Также хороши обряды, церемонии и упайи для васту.

0
Сергей, вы путаетесь в терминах. "Доша" как раз и переводится как "дисбаланс". Термин ватта-доша означает не то же самое, что термин ватта-конституция, а означает "дисбаланс ватты". 1) Если у нас возникла доша, то есть дисбаланс, мы гармонизируем нужную конституцию соответствующей ей энергией - травой, пищей и т.п. 2) привязывание растений помогает при проблемах со здоровьем, но это не связано с проблемами, которые приносит карма. Проблемы с кармой решаются выполнением садханы (духовной практики) и повторением мантр, молитв. Также хороши обряды, церемонии и упайи для васту.
Гость - Sergei в 05.01.2013 11:24

2.Антон,а разве болезни и проблемы со здоровьем - это в первую очередь не плохая карма?
1.Гармонизация конституции-это усиление энергии или уменьшение? Собственно,мне непонятно в статье написано,что привязываем на правую сторону,значит усиливаем энергию планеты. А если болезнь вызвана как раз энергией этой планеты и мы ее усиливаем. То получается усиливаем болезнь?
Извиняюсь за может тупые вопросы,но стало интересно и хочется понять ...

0
2.Антон,а разве болезни и проблемы со здоровьем - это в первую очередь не плохая карма? 1.Гармонизация конституции-это усиление энергии или уменьшение? Собственно,мне непонятно в статье написано,что привязываем на правую сторону,значит усиливаем энергию планеты. А если болезнь вызвана как раз энергией этой планеты и мы ее усиливаем. То получается усиливаем болезнь? Извиняюсь за может тупые вопросы,но стало интересно и хочется понять ...
Gabi в 06.01.2013 17:08

Сергей,
2. Да это относится к карме, но повторюсь, привязывание растений относится к лечению болезней и только
1. гармонизация означает "автонастройку" до нужного уровня. Если у вас болит горло и вы пьете чай, вы ничем себе не повредите. Чай согреет горло до нужной температуры и горло пройдет. Тоже самое - веточка даст телу сколько нужно, и тело примет сколько нужно ему, чтобы доша исчезла.

0
Сергей, 2. Да это относится к карме, но повторюсь, привязывание растений относится к лечению болезней и только 1. гармонизация означает "автонастройку" до нужного уровня. Если у вас болит горло и вы пьете чай, вы ничем себе не повредите. Чай согреет горло до нужной температуры и горло пройдет. Тоже самое - веточка даст телу сколько нужно, и тело примет сколько нужно ему, чтобы доша исчезла.
Гость - Sergei в 07.01.2013 10:27

Спасибо,Антон! Очень понятный ответ! Теперь туман стал рассеиваться. Очень интересно было с Вами общаться. Надеюсь еще пообщаемся. Я сейчас собираюсь почитать книги по Аюрведе мне это давно было интересно. Желаю счастья!

1
Спасибо,Антон! Очень понятный ответ! Теперь туман стал рассеиваться. Очень интересно было с Вами общаться. Надеюсь еще пообщаемся. Я сейчас собираюсь почитать книги по Аюрведе мне это давно было интересно. Желаю счастья!
Gabi в 07.01.2013 13:06

Удачи !

0
Гость - дмитрий в 23.08.2014 16:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста как специалист разобраться в дошах кедра и лиственицы-как они влияют на доши? Спасибо!

0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как специалист разобраться в дошах кедра и лиственицы-как они влияют на доши? Спасибо!
Gabi в 23.08.2014 18:01

Дмитрий, здравствуйте!
Я не работал с ними, поэтому, затрудняюсь ответит на этот вопрос. Теоретически они связаны с планетами Солнце и Юпитер, а следовательно с питтой и капхой

0
Дмитрий, здравствуйте! Я не работал с ними, поэтому, затрудняюсь ответит на этот вопрос. Теоретически они связаны с планетами Солнце и Юпитер, а следовательно с питтой и капхой
Гость - Алексей в 18.12.2014 06:20

Здравствуйте!
Мне не совсем понятна эта инструкция. Как именно я могу протестировать одно из предложенных вами растений? Здесь написано "Если вы не можете протестировать травы, потому что у вас заложенный нос, используйте любые капли для носа и промойте его теплой соленой водой." Из чего я делаю вывод, что тестирование должно проводиться обонянием. Что именно я должен почувствовать? Как быть если с обонянием проблемы? (я себе несколько лет назад сильно травмировать обонятельный аппарат... еще до увлечения аюрведой) Что делать, если лечение надо провести ребенку? Я за него понюхать не смогу... какую инструкцию ему дать?

Далее, на счет привязывать. Как это на практике выглядит? Может быть уже есть какой-то материал, который бы четко описывал этот процесс? Часть предложенных растений есть в виде порошков (куркума, аир), подойдут ли для привязывания? Какой "резервуар" для этого использовать (тканевый мешочек, может быть полиэтиленовый подойдет - работаем же с энергетикой, как я понимаю)? Поделитесь ссылкой или напишите пожалуйста подробнее.

Тут народ спрашивает о связи того или иного растения с той или иной планетой. Где более подробно ознакомиться с этими связями? Или принцип какой есть?
Спасибо!

0
Здравствуйте! Мне не совсем понятна эта инструкция. Как именно я могу протестировать одно из предложенных вами растений? Здесь написано "[i]Если вы не можете протестировать травы, потому что у вас заложенный нос, используйте любые капли для носа и промойте его теплой соленой водой.[/i]" Из чего я делаю вывод, что тестирование должно проводиться обонянием. Что именно я должен почувствовать? Как быть если с обонянием проблемы? (я себе несколько лет назад сильно травмировать обонятельный аппарат... еще до увлечения аюрведой) Что делать, если лечение надо провести ребенку? Я за него понюхать не смогу... какую инструкцию ему дать? Далее, на счет привязывать. Как это на практике выглядит? Может быть уже есть какой-то материал, который бы четко описывал этот процесс? Часть предложенных растений есть в виде порошков (куркума, аир), подойдут ли для привязывания? Какой "резервуар" для этого использовать (тканевый мешочек, может быть полиэтиленовый подойдет - работаем же с энергетикой, как я понимаю)? Поделитесь ссылкой или напишите пожалуйста подробнее. Тут народ спрашивает о связи того или иного растения с той или иной планетой. Где более подробно ознакомиться с этими связями? Или принцип какой есть? Спасибо!