Размер шрифта: +

Как активизировать свои возможности?

idea

Термин актуализатор ввел Абрахам Маслоу. Он решил выбрать из всех людей наиболее успешных и творческих, тех, кто добился каких-то значительных успехов. Это человек живет более полной жизнью, чем средний индивид.

Маслоу пытался понять философию, образ мыслей и стиль поведения таких людей. Однажды журналисты спросили Форда: «Если ваша компания машин разрушиться, что вы будете делать?», он ответил: «Ничего страшного, через пару месяцев создам новую, может даже более хорошую, чем эта». Это говорит о том, что успешными делают людей не какое-то облачное везение, а сознание человека приносит успех, его внутренний потенциал.

Актуализатор - полная противоположность манипулятору. Это здоровые в психологическом плане люди, которые реализовали себя и наслаждаются жизнью. В отличие от манипуляторов, которые постоянно нервничают и не чувствуют никаких положительных эмоций, актуализатор живет полноценной жизнью. Актуализатор использует тот потенциал, который дала ему природа. Манипуляторы слишком увлекаются своими играми, забывая о себе. Они не развивают свою личность и потенциал, так как манипулирование - это единственное, что их интересует. Даже если манипулятор говорит, что ему что-то нравится, то, скорее всего лишь потому, что так нужно.

Актуализатор чувствует себя безопаснее в окружающем мире, так как понимает, что он уникален и тем самым, очень ценный. Каждый человек должен помнить, что он не такой, как окружающие. Актуализатор находит в себе эту уникальность и непохожесть на других, в то время как манипулятор подражает другим и копирует их поведение. Актуализаторы относятся к другим людям не как к предметам, а как к личностям. Актуализаторы не боятся сближаться с людьми, общаться с ними, но они не играют с ними, а живут. Актуализатор - целостная личность, он ценит себя и знает, чего он стоит.

Для актуализатора жизнь - это возможность постоянного роста, он понимает, что в ней могут быть и неудачи, но воспринимает их спокойно и философски. В этой же самой ситуации манипулятор постоянно борется и не приемлет поражения. Актуализатор спокойно может сочетать в себе разные части целого, положительное и отрицательное. Актуализатор чувствует все эмоции, переживает их, а так же всегда остается личностью, пусть даже с некоторыми слабостями.

Натальная карта, составленная у ведического астролога, поможет в процессе самопознания.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Контакт как альтернатива манипуляции
Психология - благо или вред?
 

Комментарии

Еще нет комментариев