Размер шрифта: +

Прашна - гороскоп вопроса

Surya

В переводе "прашна" - это "вопрос", т.е. у каждого вопроса, который приходит, есть момент "рождения". В это время и составляется карта, называемая прашной. По этой карте можно посмотреть, что интересует человека в данный момент, какое развитие событий предвидится и чем все закончится. 


Прашна - это вид астрологической консультации, которая требует осознанности как со стороны астролога, так и со стороны задающего вопрос. Прашной нельзя играть, ею можно пользоваться только тогда, когда вопрос очень серьезный и жизненно важный. Этот метод нельзя использовать больше одного раза в день. Если вопрос не сформирован четко или мысли вопрошающего не чисты, то карта не даст ответа. 

Карта составляется в тот момент, когда вопрос задается астрологу. Используются координаты места нахождения астролога, а не задающего вопрос. В момент составления карты астролог должен чутко относится к приметам - явлениям природы, звукам, запахам, внешнему виду и поведению пришедшего и сторонам света. Все эти вещи могут указать на ответ. Таким образом, астролог, изучающий Прашну, должен знать Нимитта-шастру и Шакуна-шастру (астрологию примет), Васту-шастру (науку о пространстве и сторонах света) и писания о физиогномике и хиромантии (Палмистри-шастру и др.) Нередко в ответе на вопрос может пригодиться и знание Свапна-шастры (науки о снах).

У Прашны существуют свои особые правила, которые отличаются от анализа карты рождения, но для того, чтобы изучить Прашну, необходимо знать азы астрологии рождения (Джатаки). 

Прашна - очень действенный метод получения ответа на созревшие вопросы, но пользоваться ею сможет только астролог с большим опытом и большим запасом знаний.

Древние ведический знания откроют вам тайну вашей натальной карты.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Секреты зачатия божественного ребенка
Как выражать уважение Солнцу?
 

Комментарии

Еще нет комментариев